ID работы: 4100250

Лучший день в году

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Буквально пару дней назад Эрен стал вести себя довольно странно: он всячески избегал Микасу и причём делал это весьма удачно. Но вот как-то раз он снова сбежал от Микасы. Когда девушка отправилась его искать в торговый квартал, она увидела парня гуляющим с Анни. Увиденное шокировало девушку, и она предпочла сбежать. Вернувшись в комнату, она не смогла сдержать слёз, и боль, невыносимая боль в сердце не давала ей покоя. Всё сразу встало на свои места — вот почему он избегал её! И после каждой подобной мысли ей становилось всё хуже. Она хотела забиться в угол и исчезнуть из этого мира. Микаса не спала целую ночь и не ходила ни на обед, ни на ужин, чем сильно озадачила Эрена. Он испугался, не понимая, что случилось с девушкой, поэтому пошёл к ней. Дверь никто не открывал. Когда он ушёл, Микаса всё ещё сидела в углу и думала: почему, почему он так поступил? Но тут же сама отвечала на этот вопрос: Эрен не знает о её чувствах, ведь она никогда не говорила ему, что хочет быть для него не сестрой, а чем-то большим. После этих мыслей у неё снова возникали картинки того, как Эрен гуляет с Анни. Но Микаса понимала: рано или поздно ей придётся выйти, поэтому, подумав, она всё-таки решила выйти и поесть. На удивление, в столовой оказалось мало людей, но среди них был Эрен. После ужина она сразу же направилась к себе в комнату, но по дороге её догнал Эрен и схватил за руку. — Микаса, что случилось? Куда ты пропала? Я тебя несколько дней не видел, — спросил он заботливо. — Ничего… — она поперхнулась словами, и слёзы предательски полились из глаз. — Что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — испугавшись и уже волнуясь, проговорил Эрен. — Я же сказала, ничего, — ответила она и, вырвавшись из захвата, побежала в комнату.       Ещё не поняв, что случилось, Эрен снова побежал вслед за Микасой и, догнав её, он уже не просто схватил девушку, а взял её в охапку. Поэтому, как бы теперь девушка не дёргалась, вырваться из его объятий она не могла. Единственноe что ей оставалось сделать, это просто прижаться к нему. — Микаса? — осторожно произнёс Эрен. — Почему? — спросила тихо она. — Что почему? — не понимая, уточнил парень. — Почему ты стал меня избегать? Почему я видела вас с Анни в торговом квартале? — спросила Микаса, всё так же тихо заливаясь слезами. — Глупышка, чего ты там себе навыдумала? — улыбнулся Эрен. — Сказал бы сразу, что я тебе не нужна, я бы сразу ушла! — сказала Микаса. — Дурочка, я никогда этого не скажу! А теперь пошли, — аккуратно утерев слёзы и взяв девушку за руку, он повёл её штаб. — Куда ты меня ведёшь? — спросила Микаса, уже успокоившись. — Сама сейчас увидишь, — сказал Эрен.       Когда они проходили мимо туалета, парень сказал Микасе, чтобы она умылась. Девушка послушно выполнила его просьбу, ведь сама этого хотела. И вот они подошли к штабу. — Ладно, мы пришли. А теперь выполни мою просьбу: закрой глаза, — нежно пoпросил Эрен. — Хорошо, но зачем? — девушка никак не могла понять его действий. — Просто закрой и сама всё увидишь, — сказал Эрен.       После того, как она закрыла глаза, парень открыл дверь штаба и впустил туда озадаченную девушку. — Всё, можешь открывать, — сказал Эрен.       Когда Микаса открыла глаза, она сильно удивилась, оказавшись в штабе, где всё было украшено и накрыты два больших стола. — С Днём Рождения!!! — хором прокричали все её подруги, друзья и товарищи. — Что? — шокировано проговорила Микаса. — Мы с Эреном так и думали! Сегодня 27 марта, твой день рождения! Ты помнишь все, а свой нет, — улыбаясь, сказал Армин. — Поэтому я и начал избегать тебя, Микаса. Мы уже как три дня готовили всё это, поэтому я и ходил в торговый квартал! А почему именно с Анни? Да это потому, что украшать она не хотела, вот она мне и составила компанию. Успокойся уже, -улыбаясь, проговорил Эрен.       Все улыбались, а Микаса не могла поверить. Ведь сегодня и правда её День Рождения! Она всегда забывала про него, а Эрен и Армин помнили. — Спасибо вам большое! — проговорила Микаса.       И всё встало на свои места: вот почему Эрен был в торговом квартале, и вот почему сегодня в столовой было так мало людей. Все ждали её здесь! Поняв всё это, Микаса успокоилась и повеселела, осознав, что Эрен не предал её. И, видя как все радуются, она тоже не могла сдержаться и начала веселится со всеми. Они так шумели, что даже люди из другого отряда пришли узнать, что тут происходит, но потом присоединились к ним! Такого весёлого Дня Рождения у Микасы ещё никогда не было! Через пару часов вечеринка подошла к концу, и девушка стояла на балконе, смотря на звёзды. — Ну как тебе, Микаса, твой День Рождения? — спросил Эрен, подходя к ней. — Спасибо тебе большое, всё было очень здорово! — радостно ответила девушка. — Знаешь, все подарили тебе подарки, а я ещё нет… Так что вот, это мой подарок тебе. С Днём Рождения, Микаса! Надеюсь, он тебе понравится. — проговорил Эрен, одевая на шею девушки кулон c красивым камнем.       Посмотрев на подарок, Микаса была счастлива, как никогда раньше, поэтому обняла парня. — Дурачок, что бы ты мне не подарил, я всегда буду счастлива! Но мне ничего не нужно, только… Только будь моим… Ведь я люблю тебя, Эрен, очень люблю! — сказала Микаса смущаясь и поцеловала любимого.       После поцелуя, который длился минуты две, парень, наконец, ответил: — Кто из нас ещё и дурак? Я и так твой Микаса, и только твой, а ты — только моя, — ответил Эрен, прежде чем снова поцеловать девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.