ID работы: 4098198

Самый страшный

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полковник Джейд Картис пил уже шестую чашку чая, сидя за столом на кухне собственного дома. На часах уже три ночи, а сна всё не было. Точнее, он испарился пару часов назад. Мужчина бросил усталый взгляд на забаррикадированную дверь кухни. Как же такое могло случиться?       Началось всё с приятного. С отпуска. Вечером некромант пришел домой и завалился спать. Проспал до самого полудня. Наконец-то выспался. А дальше привычка потребовала активных действий. За полдня полковник успел провести генеральную уборку: протереть везде пыль, составить книги и документы в алфавитном порядке, разобрать, наконец, хлам в чулане. Джейд был дома не часто, а если и заглядывал, то только на ночь. Приходил и сразу засыпал. Так что в чулане накопилось много хлама, определённого туда по принципу «потом когда-нибудь разгребу». В прочем это всё отвлечённая тема. Безумие началось на третью ночь.       Сначала это были просто тихие едва различимые звуки, будь то капля воды, или тихое шуршание. Мужчина списал всё это на плохо закрытый кран, сквозняк и главным образом на своё по привычке обострённое восприятие. Привычки военного человека дают о себе знать даже в мирное время. Однако ближе к часу ночи шум стал более отчётливым и продолжил меняться, превращаясь в шаги довольно крупного существа. Это разбудило Джейда. Он был вынужден встать, чтобы проверить. Включил свет. Никого. Неужели ему это показалось? Нет, усталый разум мог, конечно, выдать ошибку на фоне непривычной тишины и спокойствия, но не на третий день отдыха же? Следующий выходной полковник провёл вне дома. Просидел в парке на берегу озера, работая с некоторыми бумагами.       Примерно в полночь Картис проснулся от шума шагов. На этот раз они были тяжелее и ближе. Ходили по спальне. Мужчина вытащил руку из-под одеяла, чтобы взять очки, которые находились на тумбочке рядом с кроватью. Нащупал требуемый предмет и тут же водрузил его на нос, параллельно включая светильник на тумбочке. Комната осветилась не сильно ярким светом, заставляя полковника застыть в немом ужасе. В трёх метрах от него стояло человекоподобное существо, на четырёх конечностях. Худое, бледное, огромная пасть без губ и рядом острейших зубов. Глаза пустые, черные - жадно смотрят на мужчину. Инстинкт самосохранения сработал раньше, чем тварь успела пошевелиться. Картис резко отпрыгнул в сторону и кубарем укатился в дверной проём. Оказался на кухне. Опрокинул шкаф с крупами в качестве баррикады. Вот теперь уже третий час Джейд сидит на кухне, а тварь так и ломится в дверь.       Главное не поддаваться панике. Будучи учёным, полковник пытался найти происходящему хоть какое-то логическое объяснение. Ну…. допустим, объяснение найдётся. Это не сделает тварь менее опасной. Полковник безоружен, а использовать фоническое искусство в небольшом помещении было чревато. Взрывом могло задеть и его. Нужно было придумать план действия. Дверь трещала по швам, а тварь за ней выла и умоляла открыть дверь голосами всех знакомых полковнику людей. Интересно откуда оно их знает? Забавно будет эту тварь изучить. Конечно, если поймать удастся.       Мужчина бросил взгляд на окно. Оно было не большим, но пролезть в него было можно, да и высота не большая. Что ж, это, пожалуй, выход. Джейд открыл окно и как есть, босиком в потёртых тёмных штанах и помятой рубахе выпрыгнул на улицу. Вламываться опять в дом не имело смысла, но искать решение долго не пришлось. Мимо проходил патрульный отряд из двух человек. Солдаты сильно удивились, увидев полковника в таком виде, но согласились войти с ним в дом. В конце-концов короткий меч, это тоже оружие.       Дверь в дом пришлось выламывать. Она была заперта изнутри. Тварь опешила, увидев вооруженных людей. Она сгорбилась, зашипела и набросилась на полковника. На этот раз мужчина не успел отпрыгнуть. Монстр повалил его на землю и попытался вцепиться зубами ему в горло. Но не успел. Солдаты оттащили его от Картиса. Тогда тварь бросилась наутёк. Джейд выбежал в след на ней на улицу. Здесь было достаточно места, что бы использовать фоническое искусство.       Тварь испугано вжалась в угол клетки. Профессор Джейд Балфор раскладывал инструменты на стол. Достал скайпель и задумчиво покрутил его в руках.       - Ну, что ж. Пожалуй, начнём. Давно в мои руки не попадало ничего стоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.