ID работы: 410164

Песчинки

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна песчинка в часах – на то, чтобы отослать слугу. Вторая – захлопнуть дверь. А с третьей можно начинать. Тонкая ткань нижней рубашки словно царапает напряженную плоть. Ах да, еще мгновение, чтобы достать из шкатулки шелковый платок. Он, несомненно, не так нежен и нерешителен, как руки леди Марии, но за недоступностью… Императорский посол вздрагивает и закусывает губу; жесткость собственной узкой ладони нестерпима даже сквозь легчайшую преграду из гладких нитей. Полоска кружев колется больно и сладко, память привычно услужливо подсовывает сегодняшнюю картину – принцесса перед зеркалом, фрейлина расчесывает ее распущенные волосы. Тяжелые, блестящие темные пряди тянутся за гребнем, скользят, падают на плечи и грудь. Мария убирает их, неловко улыбаясь и одновременно жалуясь на свою горькую судьбу. Она слишком красива и добродетельна, не может справиться с проблемами сама, но у ангелов их всегда много. А Мария – сущий ангел. Горячая истома расползается по телу. Хотя за окном ледяной дождь и комната еще не топлена, на лбу и висках Шапуи выступает мелкий пот. Он знает, что принцесса в своих покоях зябко ежится и, придвинув к камину кресло, обнимает сама себя за хрупкие плечи. Как же хочется в последнее время оголить их, тем более, бархат совсем не греет. Марию ничто не может согреть – ни плащ, подбитый беличьим мехом, ни горностаевое манто, что уж и говорить о платье первой леди двора. Жар, идущий от пальцев, щек, алеющих без помады губ принцессы – стыд или горячка, другого тепла она не знает. Болезненная и бледная, несущая с едва уловимой горечью свою корону, Мария красива, как ее божественная покровительница. И она ни капли не виновата, что чей-то липкий взгляд мог пытаться проникнуть за ее корсаж и шемизетку, чтобы потом, во власти похоти, вспоминать голубоватые жилки и упругую девичью грудь, не тронутую поцелуями и чужими ласками. Но не тронутую и его. Еле слышный стон легкие словно выплескивают из выгибающегося за движениями тела, почти готового сдаться. Леди Мария улыбается над футляром с жемчужными нитями и снова слышит ложь. Это не подарок императора, ее властного кузена: жемчуг куплен у венецианских купцов тем же утром. И настоящим днем она снова надевает их. Округлые жемчужины без всякого желания Марии скатываются в ямочку выреза, она, вспыхнув, не решается поправить нить; они чуть глубже падают с каждым ее вздохом… Запятнанный платок летит в сторону. Завтра (или уже этим вечером?) ему будет невозможно стыдно. А пока не стихло в ушах загнанное биение крови, можно забыться на последнюю шестую песчинку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.