ID работы: 4099966

Если бы...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за все время расплывчатая конструкция «если бы» приобрела физически четкие очертания. Альтернативные варианты пересекались, множились и складывались в сценарии, шитыми золотыми нитями на страницах другого мира. На каждый вопрос сослагательного наклонения теперь видился ясный ответ. Если бы Барри не ударила молния, он так и остался бы обычным криминалистом. Конечно, этому исходу не хватает пахнущих опасностью ночных вылазок и невидимых на теле шрамов. Ему не достает бьющего по вискам адреналина и геройствующей жертвенности. При таком раскладе в его жизни было бы слишком мало желто-красных пятен. Но в той жизни была бы одна большая и настоящая, скрепленная узами брака и, что самое главное, взаимная любовь. Если бы Барри остался простым судмедэкспертом, Айрис стала бы его женой. Безусловно, он видел фрагмент статьи, написанной Айрис Уэст Аллен, и в глубине души ему хочется думать, что хоть что-то хорошее в его жизни предопределенно заранее. Но ему ли не знать о том, как изменчиво время? Да и что взять с дурацкого изображения, голограммы, когда там была живая, теплая Айрис, которая хотела его поцеловать? Которая спала с ним в одной кровати, носила кольцо, которое он ей выбрал. Которая, черт возьми, любила его, и в кои-то веки это признание не требовало от нее никаких комментариев и уточняющих замечаний. И пусть сейчас для него эта любовь — тянущиеся за ним цепи, дань прошлому и его добровольная ноша, камень, тянущий его вниз и не дающая вдохнуть клетка. Там она таковой никогда не была. Там вообще много чего не случилось. Например: Если бы Барри был заурядным работником полиции с любящей женой Айрис Уэст, его мама была бы жива. И это как раз тот случай, когда миллионы спасенных жизней не искупают одну потерянную. И спаси ты хоть всю планету, этот провал будет мягко ступать твоей тенью и закрывать солнце. На тех берегах все и правда было иначе. Лед и пламя там не могли друг без друга дышать. Парадокс для научной работы, верно, доктор Уэллс? Попробуйте вписать туда воссоединение душ. Ведь как еще могли эти двое, даже полностью изменившись, все равно найти друг друга? Если бы Кейтлин Сноу стала Киллер Фрост, ее Ронни был бы жив. В том дивном, новом мире действительно все было наоборот. Покалеченное зазеркалье, не иначе. Из Кейтлин вышла прекрасная Снежная Королева, да только Ронни не пришлось выкладывать опостылевшую вечность. Он и так был с ней до конца, и, Барри был уверен, будет с ней и после. Все это выглядело слишком заманчиво. Шелк, кружева, перья блестели и манили. Музыка расслабляла и настраивала на романтический лад. Поймав свой силуэт в зеркале, Барри подумал, что костюм в клетку и старомодные для нашего времени очки шли ему ничуть ни хуже, чем красный костюм. Определенно, под стоявшую рядом будущую мать его детей больше подходила бабочка, чем желтая молния. Если бы Барри не стал Флэшем, у него была бы совсем другая жизнь. Оценочные суждения здесь ни к чему. В его голове мелькают кадры, на которых его мать играет с внуками, то и дело повторяя, что глаза у них от отца, а он лишь смущенно улыбается в ответ и поправляет очки. Он расставляет фотографии в рамках и вешает на холодильник детские рисунки. Он приходит домой со своей обычной работы, и дома его встречают радостные крики. Он покупает Айрис белые лилии, а она делает гору домашнего печенья по выходным, и ему всегда кажется, что дети уплетут лакомство раньше него. Но у Барри всего этого нет. У него есть скорость и Зум, который жаждет эту самую скорость забрать. У Флэша есть команда Стар-Лабс: Кейтлин, у которой больше нет Ронни; Джей, у которого больше нет его скорости; Циско, у которого есть способности, но нет ни малейшего понятия о том, как ими управлять; и второй доктор Уэллс, у которого больше не будет дочери, если герой в красном не поспешит. Барри мысленно выстраивает формулу, и по атомам в его сознание закрадывается сомнение. Минус на минус, сокращение, новая переменная и вынос за скобки. Барри медлит, не желая признавать своего открытия, но на по-школьному черной доске перед ним вырисовывается белая меловая надпись. Он не привык к отсутствию цифр, и потому вязь из черточек и закорючек лишь через мгновения становится для него четкой закономерностью. Если бы у Барри не было скорости, он был бы…счастлив?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.