ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Аместрис. Одиннадцать лет назад. Прошл ровно год и три месяца с момента встречи Росомахи с Хоэмхаймом. Лара все еще похожа на королеву хищников, хотя её живот стал округлым. Волосы девушки выросли и стали длиннее, и это сделало её еще красивее. Хоулетт стала милой, потому что была более мягкой и женственной... правда, заметить это могли сразу лишь те, кто хорошо знали эту особу. Тем не менее, не смотря на свой сложный характер, уставая от бесконечных воин Лара была рада осесть в тихом Ризенбурге вместе с любимым человеком, которому она в вскоре должна была родить дитя. Но и в этом мире тоже было не все гладко... Мир, куда попала Лара, сбежав от людей Страйкера, после вживления в ее скелет адамантия, выглядел как Земля начала XX века, примерно в ту эпоху родились они с Виктором: уже были созданы автомобили, поезда, радиотехника, телефонная связь, танки, но при этом отсутствует авиация, однако развита технология создания механических протезов-автоброни, и вместе с тем в этом мире широко распространена алхимия в качестве естественной науки. Страна, где сейчас жила Хоулетт носила название Аместрис. И которая, точно как насмешка судьбы, фактически находится на военном положении. По рассказам Хоэма и семьи Рокбелл - их соседей - с трёх сторон её окружают враждебные государства, с которыми Аместрис находится в состоянии перманентной войны. И лишь на востоке от страны расположена пустыня, которая надёжно отделяет страну от империи Синь. Посреди Восточной пустыни расположены руины некогда богатого и процветавшего древнего города Ксеркс, в котором много веков назад зародилась алхимия. На севере страны расположены горы Бриггс и одноимённая крепость, охраняющая границу между Аместрисом и враждебной империей Драхма. Внутренняя ситуация в стране не совсем стабильная: очень напряжены сейчас отношения с жителей Ишвара. В силу этого страна сильно милитаризована, а государственное устройство напоминает тоталитарное государство. Настоящая власть сосредоточена в руках армии. Главнокомандующий армии (фюрер) является также главой государства и практически никому не подконтролен. Страна поделена на пять округов, Центральный, Восточный - где находился Ризенбург - Южный, Западный и Северный, которые фактически управляются командующими соответствующих армий (военных округов). Армии подконтрольны многие предприятия, например, угольные шахты. Но отвлечемся от этого. Язык, на котором говорили аместрийцы, звучал как смесь английского и немецкого, так что Росомаха выучила его достаточно быстро. Первое время девушка очень подозрительно к новым знакомым, особенно к Хоэмхайну, даже был случай когда он случайно спровоцировал ее на нападение и она проткнула его своими когтями. Обычного человека это бы убило, но в итоги только испортила ему рубашку, чем вызвал недоумение девушки которую, переждившую не мало в своей жизни, казалось, больше ни чем не удивишь. Спустя пять минут, алхимик уже рассказывал Хоулетт свою историю: и то как он был рабом в родном городе-государстве Ксеркс, и как из его крови создали первого гомункула, в последствии обучившего Хоэмхайма всему, что тот знает, и как этот Коротышка из пробирки обманом заставил сделать из Ксеркса большой круг преобразования, получив для себя и Хоэма бессмертие, но погубив всех остальных жителей, как попал в Ксинг и открыл рентаджицу, как по возвращению в Аместрис встретил Данте, как у них в последствии появился сын, который погиб от отравления ртутью, едва ему исполнилось двадцать, что произошло, после попытки его воскресить... Лара выслушала его доволнатаки спокойно, правда, вставляя в некоторые моменты едкий коментарий и пару раз назвав ксеркса идиотом, но тоже не стала отмалчиваться, как партизан,и тоже поведала о своей жизни: начиная от того злополучного вечера, когда проявились ее способности и закончив смертью своей подруги Кайлы Сильверфокс и вживлением в свой скелет адамантия. К слову о Кайле - Лара после того памятного разговора заметила некоторые черты, сходные с ее подругой. Возможно, это главным образом и послужило тому, что она постепенно оттаяла к алхимики, а позже это переросло в нечто большее... И это "большее" сейчас сидело у Хоулетт в животе, время от времени напоминая о себе таксикозем. Но сегодня мелкий вел себя на редкость покладисто, хотя Лара подозревала, что это - затишье перед бурей. Как и то, ребенок - какого пола он не был - будет их с Виктором породы. Хотя это приносило беспокойство... а еще... Однажды, гуляя в окрестностях Ризенбурга, Лара, почуяв слежку за собой, оглянулась, но увидела лишь старушку в тени деревьев. Вот только умудренная жизнью Росомаха не подалась этому образу: взгляд этой пожилой дамы принадлежал отнюдь не случайной прохожий, а.... соперницы?... и этот запах... он был похож на тот, что был и у Хоэмхайма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.