автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 22 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше, чем вечер наедине с любимым человеком, по которому ты до безумия соскучился за недели разлуки; когда только вы вдвоем в дорогом номере отеля в потрясающем городе Нью-Йорке? Конечно же, ничего. Достаточно лишь добавить бутылку красного вина, чтобы сделать этот вечер еще романтичнее. Именно так и проходил вечер у Даррена и Криса. После утомительного и длинного дня они наконец-то добрались до номера, заказали еду и просто изолировались от внешнего мира. Крис весь день провел в книжном магазине в рамках TLOS4-тура и даже не смог попасть на выступление Даррена, чему оба были не рады. Но Даррен не злился и все понимал, что хоть они и состоят в отношениях (пускай и тайных), но у каждого своя жизнь. Все-таки нелегка жизнь знаменитостей, кто бы что ни говорил. Завтрашний день обещал быть не менее трудным, но оба понимали, что скоро наступит долгожданный отдых. Но в преддверии возвращения домой Даррен и Крис планировали наверстать все упущенное. И дело не только в сексе, тут больше играла роль эмоциональная потребность. Да, они каждый день по несколько раз созванивались по телефону, скайпу, но разве это может заменить общение в живую? Поэтому сегодняшний вечер они и спланировали так, чтобы провести его вдвоем, не отвлекаясь ни на что. Но как во всех глупых фильмах кое-что пошло не по плану. Даррен и Крис лежали в постели, пили вино, разбавляя его поцелуями, разговаривали обо всем на свете, как вдруг раздался звонок мобильного. Крис укоризненно посмотрел на Даррена и вздохнул, ставя бокал на тумбочку. - Кажется, мы договаривались отключить телефоны, - недовольно произнес Колфер, на что Даррен одарил его извиняющейся улыбкой и чмокнул в щеку, прежде чем ответить на звонок. - Если это опять твоя Мия, то обещаю оторвать ей голову, как только мы вернемся домой. - Даррен, привет. Я не отвлекаю? - послышался в трубке голос Гарри Шума младшего, коллеги Даррена и Криса по сериалу «Хор». Сначала Крисс хотел сказать, что сейчас он очень занят Кристофером Полом Колфером, но взволнованный тон голоса Гарри немного насторожил, и вместо задуманного он ответил: - Гарри, привет. Нет, не отвлекаешь, - на что тут же последовало недовольное откашливание Криса. - Прости, что звоню так поздно и отвлекаю вас с Крисом, - Даррен усмехнулся и потянул Колфера за руку, что недовольно дул губы, на себя и обнял свободной рукой. - Но мне нужна помощь. Вас обоих. Даррен удивленно поднял брови и включил звонок на громкий вызов, чтобы и Крис мог слышать то, о чем говорил Гарри. Если честно, Крисс не понимал, чем они могли помочь Гарри, но ради друзей из каста, с которыми провели вместе много лет, были готовы на все. - Чем мы можем тебе помочь, Гарри? – спросил Крис, кладя голову на плечо Даррена. Некоторое время в трубке стояла тишина, но за это время Крисс успел пару раз поцеловать Колфера, на что тот лишь закатывал глаза. Ну а что Даррен мог с собой поделать, он слишком скучал по своему парню, чтобы сейчас еще терять время и не целовать его. Но когда Гарри наконец-то заговорил, поцелуи пришлось прекратить: - Завтра у меня съемки в новом эпизоде «Сумеречных охотников», но мне не очень нравится сценарий. Точнее, один момент в нем кажется сухим...И я решил попросить у вас, мастеров импровизации, совета. А то мне в голову совершенно ничего не идет. На самом деле, Гарри немного лукавил. У него была одна идея, но он понимал, что режиссер ни за что не позволит оставить первый поцелуй Алека и Магнуса в таком виде, ведь придется переделывать весь оставшийся сценарий, поэтому нужно было что-то другое. Но что? - А что за сцена? – спросил Даррен. - Разговор Магнуса и Алека… - Алека играет Мэттью, да? – Даррен хитро улыбнулся, вспоминая, с каким восхищением Гарри рассказывал ему о своем новом коллеге. Он уже давно знал, что Гарри бисексуален, поэтому был уверен, что у Шума определенно были какие-то чувства к Даддарио. - Что за Мэттью? – поднял голову Крис и заглянул в глаза Даррена, на что тот одними губами сказал: «Потом расскажу». - Именно. Магнус, то есть я, должен будет остановить поток несвязных слов у Алека, вручением бокала с напитком. Но, знаете, мне кажется это немного скучным. Хочется что-нибудь более живое и интересное. Даррен и Крис переглянулись. Было ясно, что оба прокручивали сейчас в голове все свои многочисленные импровизации. Но, конечно же, самой любимой импровизацией был поцелуй в Дублине, после чего собственно и началась история их отношений. Крис первый одернул себя от приятных и забавных воспоминаний, отвечая: - Ты хочешь импровизировать, да? Тогда зачем тут какой-то совет? Действуй по ситуации. Так будет лучше. Даррен вздохнул. Да, Крис был в чем-то прав, но он понимал, что все это было сказано лишь для того, чтобы