ID работы: 4094804

У нас всё не так!

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флаттершай и Ависотль быстро сблизились из-за любви к кошкам. Почему-то Дэринг и Дискорд очень недовольны результатом. Оба прилипли к окну домика Флаттершай и наблюдают за ними. — Какой он ужасный… — фыркает Дискорд. Ависотль ему бы ни за что таким не показался, если бы сейчас Флаттершай не смеялась над его шуткой. — На себя посмотри! — рычит Дэринг. — И вообще, поаккуратней, ты о моём… друге говоришь. — Знаем мы, сами были друзьями, — смеётся драконикус, видя смущение этой пони. Ему это знакомо. — А теперь вот, встречаемся уже месяц. Встречались, — поправил он себя, ведь их отношения после общения Флаттершай с этим, теперь под вопросом. — Какого сена он так смотрит на неё?! — У нас всё не так! — уверенно парирует Дэринг. — Мы тоже так думали, — Дискорд вспомнил, что когда-то так и было. Гепард забавляется с клубком ниток, словно кошка. Флаттершай и Ависотль заворожённо наблюдают за ним, умиляясь. Дэринг и драконикус более не могут на это смотреть и тихо ждут в саду, сидя на траве. — Значит, приключения и квесты? А мы… — тут он задумался. — Мы слишком разные, трудно сказать, что нас объединяет. — Бывает, что мне одновременно, просто так, безо всяких причин хочется накричать или ударить его, а потом обнять. Это так странно. — Вполне нормально, — ухмыльнулся Дискорд. — Мы постоянно ссоримся и миримся. Иногда несколько раз за день. — он задумчиво хмыкнул. — Они говорят, что дружба — это магия, это всё полная чушь! Любовь — самая настоящая магия, от которой внезапно сносит крышу, к тому же, ты не сразу это понимаешь или сопротивляешься, но в итоге всё напрасно. Если бы сейчас я встретился со своим прошлым «я», думаю, что я прошлый мне бы как следует врезал! Дискорд целиком и полностью ушёл в раздумья. И Дэринг тоже. Только он размышлял вслух, а она про себя, и мысли их странным образом согласовывались между собой.

***

На следующий день Дискорд появился в домике Флаттершай. Он выглядит так, словно куда-то бежал, вдобавок, всё его тело исцарапано. Это — когти рыси Ависотля. — Что она там делает? — спросит драконикус у пони, заживляя все порезы и пытаясь выровнять дыхание. Конечно, его ненавидят все животные Флаттершай, но они не бросаются на него просто так! — Должно быть, Ависотль забыл её забрать. — Возвращена владельцу! — воскликнул Дискорд, щёлкнув пальцами. — Дэринг просила тебе передать, что довольна результатом. Кстати, я тоже был твоим «пациентом», но всё равно ничего не понял. — Всё просто: нужна полная свобода и доверие. — Втереться в доверие? — Нет. Просто подружиться. — Намекаешь, что Ависотль тебе нравится? — Да. Но не в этом смысле. — А если бы не было меня и Дэринг? — Но у нас всё не так! — А если бы так было? — Я не знаю! А… что насчёт Дэринг? Она тебе понравилась? — видимо, она у него научилась так быстро менять тему, чему он, кажется, был немного ошарашен. Он замолчал, не зная, что ответить.

***

Когда Радуга навестила Дэринг Ду в её домике посреди леса, то очень удивилась тому, что она не одна. Парочка смотрела друг на друга счастливыми глазами, он обнимал пони за спину и, кажется, они собирались поцеловаться. Радуга, поняв, что подруге сейчас не до неё, улетела, оставив её наедине с Ависотлем. А Дэринг вспомнила тот недавний диалог с драконикусом.  — Были друзьями, а теперь вот встречаемся. — У нас всё не так! — Мы тоже так думали. Если бы сейчас я встретился со своим прошлым «я», думаю, что я прошлый мне бы как следует врезал! Да. Теперь она его понимает. И она, возможно, будь у неё такой шанс, тоже как следует бы врезала себе! Что она творит? Но бой уже проигран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.