Испытание отцовством

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведж Антиллес почти в панике смотрел на плачущую малышку. За первые три месяца жизни Сиал он впервые остался наедине с дочерью так надолго. И то, что сейчас рядом был Уэс, ситуацию не спасало. Оба мужчины ни ситха не смыслили в уходе за маленькими детьми, и то, что Йелле давалось с видимой лёгкостью, для Веджа стало огромным испытанием. Вместе с женой он и купал, и пеленал малышку, и даже играл с ней, но только теперь понял, что всю основную работу всё равно делала Йелла, заставляя чувствовать себя нужным, но, по сути, оставляя лишь наблюдателем. Когда дело дошло до реального ухода и заботы, герой Республики растерялся как мальчишка. Йелла ушла рано утром в медицинский центр на обследование и должна была вернуться только через сутки. Женщина неделю ломала голову, как ей поступить, с кем оставить дочь. Конечно, можно было нанять няню на день, но кореллианин отважно заявил супруге, что справится сам, отец он или кто… Ведж не собирался признаваться, что отчаянно трусит, но, чтобы быть увереннее в себе, позвал на помощь Уэса. Йелле он сказал, это для того, чтобы не скучать, на что жена только хихикнула и заявила, что и без Уэса скучать не придётся. Но возражать не стала. Мужчинам тогда казалось, что справиться с Сиал будет довольно просто. Справляется же Йелла!       Прошло всего несколько часов, как Ведж и Уэс остались наедине с младенцем, и они на собственном опыте убедились, насколько права была Йелла. Например, поди разберись, от чего плачет маленький ребёнок — от того, что хочет есть, промок подгузник, начались колики или просто хочется внимания… Ясно было одно — надо делать что-нибудь, и лучше правильно, иначе плач не прекратится… Так что этот день превратился для молодого отца в танец с кореллианским бубном вокруг маленького человечка. Укачать, поиграть, покормить, погулять, поменять подгузник, уложить спать. И так по кругу.       Антиллес понял, что под вечер вымотался и похож на выжатый досуха палли. Уэс старался помочь, чем мог, и без моральной поддержки друга Ведж вообще свихнулся бы, но основные заботы лежали всё равно на нём. А ведь нужно было ещё поесть самим, сделать кое-какую работу по службе и приготовить еду на завтра. Как Йелла умудрялась успевать всё? Кореллианин проникся к жене ещё большим уважением.       Апофеозом стало купание Сиал. Наверное, со стороны это выглядело донельзя смешно. Два здоровых лба замеряют температуру воды и спорят, комфортная ли она для маленького ребёнка. Потом пытаются устроить малышку поудобнее в маленькой ванночке и повторить всё то, что делала Йелла. Под конец оба были мокрые насквозь, а Сиал радостно лопотала и улыбалась двум измученным мужчинам.       Но и на этом испытания не закончились. Обычно Йелла щадила сон Веджа, зная, что ему рано на службу, и когда дочка просыпалась ночью, чтобы поесть, жена делала всё, чтобы он не проснулся. Йелла брала дочь на руки, уходила в другую комнату, и так несколько раз, и часто Антиллес даже не слышал этого. А теперь кореллианину пришлось узнать, что такое ночные бдения… В общем, под утро генерал имел весьма встрёпанный вид и круги под глазами, и мечтал только о том, чтобы Йелла поскорее вернулась из медицинского центра. Уэсу досталось меньше, но и он полностью разделял мнение друга.       Когда женщина пришла домой и посмотрела на мужа, её губ невольно коснулась улыбка.       — Живой?       Антиллес вымученно улыбнулся.       — Угу… Но это был… Незабываемый опыт. Солнышко моё… Я горжусь тобой. Ты у меня такая молодец!       Йелла хихикнула.        — И не говори. Ну, теперь ты понял, да?       Ведж серьёзно кивнул.        — Прости, что я так редко бываю дома и почти не помогаю тебе… Ума не приложу, как ты справляешься…       Жена улыбнулась.        — Это сложно, но возможно. Ну, ты ведь тоже справился. И Уэс тебе помог, так?        — Ну… Да. Однако я буду не прочь повторять этот опыт как можно реже… Пока Сиал не подрастёт.       Йелла шуточно пихнула его кулачком.       — Ах, ты какой! Бессовестный… Ладно, где наша дочь? И кстати, где Уэс?       Антиллес прижал жену к себе.        — Спят… Для разнообразия…       Жена снова хихикнула.        — И это хорошо. Значит, ты успеешь накормить меня завтраком, а я расскажу тебе, как всё прошло.       — Всё, что угодно, любимая.       Ведж обнял жену за плечи и повёл на кухню. Несмотря на подтрунивания Йеллы, теперь он был гораздо увереннее в своих силах и способностях. Даже в способности справиться с младенцем и приготовить съедобный завтрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.