ID работы: 4105613

Кошмар Джейсона

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чего же ты хочешь от меня?» «К сожалению того, что Вы не в силах мне дать». «Чего же ты ждешь от меня?» «Больше ничего». Это история произошла столь давно, что только мелкие крупицы воспоминаний все еще заставляют его пробуждаться от кошмаров. От роковой ошибки, что сотворил, а может он поступил правильно? Никто не способен ответить на этот вопрос. Даже если копнуть глубоко, туда, где никто не смел бывать, в самых потаенных чертогах души – ничего не выйдет. — Джейсон, ты проснулся? – нежно позвал женский голос. В маленькую комнату, вошла девушка, одетая в королевские одеяния белого цвета. Ее белокурые распущенные волосы слегка вились. — Ваше Высочество, Вам не стоит приходить сюда так часто, - отрывая свою голову от мягкой подушки, отвечал парень. Выглядел он совсем молодо, лет девятнадцать. Короткие каштановые волосы, серые глаза и идеальные черты лица, которым могли позавидовать самые писаные принцы. Он выглядел уставшим, а под глазами виднелись небольшие мешки. — Кошмары продолжают терзать тебя? – с заботой в голосе продолжала принцесса, приближаясь к юноше. Она села на край кровати и дотронулась до его лба, - тебе стоит больше отдыхать. Девушка продолжила свои прикосновения, перебирая его волосы. Закрыв глаза, она прильнула к губам юноши, однако тут же была отвергнута. А парень тут же закрыл лицо руками, в попытках прогнать очертания совершенно другого человека, что предстал перед его глазами. Принцессе было больно наблюдать за его страданиями, не в силах ничем помочь: «Что же произошло за его короткое время пребывания в соседней стране?» Продолжала задавать она сама себе вопрос, на который никак не могла получить ответа. По просьбе Джейсона, расстроенная девушка покинула комнату, давая возможность разобраться в себе. — Я здорово ошибся, - бормотал тот себе под нос, представляя лицо человека из кошмаров. Он вспоминает последний разговор, который плавно перешел в ярую ссору с одним из представителей королевской семьи, после чего, как можно скорее и тише, покинул нежеланный дворец и вернулся домой. В надежде успокоится, Джейсон быстро облачился в одежду и покинул стены родного замка, держа свой путь в королевский сад, пытаясь развеется. Здесь он пребывал в качестве личного слуги Ее Высочества - Принцессы Луизы. Однако три месяца назад, был послан вместе со старшим сыном короля, Принцем Дейлом, в соседнюю страну для поддержания союза, путем заключения бракосочетания. И тогда, Джейсон лицезрел его, причину своих нынешних страданий. Младший сын соседнего королевства – Принц Клайтон. Который не только отличался выдающимися способностями и подавал большие надежды в семье, а так же способный похитить сердце Джейсона. Однако, после того как раскрылось, что у принца уже давно имеется невеста, Джейсон решил как можно скорее покинуть более не желанное место. Из-за чего и начались все проблемы. — Джейсон, - позвал нежный голос принцессы, способный на некоторое время успокоить юношу и забыть о ненужных вещах. — Ваше Высочество, Вам не стоит так сильно беспокоиться обо мне. Однако Ваше присутствие очень успокаивает, - слегка улыбаясь, говорил юноша. — Прошу, поведай мне о своих кошмарах, - с мольбой в голосе начала Луиза, - я не в силах помочь, если не буду знать корень твоих проблем. — В этом нет необходимости, Ваше Высочество, - Джейсон аккуратно, едва осязаемо, взял руку девушки, и уже было хотел прильнуть к ее устам, но взору вновь предстало лицо принца Клайтона. – Принцессы не выходят замуж за простолюдинов, - лишь бросил юноша, оставляя принцессу в недоумении и разочаровании. Они оба вернулись в покои Луизы, продолжая свои обычные, закрепленные за каждым обязательства. Ближе к вечеру, король собрал своих сыновей и дочь за столом переговоров, дабы передать сообщение, прибывшее относительно недавно, которое содержало в себе послание из соседней страны, о скором визите младшего сына принца Клайтона и принцессы Эмили, которая приходилась ему невестой. Узнав об этой новости у Джейсона вновь помутнело в глазах, а ночью невозможно было заснуть. Очередной кошмар преследовал его. Шел проливной дождь, он видел Клайтона, бесцельно ступающим по обрыву скалы, время от времени останавливаясь, глядя прямо в пропасть. Вспышка молнии ударила прямо ему под ноги, разрушив камень на маленькие кусочки, а принц, не успевший отскочить, устремился прямо вниз. Не до конца проснувшись, Джейсон вскочил с кровати, направляясь к ближайшему окну, где завидел знакомую фигуру: — Принц Клайтон! – прокричал тот, однако повернувшаяся фигура принадлежала Принцессе Луизе, прогуливающейся под дождем поздно ночью. Ее глаза были полны удивления и, не желая терять ни минуты, направилась в комнату своего слуги. Прошло не более пяти минут, как принцесса настигла юношу: — Джейсон! – вскрикнула та, завидев, как тот упаковывал свои вещи. — Я не могу остаться, я не должен быть здесь… - начал шептать Джейсон. — Прошу, не делай этого, - к горлу девушки подступил ком. — Поверьте мне, это первый раз когда я поступаю правильно. — Ты же не хочешь сказать… — Прощайте, Ваше Высочество, - поклонившись, юноша взял небольшую сумку с вещами, навсегда покидая стены, что стали для него домом. Принцесса провожала его взглядом, и как только силуэт растворился в темных коридорах, осела на пол, горько зарыдав.

