ID работы: 4100877

Первая встреча

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из 1500 в 0.

Настройки текста
На улице стоит жаркий июнь. Листва деревьев покачивается от небольшого ветерка. Светит яркое летнее солнце, чистое голубое небо без единого облачка радует глаз. Алёна быстрым шагом направляется в сторону парка. В наушниках играют любимые песни, а разум переполнят бесконечные мысли. Девушка невольно закусывает губу, волнуясь и ожидая долгожданной встречи. Пять месяцев назад темноволосая случайно наткнулась в интернете на парня по имени Максим. Сойдясь на общих интересах в музыке, они понемногу начали общаться. С каждым днём их общение развивалось, они узнавали друг друга всё лучше и лучше. Вскоре Алёна начала понимать, что влюбляется в этого невероятного парня. Макс поддерживал её, интересовался её жизнью, старался успокоить всегда, когда кареглазая чувствовала себя плохо. Она улыбалась, читая его сообщения, и все её убеждения о любви на расстоянии постепенно распадались, позволяя девушке дать волю эмоциям. И вот, буквально через неделю парень признался Алёне в том, что влюбился в неё. Влюбился за считанные дни. Отсюда началась история этой пары. Они переживали друг за друга, ревновали, заботились и каждый день по нескольку раз говорили о том, как сильно любят. Алёна была до безумия счастлива. Лишь иногда в её разуме проскальзывала мысль о том, что её с Максимом разделяют полторы тысячи километров. И ежедневно темноволосая засыпала с мечтами о том, что когда-нибудь они встретятся. И именно сейчас, именно в этот день наконец мечты девушки сбудутся. Месяц назад Макс сообщил, что его семья официально решила переехать в город, где живёт Алёна. Решение приняли конкретно родители парня, и пара считала это чудом, невероятной удачей, возможно, даже судьбой. Несколько дней назад Максим завёл разговор о месте и времени их встречи. Он успел изучить город своей девушки и расспрашивал о том, есть ли у неё любимое место. И таковым оказался Парк Победы. Алёна говорила и говорит до сих пор, что в этом парке ей дышится легче. Что это именно то место, где кареглазая может находиться часами, совершенно не уставая от своего окружения. Что с Парком Победы у неё связано огромное количество воспоминаний. И что она безумно хотела бы связать одно из самых важных событий нынешнего периода её жизни именно с этим местом. Парень, полностью доверяя мнению темноволосой, охотно согласился, назначив время. И в данный момент Алёна вновь прокручивала их последний разговор, привыкая к мысли о том, что сегодня она наконец-то сможет увидеть Максима, обнять и в очередной раз сказать, как сильно она его любит. Девушке оставалось лишь перейти дорогу и пройти ещё немного вдоль улицы. Алёна остановилась, ожидая зелёный сигнал светофора. Через две минуты темноволосая уже снова шла по тротуару, сворачивая на короткий путь. Наконец она увидела площадь перед парком, на которой они с Максом договорились встретиться. Оставалось ещё десять минут, и девушка прогуливалась вдоль площади, немного нервничая. Спустя несколько мгновений она неожиданно заметила, что искусала в кровь нижнюю губу. Внезапно Алёна почувствовала чьи-то тёплые руки у себя на глазах, а после мягкий голос на ухо: - Угадай, кто... Девушка разворачивается и крепко обнимает "незнакомца". В её голове тут же пролетают тысячи мыслей - вот он, её любимый парень. Человек, которого она мечтала обнять почти полгода. Человек, встреча с которым ещё недавно могла быть лишь сном, а сейчас она уже прижимается к нему и чувствует его бешено бьющиеся сердце. Максим улыбается и аккуратно берёт темноволосую за подбородок. Парень переводит взгляд на искусанные губы девушки: - Я ведь говорил тебе больше так не делать, милая, - говорит Макс и касается своими губами губ своей любимой. Слегка чувствует металлический