ID работы: 4105208

Вторая попытка

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. (семь с половиной лет назад)

Настройки текста
В ушах тишина и звон. Да, одновременно. Все звуки как сквозь вату, едва слышны. И только этот мерзкий звон шпарит на пределе громкости. А ещё – мне не больно. Совершенно не больно, ни чуточки. Мне – вообще никак. Пошевелиться не могу, моргнуть не могу, вдохнуть… могу, наверное. Раз ещё жива и не задыхаюсь, значит, дышу. Но ничего не чувствую. - Тихо, тихо… Потерпи немного, сейчас вытащим. Сейчас, детка, сейчас. Я не знаю, чей голос меня успокаивает, но почему-то под это торопливое бормотание очень хочется расслабиться и ни о чём не думать. Отключиться, забыться – и пусть всё идёт своим чередом. Но нельзя! Нельзя терять сознание. Датчики могут… А, точно, датчики. Это они звенят. Я же не единственный маг в этом злополучном поезде. И остальные вряд ли будут себя в такой ситуации сдерживать. Да и бомба фонит… Хотя не знаю. Бомба, может, и механическая. - Тут девчонка. Да, живая, - голос тот же. А может и нет, не разобрать. – Вот, и паспорт её рядом. Пиши, Синицына Анна Михайловна, восемнадцатого года рождения. Очень хорошо. Теперь самой бы не забыть. Синицына Анна Михайловна. Могло быть и хуже. Прости, Нюрка, но придётся тебе лежать в безымянной могиле. Или, если уж совсем повезёт, покоиться под моим именем. Хорошее, между прочим, имя. Ради такого и помереть не жалко. Вокруг скрежещет и чертыхается, меня подхватывают и тащат – и вот тут становится больно. Очень больно, очень везде. - Открытая черепно-мозговая, перелом… Чего перелом? Нет, не разобрать. Судя по ощущениям - всего подряд. Кажется, всё-таки отключаюсь. А чего стесняться, раз и так вокруг всё звенит? Проверяй, не проверяй – фон здесь сейчас такой, что обычным людям мигрень на неделю обеспечена. В больнице датчиков быть не должно. Ходят слухи, что скоро и там поставят. И будут принимать магов отдельно от людей. Может даже – в другом здании. Ну так это в будущем. Если действительно сделают так - значит, придётся по мере сил не болеть. Правда, для этого понадобится сперва выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.