***

Двое суток минуло с тех пор, как Джейсон покинул стены дворца, ни сказав и слова, кроме как своей дорогой принцессе. Однако та не желала отвечать на вопросы неугодных о произошедшем. Ближе к обеденному времени, во дворец явился принц Клайтон и принцесса Эмили. Луиза с неприкрытой неприязнью смотрела в их сторону, игнорирую разговоры и присутствие гостей, чему король был явно не рад, наказывая своей дочери убраться с глаз. Одной поздней ночью, принцесса завидела Клайтона покидавшего дворец в полном одиночестве. Не раздумывая, Луиза накинула теплую шаль и последовала за ним, в надежде обнаружить сокрытые скелеты в шкафу, способные убрать не желаемых гостей с дороги и тогда, возможно, Джейсон вернется к ней. Дорога привела их в темный лес, где некогда находился старый особняк достаточно состоятельной семьи. Пока в один день их не казнили за воровство. «Что ему здесь понадобилось?» - задал немой вопрос девушка, прячась в тени деревьев, как услышала до боли знакомый ей голос. — Клайтон! – спускаясь с огромной парадной лестницы, перепрыгивая ступеньки, кричал Джейсон. В ответ принц лишь улыбнулся ему. — Я не должен был говорить тебе «прощай», однако ты не оставил мне иного выбора, - отводя взгляд в сторону, начал принц. — Просто скажи мне то, что я уже и так знаю, - Клайтон с надеждой посмотрел на Джейсона, - это же взаправду? Не дожидаюсь ответа, Джейсон прильнул к губам принца, которые желал больше всего и столь давно. И, пользуясь случаем, не позволил себе остановиться лишь на пол пути. Принцесса с ужасом наблюдала за происходящим, однако все это, вызвало лишь неутолимый гнев к Клайтону, за то, что посмел украсть у нее Джейсона. Не в силах больше смотреть, Луиза направилась во дворец.

***

По возвращению, Клайтон сразу направился в свои покои: — Эмили, я задержался, прими мои извинения, - но ответа не послышалось. Принц неуверенно шагнул в комнату, но гробовая тишина не давала покоя. — Эмили? – еще раз позвал возлюбленную юноша, но та не отвечала. Вряд ли его невеста вышла на прогулку в кромешной тьме. А единственный источник света, продолжал стоять на столе возле ложе. Приблизившись, Клайтон побледнел от страха. Его невеста, Эмили, лежала замертво. Глаза ее были широко распахнуты, а из груди торчал клинок. На пол капала все еще свежая кровь, сочившиеся из груди убитой. — Эмили! – закричал принц, и в тот момент, когда он дотронулся до тела девушки, послышал еще один пронзительный крик. Обернувшись, тот завидел принцессу Луизу, стоявшую в дверях, прикрывая от ужаса лицо. — Убийца! Здесь убийца, - выбегая из комнаты, кричала та, - стража! Стража, здесь убийца! На голос сбежалась почти вся королевская охрана и тут же повязала вырывающегося и кричащего о своей непричастности к случившемуся - принца. Принц Дейл, увидевший данную картину, как можно скорее попытался увести Луизу с места преступления, наказав страже запереть убийцу в темнице. По делу убийства принцессы Эмили, был немедленно собран суд. Исходом, которого стал смертный приговор, через отсечения головы принца Клайтона. Осуществление назначили на рассвет. Ни один из аргументов принца не был рассмотрен всерьез, из-за показаний единственного свидетеля – принцессы Луизы. Озлобленный столь завышенной несправедливостью, принц лишь гневно пообещал, что его отец сотрет их королевство с лица земли. Но переведя взгляд на принцессу, он неожиданно все осознал, ибо девушка стояла осторожно в сторонке и победно улыбалась. Лишь безумие виднелось в блеске ее взгляда. — Это же ты… - пытаясь справиться с шоком от увиденного, - это же ты все подстроила, а! Луиза! – продолжал кричать парень, но никто не обратил на это внимание, приняв его обвинения за попытку переложить ответственность содеянного. Утром последующего дня, принцессу разбудил знакомый голос. — Ваше Высочество, - Джейсон стоял в дверях ее покоев, низко склонив голову, - приношу Вам свои самые искренние извинения за содеянный мною поступок. Отныне, я никогда не покину Вас. Глаза его горели решимостью и уверенностью. Словно пред нею стоял иной человек. Тот, которого она встретила много лет назад и сумела полюбить самой искренней любовью. Недолго думая, принцесса бросилась на шею своего возлюбленного, одаряя продолжительным поцелуем. Для Луизы, жизнь словно вернулась в прежнее русло. Джейсон все так же помогал ей, однако взгляд его всегда был устремлен в сторону, словно пытаясь кого-то отыскать. Уже ближе к вечеру, когда принцесса и юноша остались наедине, тот задал, наконец, интересующий его вопрос: — Ваше Высочество, - неуверенно начал он, - Вы случайно не располагаете информацией о Вашем госте принце Клайтоне, мне показалось, что его нету во дворце. Луиза выдержала небольшую паузу, не зная, стоил ли говорить правду или солгать во благо? Нависшая тишина уже стала нагнетать и пугать юношу, и тот попытался вновь задать вопрос, но принцесса позволила себе его перебить: — Голова принца Клайтона была отрублена сегодня на рассвете, в связи с убийством принцессы Эмили. Сначала Джейсон принял ее слова за шутку, но спустя мгновение понял, что это правда. Юноша схватился за голову, не в состоянии сдерживать слезы и эмоции, вырывающиеся наружу. Луиза с беспристрастным лицом смотрела на юношу, ухмыляясь в душе, радуясь собственной победой. Когда Джейсон немного успокоился, то произнес фразу, повергшую девушку в шок: — Знаете… он любил меня, а я любил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.