ID работы: 4105941

Между молотом и наковальней

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замкнутый. Холодный. Молчаливый русский. Дающий ценную информацию на тактических брифингах, а потом удаляющийся. Легко ли тебе было среди сплочённого перед натиском коллектива американцев? Они-то смогли сохранить в себе то, что ты потерял давным-давно. Простой переход от опытного оперативника к дурашливому задиранию товарищей. Нет, на их скоротечном празднике жизни тебе нет места, да и не ищешь ты его там. Вы продвигаетесь к поставленной задаче. Не всегда успешно, иногда с отступлением на два шага назад ради крохотного ползка вперед. Теряя друзей и обретая ненадёжных союзников. Как ты. Нужно бороться с осознанием, что каждый день убиваешь своих. Американцам этого не понять, они воюют с заклятым врагом, а ты — с собственной страной, которую так удачно расколол Макаров. Дезертир. Предатель. МакТавиш держится на расстоянии, но с интересом. Прайс сверлит немигающим подозрительным взглядом, затем делает затяжку и скрывается в дыму. Николай появляется редко, поэтому ты здесь один со странным именем и чужой кровью. Стреляешь за них, терпишь поражения и ликуешь над победами вместе с ними. А над победами ли? Ночью видишь кошмары, как бежишь по эскалатору с объятой безумием толпой, стремясь спастись от летящих жалящим роем пуль. Лидер боевиков со своей сварой движется медленно. Триумфально. Неумолимо. Оставляет позади себя реки крови и море трупов пополам с руинами. И одного выжившего, которого злая металлическая пчела больно укусила в грудь. Они никогда не узнают, почему ты пошёл на это. За мгновение до пропитанных превосходством слов Макарова ты внезапно осознаёшь, что привёл союзников в западню. В глупый капкан. И в тело твоего когда-то друга не вонзится карающая сталь. Возмездия не будет. Он играет словами и сеет сомнения. Соуп умирает, так и не успев до конца разобраться. Капитан упрямо рвётся вперёд, где-то на задворках разума пытаясь сдерживать себя на краю простой лобовой атаки. Ты видел, как Прайс почти физически дрожал от боли. Такого исхода ты хотел? Теперь тебе здесь никто не доверяет: дали понять, что твои дни сочтены. Никто не примет. Дезертир. Предатель. Враг для своих и чужих. Свести счёты с Макаровым всё же удалось. Почти. Перебив всю его охрану, ты погибаешь случайно. Треск, шум, а потом грудь пронзает штырь из каркаса покорёженного здания. Но почему я слышу изумление и горечь в твоём голосе, Прайс? Неужели у меня были шансы стать твоим другом после логического завершения? Сомневаюсь. Вряд ли ты бы простил меня, даже за то, что моей вины не было. Я не хочу узнать, чем всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.