ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Час спустя. Молодой человек с обезоруживающей улыбкой любителя авантюр подошел к воротам Школы для одарённых детей имени Чарлза Ксавьера. Сверился с адресом, хоть в этом не было никакой очевидной нужды и перемахнул через забор. Умелого вора очень просили принести красивый камешек? Что ж он добудет этот рубин! И если сведущие в "ювелирке" ребята скажут, что он стоит больше, чем предложил наниматель, то жмот не увидит ни ловкого парня, ни обожаемой побрякушки. Аванс был успешно преумножен, частично спрятан, частично прогулян, а предстоящие выуживание драгоценностей лучше с позитивной ноты, хорошего плана и немного удачи... последнее понадобиться особенно, если Реми случайно попадет в поле зрения одной весьма вспыльчевой особы с тремя адамантевыми когтями на каждой руке. *** Первая часть плана была выполнена довольно быстро, не без труда. Что ни говори, а Кузнец гений в области технологий. Принц Гильдии Воров подгадал удачное время для визита: сейчас все главные "проблемы" были заняты, по сему ни кто и не заметит одного мутанта-проныру. Когда он зашёл в комнату, обладатель рубина сложил руки будто собирался молиться, да и чего ждать от мутанта у которого способности . Костюм с иголочки, хотя белый с бардовыми вставками наводил на мысль о крови на снегу, да и лицом на бойца не слишком похож, уж больно выражение заумное. Теоретик. Да и чего ещё ждать от мутанта, чьи способности это психологические атаки? - Allons familier, mon ami, - сказав это, криолец запустил в него заряженную карту. - Гамбит. - Не так быстро! - Зольф разъединил руки и поймал поблёскивающий прямоугольник. Может это мутация помогла, может Кимбли еще слишком хорошо помнил Ишвар, но противника он почувствовал еще когда тот был за дверью. Вспышка молний, и "франт" в бело-бардовом отправил снаряд обратно. Но то, что поймал Реми, было... - Poulet? - удивленно произнес он, смотря на желтую игрушку. Вот это для вора было сюрпризом. - Да кто ты такой? - Можете звать меня... Подстрикатель, - Зольф не громко фыркнул, вспомнив собственно недовольство псевдонимом. - Я инспирировал и до проявления мутации, так что иммунитет тебе не поможет. - Это иллюзия что-ли? - криолец с подозрением оглядел, потыкал пальцем и понюхал безобидного игрушечного цыплёнка. - Non. - Это - милая и пушистая вещица. И она... Жахнул небольшой взрыв. - Взорвалась! - Я понял. - сказал незваный гость, отряхивая с плаща куски штукатурки и щепки. -Но это ничего не объясняет! Ты же ментальной специализации?! - Это правда, но не вся. - Я убью эту заразу! - Кого, позвольте узнать? - Да гада, который по дешёвке хотел отнять рубин у боеспособного мутанта. - Хм... Если Ваш заказчик осведомлён об "этом". - Кимбли оскалился так, чтобы был виден зажатый меж зубов кристалл. - То знает и о многом другом. Господин наёмник, лично Вам не кажется странным, что он или она даже не подумал вас предостеречь о таком пустеке, как... алхимия? - Так или иначе... - начал Ле Бо, достав шест и встав в боевую стойку. - Мне самому уже любопытно заполучить этот камушек... - Щас, он так тебе его и отдаст, мон шер, - каджунский вор зашипел от досады. А ведь все так удачно начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.