привкус и целует, притягивая кареглазую ближе. Алёна мягко разрывает поцелуй и снова обнимает русоволосого, чувствуя, как колотится его сердце. Хотя, сердце девушки тоже не отставало от этого ритма. - Начнём экскурсию, да? - Макс берёт темноволосую за руку. - Естественно, - Алёна сжимает руку парня в ответ и неспешно ведёт через аллею в глубь парка. Вокруг множество людей - такие же счастливые парочки, родители со своими детьми, весело смеющиеся компании друзей. Девушка не спешит, позволяя Максиму ознакомиться с новой местностью. Пара шла вверх вдоль дорожки парка. Сейчас как раз алым светом сияло заходящее за горизонт солнце, и Алёна хотела проследить за этим зрелищем вместе со своим парнем с самой высокой точки Парка Победы. Подойдя к этой самой точке, Алёна села на невысокий каменный парапет, переводя взгляд на чудесный вид. С этой высоты прекрасно виднелся закат, широкая река, лес. Парень присел напротив с кареглазой, и его взгляд был направлен то ли на небо, то ли на саму девушку. - Закатом любуешься? - на лице темноволосой сияла улыбка. - Зачем мне закат, если я в кое-то веки рядом с тобой? - Макс подсаживается ближе, делая так, чтобы ноги девушки лежали на его ногах и обнимали его за талию. Приобняв кареглазого за шею, Алёна целует его. Проходящие мимо люди не обращают на них внимания, этот парк уже давно пользуется спросом для свиданий и прогулок таких же парочек. Пара долго не отрывается друг от друга, наслаждаясь, что теперь их любви не будет мешать расстояние. Максим наклоняется ближе и тихо говорит Алёне на ушко: - Я хочу, чтобы в этом парке только я дарил тебе лучшие воспоминания. Девушка отстраняется, лучезарно улыбаясь: - Если бы ты понимал, насколько сильно я люблю тебя, боже. - Я всё равно люблю тебя больше, - усмехается парень, резко притягивая Алёну обратно к себе. От неожиданности темноволосая вскрикнула, обратив на себя внимание нескольких прохожих. Но быстро мотнула рукой, чуть смеясь, дабы отвести удивлённые взгляды. - Ну что, проводить тебе дальше экскурсию, или ты намерен просидеть здесь со мной до завтра? - девушка смотрит Максу прямо в глаза. - Я буду не против остаться здесь с тобой на неопределённое время, так что, как скажешь, любимая, - кареглазый пожал плечами, улыбаясь. - Обещаю, у нас ещё будет время на подобные посиделки, вставай, - пара слезла с парапета, и Алёна повела парня дальше. Они не переставали говорить друг с другом, темноволосая рассказывала о своём городе. - Надо сказать, есть у меня, что вспомнить с этого парка. Несколько раз гонялась тут за белками, однажды по пути домой с подругой вообще потерялась. Алёна смеялась, вспоминая разнообразные события. Максим же заворожённо смотрел на неё, и все его мысли попросту улетали. Они два раза полностью обошли парк, и девушка предложила отдохнуть. - Там вроде были скамейки, я запомнил, - произнёс парень, уже собираясь повести кареглазую к аллее, но Алёна самоуверенно возразила. - Скамейки это скучно, разве нет? Гарантирую, тут чудесная трава, - взяв Максима за руку, темноволосая повела его к месту, где обычно она всегда отдыхает. Присев на траву, парень рассказывал сидящей рядом девушке о том, как проходит переезд его семьи в новый город. Пара проговорила на незначительные темы ещё полчаса. В один момент Макс резко перевёл тему: - Я так счастлив, что теперь я буду рядом. Я могу обнимать тебя, целовать, говорить, как сильно люблю и видеть искреннюю реакцию. Слышать твой голос, чувствовать тебя, чёрт. Парень не переставал улыбаться. Алёна уже хотела ответить на его слова, но Максим её перебил, сказав: - Я люблю тебя, мой милый Алёнушек. Сердце кареглазой стучало, как бешеное, мысли путались. Она слышит его признание в живую, спустя столько времени и километров. - И я тебя безумно люблю, Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.