ID работы: 4104576

Докажи, что ты не робот!

Джен
G
Завершён
39
Dzhigl_Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Света пяти крохотных диодных индикаторов хватало ровно настолько, чтобы осветить их самих. Остальное помещение было погружено в плотный мрак, разбавленный равномерным гулом.       Стоило больших усилий добыть ключ от этой комнаты, но Лёня не был бы Лёней, не проверни он такой финт.       Хамелеонов осторожно открыл замок, поставил драгоценную ношу у порога, выровнялся и щёлкнул кнопкой фонарика.       Тонкий блинчик света явил глазам скрюченные под самыми немыслимыми углами трубы, вальяжно качавшуюся вязь паутины и пыль.       «Эх, тётя Поля, за что ты так вторую котельную не любишь?» — мысленно проговорил Лёня и, крадучись, принялся обшаривать все углы нагревательной подсобки.       Конечно, была опасность наткнуться на сонного сторожа, получить люлей с первого по все остальные числа да узнать пару новых витиеватых выражений из анналов родной русской речи, но...       Всё это ерунда, а вот, если застанут за делом, которым он собственно пришел здесь заниматься... Нет, лучше и не представлять!       Лёня дал круг и вернулся туда, откуда начал. Никого. Хамелеонов облегчённо выдохнул и запер дверь изнутри. Переложил фонарик в рот, подобрал заветный параллелепипед и забился в самый укромный угол помещения.       Только там, облокотившись спиной о тёплый бок котла, он открыл ноутбук.       И еле сдержал радостный писк. Интернет есть! Есть интернет! И нужный сайт вроде работает!       Лёня возвёл глаза к потолку. Сегодня ему определённо везёт, даже странно. Может ещё какая гадость приключится?       Оставив тему Фортуны на потом, он быстро принялся переносить текст туда, в кремовое окошко с бордовой каймой. Лёня переделал пару предложений, расставил абзацы и, наконец, нажал самую заветную кнопку.       «А это что?»       «Докажите, что вы не робот», — гласила надпись.       Брови невольно поползли вверх.       «Ладно, — мысленно согласился Лёня с неведомым зверем и на нём же, на звере, сосредоточился, — выберите все изображения, на которых есть стейк».       Хамелеонов задумался. «Что такое стейк? – порылся в памяти. – Ах, ну да, это такие полусожженные куски коровы, которые люди умудряются запихивать себе внутрь! Спасибо тебе, источник питания, за то, что мне не приходится глотать подобную дрянь! Так, – Лёня присмотрелся к предлагаемым девяти картинкам. – Похоже это... И это...»       «Подтверждение получено! — радостно возвестила программа. — Вы не робот!»       Тут уж Лёня хохотнул вслух, точнее издал звук, похожий на бульканье неисправного звукового файла.       «А ещё говорят, стать человеком сложно! Оказывается, нужно лишь знать, как выглядят зажаренные куски чьей-то туши! Ну уж нет, работяга, спасибо! Мне и так неплохо!»       И поёжился: вспомнил о завтрашнем заказе. Снова придётся влезать в этот полиуретановый чехол, в котором ни побежать, ни прыгнуть и...       «С чего вы, люди, взяли, что мы желаем стать похожими на вас? Кто и когда в вас эту программу вставляет?»       Будь Лёнина воля, он в жизни бы не имел такого тесного контакта с людьми, но... «Ан.-Хо. модель „Хамелеон“» – бесшумный андроид с имитацией дыхания (на самом деле с хитрой системой вентиляции внутренних систем) был специально разработан как робот-шпион.       Хочешь не хочешь, а изображать из себя homo sapiens придётся.       «Нелогичные вы, люди. И по вагону бреда в голове у каждого, вот только... – робот закрыл сайт и перешел на другой. – Музыку хорошую пишите».       Лёня закончил свою тайную миссию и закрыл ноутбук. Рабочие, наверное, месяц удивлялись бы, узнав какими хитрыми и запутанными путями достаётся рок и дабстеп, гремящий на заводе по ночам, и сколько роботов для этого задействовано...       Андроид, с лёгкой руки местных студентов прозванный «Лёней Хамелеоновым», поспешил к выходу.       «Нужно передать ребятам музыку. Там, в актовом зале, наверняка уже колонки собрали...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.