ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утро настало непозволительно рано, тем более утро понедельника. Ведь согласитесь — не успели толком отдохнуть, как уже снова пора в школу или на работу, а у некоторых есть еще больше повода опасаться этого опасного утра… Дольчетто, чувствуя, что вот-вот настанет пора вернуться в реальность, и всеми силами старался сохранить состояние сна. Ему казалось, что стоит открыть глаза, как вчерашнее спасение окажется не более, чем плодом воображения. Даже окружающие его звуки и запахи казались эфемерными, способными разрушиться под напором суровой реальности… БУХХХХ. — Ой! — Пес все же проснулся, удивленно разглядывая помещение, довольно уютное и без излишек. — Значит, не приснилось, — заключил мечник, садясь на пол — куда свалился с кровати — и растирая ушибленный бок. Поднявшись затем на ноги, натянув верхнюю одежду и обувшись, мужчина покинул комнату. Выйдя в коридор, он стал прислушиваться к здешним запахам и звукам, осторожно передвигаясь по проходу. В основном они принадлежали детям и подросткам, так что можно было заключить, что Доро с товарищами попал в некую школу-интернат, но терять бдительность не стоило: здесь были и взрослые, часть из которых еще вчера показали на что способны, да еще среди них был и Багровый алхимик… Мечник как раз достиг конца лестницы и оказался в главном холле, как воздух огласил протяжный звон, а в следующий миг послышался топот множества ног. Желая скрыться, экс-солдат сделал несколько шагов сторону одной из дверей… как та вдруг распахнулась! Мечник потерял равновесие и кубарем грохнулся на пол. Следующее, что увидел Пес, как на него удивленно уставилось человек двадцать пять, в числе которых он увидел Кимбли. — Чтож, — протянул бывший Государственный алхимик, убирая свои бумаги. — Пожалуй на сего все. Множите идти на перерыв, не забудьте к четвергу выучит главу восемь. Дети, попрощавшись, поспешили в холл, что бы попасть в следующий класс. Дольчетто быстро поднялся на ноги, лавируя при этом между детьми. Вскоре помещение опустело, а последним вышел Кимбли, кто его и запер. — Если хотите узнать, как вы здеь оказались и где именно здесь, — начал Зольф, не дав мечнику задать вопрос. — То вам придется подождать вместе с остальными, кто потерял сознание во время вашего…"путешествия», пока профессор Ксавье не окончит обсуждения с полковником Мустангом, а затем с радостью ответит на любые вопросы.

***

— Знаете, молодой человек, — профессор задумчиво передвинул фигуру по доске. — Вы мне чем-то напоминаете Эрика в ваши годы. — Возможно, — кивнул Мустанг, делая свой ход и стараясь не коситься на свою руку. А точнее на появившихся едва различимую чешую и весьма заметные когти. — Наша главная разница с Магнето в поставленных целях и способах их достижениях… — Во мне вы тоже сомневаетесь… — иронично улыбнулся Чарльз. — Только в методах, а не цели, — полковник откинулся на спинку кресла. — Цели у нас практически одинаковые… — Мы с моим старым другом не плохие лидеры, но политики никудышные. — Разумеется, я нашёл себе превосходного учителя, но полковник навряд ли пробирался в Ваш мир. Хотя… — Судя, по вашему описанию, он довольно интересный человек… — понимающе улыбнулся Чарльз, если судить по данной партии. Но игру придется оставить на потом, так как некоторые вопросы требовал скорейшего ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.