Гарри поскорей положил трубку. Все они, писатели, такие, только и делают, что следуют по принципу «Краткость – сестра таланта». Причем во всем, даже в общении с друзьями или близкими. Но сейчас следовало бы дать какой-то более дельный совет, все-таки это Гарри, который не единожды прикрывал их перед Райаном Мерфи во время съемок. - Ты, конечно, прав, но разве не помнишь, сколько раз мы репетировали вдвоем даже нашу импровизацию? Особенно поцелуй в последней серии перед моим Днем Рождения, - Даррен хитро улыбнулся и забрал телефон, обращаясь теперь уже к Гарри: - Чувак, можно действительно импровизировать прямо на съемочной площадке, но так же, как вариант, можно репетировать дома перед зеркалом. Или же вместе с Мэттью, если ты понимаешь, о чем я. Даррен был убежден, что своей последней фразой засмущал Гарри, но он не смог себя сдержать. Когда Гарри приходил к нему на выступление, он рассказал о съемках в новом сериале по мотивам книг Кассандры Клэр, о своей роли и о коллегах, в особенности о Мэттью. Даррен был знаком с ним, Мэттью, поэтому в его голову сразу же закрались мысли, что эти двое будут классно смотреться вместе. И не только на съемочной площадке. - Даррен, нет, - сказал Гарри, хоть и было трудно понять, что именно запрещали: шипперить Мэттью и Гарри или говорить о импровизации у зеркала. Но уже позже все встало на свои места: - Я не хочу втягивать в это Мэттью… Хочу сам, а потом уже в кадре вместе с ним… - Гарри, правильно, репетируй сам! А то вдруг Мэттью окажется таким же, как некий мистер Крисс, который будет только и делать, что целовать тебя, - фыркнул Крис; Даррен засмеялся и ущипнул его за бедро, на что тут же получил осуждающий взгляд. - Не думаю, что Мэттью… - начал было Гарри, но Даррен перебил его, обращаясь скорее лишь к одному Крису: - А как будто некий мистер Колфер когда-нибудь был против поцелуев. - Поверь, был! Но разве мистер Крисс меня когда-нибудь слушал? Гарри пришлось убрать телефон от уха, потому что эти двое уж слишком громко начали выяснять отношения. И было непонятно, действительно они ссорились или же в шутку. Но, как бы то ни было, Гарри был твердо уверен, что в итоге их перебранка закончится поцелуями. Такое случалось постоянно во время съемок «Хора», и вряд ли за полгода что-то успело измениться. - Что ж ты не оттолкнул меня, раз не хотел целоваться? – Даррен отодвинулся на свою половину кровати и прикрыл глаза, понимая, что этот разговор может спокойно перерасти в ссору. - Попробуй тебя… - Крис не успел договорить, как послышался голос из телефона: - Ладно, ребят, спасибо, что попытались помочь. Я что-нибудь придумаю, - Гарри больше не мог выслушивать ссоры Криса и Даррена, какими бы хорошими друзьями они не были, поэтому поспешил сбросить вызов. Все-таки его проблема так и осталась нерешенной. Но, кажется, у Гарри появилась неплохая идея… В любом случае, всегда можно будет переснять дубль.

***

Раздался телефонный звонок, прерывая разговор Магнуса и Алека. Магнус вздохнул и отвернулся к окну, позволяя Алеку спокойно поговорить по телефону, кто бы ему ни звонил. Но, стоило лишь услышать теплый тенор, как персонаж Гарри снова обратил все свое внимание на персонажа Мэттью: - Дела не ждут, - серьезным тоном сказал Алек (Мэттью) и Магнус, в своей привычной кокетливой манере, ответил: - Оу, нахмуренные брови. Мариза, должно быть, поручила тебе нечто… - сделал небольшую паузу, словно задумавшись, - неподобающее. На щеках Алека выступил румянец и Магнус просто не смог сдержать теплой улыбки, уж слишком очаровательно так выглядел Лайтвуд. Но, может, это была именно улыбка Гарри, ведь такой Мэттью ему просто до безумия нравился. По сценарию шел тот самый момент, из-за которого так волновался Гарри. Он полночи думал, прокручивал в голове всевозможные варианты, но ничего не придумал, в итоге смирившись и решив последовать совету Криса Колфера, то есть действовать по ситуации. - Послушай, Магнус. Я… мне хотелось бы… я просто… я не знаю, что… - затараторил переволновавшийся Алек, чем в очередной раз вызвал улыбку на лице Магнуса, который тут же поспешил остановить его. Гарри поднял руку и чуть ощутимо коснулся указательным пальцем губ Мэттью, но тут же плавно опустил его. От его взгляда не ускользнула скромная улыбка Даддарио, из-за которой внутри что-то затрепетало. Он даже чуть не растерялся из-за происходящего, но смог собраться и продолжить играть: - Я понимаю, - кивнул Магнус и потянулся за бокалом, дальше продолжая идти по изначальному сценарию. – Останешься еще на один бокал? А затем прими решение. Глаза Мэттью и Гарри встретились как раз в тот момент, когда режиссер крикнул: «Снято!». Кажется, в тот самый момент Гарри окончательно убедился в том, что попал. Шиппер Даррен Эверетт Крисс будет определенно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.