ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Хей, Зольф, - окликнул новоиспеченого преподавателя женский голос. К нему подошла Лара и села рядом за столик. Сейчас было время обеда. - Ну как спиногрызы? - Признаю, - произнес Кимбли, продолжая с меланхоличным выражением просматривать план уроков. - Все прошло куда лучше, чем я ожидал. - Ага, - кивнула Лара, махнув рукой своим пацанам устроившись неподалеку вместе с двумя приятелями по старше - спидстер Пьетро и, похожий на синего демона, телепортер Курт. - Ты произвел на них впечатления, особенно на моего старшего. А ведь именно Эд всегда до последнего сопротивляется, да и ору... Тут она слегка наклонилась вперед и посмотрела на собеседника своим фирменным взглядом, от которого даже хладнокровный Зольф почувствовал на спине легкий холодок: - Сознавайся, чем ты околдовал моего ребенка? А ведь не только она и ученики были под впечатлением. На ее просьбу о зачисление Багрового в преподавательской состав Чарльз удовлетворил после общения с мистером Кимбли и заглянув в сознание. Заглянуть в этот ум не составило труда. Но вот чтобы не запутаться во всех его вывертах, пришлось напрячь собственные извилины. Пожалуй впервые в жизни Ксавьер видел человека, который действительно прислушивался к доводам разума. Никакой морали. Никаких личных мотивов в суждениях. Нет эгоистических попыток оправлать себя логикой. Гибкий точно вода ум. Идеальная машина, о нет не для убийства, но убийственно непредсказуемый генератор случайных чисел. Разум, что верит словам и клятвам. Мозг, что послушно выробатывает необходимые вещества, чтобы искренне веселиться, если ему докажут, что в этот момент Зольф должен смеяться. Безразличие к смерти, равно чужой и своей. Абсолютное почтение к свободе мнений. О этот человек прекрасный эмпат — видит в каждом личность, и ценит людей именно за личные качества. Ибо сопереживать слабым и многим попросту не способен. Презирает шаблонность мышления, такие как предрассудки, примеры здравомыслия и мораль, вместе с общественными ценностями. Вместо понятий добра и зла, жестокости и человечности, которые, как много раз убеждался телепат ещё как поддаются переосмыслению и корректировке, этот человек создал для себя принципы, нерушимые как законы термодинамики. Сделать преподавателем этого иномирца было разумно ещё и потому, что практически излучал заразную любознательность, желание наблюдать взаимодействия всего и со всем, химических реактивов, оружия и плоти, человека и общества. Настоящее чудовище и не из-за пристрастий к "музыке", нет. Все гораздо серьёзнее, он - взрослая особь неугомонной почемучки. И секрет невероятной памяти на лица, наблюдательности вообще и способности "слышать" эмоции людей в частности, именно в этом. Да, такой человек, сам того не заметив, разовьёт в детях тягу к знаниям. Алхимик посмотрел на нее слегка подняв бровь: - Может дело все в моем природном обаянии... Девушка фыркнула и поставила перед ним кофе, со словами "в благодарность от учеников" и пошла по своим делам. Кимбли задумчиво поглядел ей в след. С каждым разом он все больше чувствовал влечение к ней... Несмотря на то, что для Лары, как кажется, легко отнять жизнь, ей очень не нравится убивать или впадать в «ярость берсерка». Хоулетт придерживается собственного строгого кодекса чести. Контрастируя со своей грубой природной мощью, Росомаха на самом деле крайне умна. Благодаря увеличенной продолжительности своей жизни, она успела побывать во многих странах мира и накопил огромный объём знаний об иностранных культурах и языках. Она говорит на английском, японском, русском, китайском, шайенском, испанском и арабском языках, а также на языке Лакота. Она также немного знает французский, тайский, вьетнамский, немецкий, итальянский и португальский языки. Показатели Росомахи во время тренировки в Опасной Комнате: физическое и ментальное состояние Лары «аналогичны показателям гимнаста, достойного  золотой Олимпийской медали, и шахматисту выигрывающего в одновременной игре у четырёх компьютеров». Росомаха обычно ведет себя как неприветливый одиночка, предпочитающий разбираться во всех проблемах без посторонней помощи. Она часто ведёт себя неуважительно и непокорно по отношению к авторитетным людям, хотя является надёжным союзником и способным лидером. И из-за своей обособленности и недоверчивости ей несладко пришлось в Аместрисе. А кем, кроме лазутчика, может быть подозрительная особа, прикидывавшаяся, что не знает языка. В то, что она его быстро выучила никто не захотел верить. Зольф вдруг очень отчётливо вспомнил день их побега: какой она тогда была. Сила, скорость, звериная грация. И это не творение алхимии, а генетическая мутация... врожденый дар. То был не бой, а танец со смертью, причем им противостояли даже не люди - души, прикрепленные к доспехам. Только вот это им мало помогло: адамантиевые когти Лары шинковали их в металлическую стружку. Да и Зольф показал себя прекрасным бойцом, даже не смотря на то, предусмотрительные тюремщики содрали часть кожи с ладони, тем самым повредив татуировку для преобразования. Впрочем Ксавьер, комментируя его воспоминания, к которым вежливо попросил разрешения на доступ( другой вопрос было ли оно ему на самом деле необходимо?), сказал, что пристрастие к одному виду алхимии ни что иное как ограниченность и враги лишь ускорили и разнообразили свою гибель. Больше ему ничего говорить пришлось, Кимбли обдумал его исправил указанную привычку. Он умел осмысливать и воплощать свои внутренние желания и порывы. Вот и сейчас. Он потянулся, вытянул одну ногу, другую устроил так что каблук ботинка оказался на сидении, локоть упёр в колено и пригубил ароматный напиток. - Надеюсь, мы продолжим наше сотрудничество, мисс Хоулетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.