ID работы: 4115201

Счастье — оно такое

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за свою долгую жизнь Магнус понимает, что свое счастья он ждал по меньшей мере восемь веков. Его счастье олицетворяется в двух самых любимых «людях» на свете — Александре и Максе. Сидя на скамейке в парке, который находился недалеко от дома, Магнус наблюдал за тем, как Макс стоит возле небольшого муравейника и следит за вечно работящими насекомыми. Алек сидит рядом с сыном на корточках и всякий раз не может сдержать улыбку, когда мальчик ставит преграду перед насекомыми в виде своего пальчика. А когда какая-нибудь настырный букашка взбирается вверх, то мальчик начинает махать рукой, заставляя муравья свалиться обратно на землю. Маг внимательно наблюдает за мужем и  сыном, стараясь запечатлеть этот момент у себя в голове. Он понимал, что этот, именно этот день у них в жизни один, он больше никогда не повторится, поэтому стоит ценить каждое мгновение, проведенное вместе со своей семьей… своей самой настоящей семьей. За своими мыслями Магнус не заметил, так Алек сел рядом с ним на скамейку и заинтересованно посмотрел на мужа. В ясных голубых глазах были крупинки беспокойства, которые появлялись в исключительные моменты, губы нефилима растянулись в мягкой улыбке, а рука с небольшой силой сжала ладонь мага. Магнус посмотрел на Алека и улыбнулся в ответ. — Не надо так на меня смотреть, сладкий мой, — мягко произнес маг, переведя взгляд на Максвелла, который продолжал играться с муравьями. — Я просто задумался. В этом нет ничего плохого. — Я и не сказал, что есть что-то плохое. — Может наколдовать ему игрушку? — спрашивает Бейн. — Насекомые нужны не для этого, — недовольно говорит маг, нахмурившись. — И тогда это будет пятая игрушка, которую ты наколдовал, а Макс просто отложил ее в сторону и опять вернулся к муравьям. Признай, дорогой, они ему нравятся больше, чем эти безделушки, — со смехом произносит Александр, но веселье нефилима быстро улетучивается и он серьезно осмотрит на мужа. — Магнус, не надо об этом думать. Пожалуйста, просто не надо… не сейчас. — Я и не думал, — убедительно произносит маг, но он точно понимает, что обмануть Алека у него скорее всего не получится. Лучник на некоторое время задумывается и просто кивает. — Просто у тебя были такие глаза… — Удивительные, — предлагает Магнус, тем самым перебивая Алека. Парень же только улыбнулся. — Во-первых, твои глаза — это самое удивительное, что я когда-либо видел на свете. Но я говорил не об этом. Ты снова философствовал у себя в голове на тему счастья, — спокойно произносит Алек. В его голосе не слышно ни злости, ни упрека, он просто контактировал факт. — Прекращай, Магнус! Что за мысли в твоей голове? Это длится уже в течение недели… я не знаю, что с тобой происходит и это начинает пугать меня. — Ты читаешь меня, как раскрытую книгу, Александр. Неужели у меня на лице все написано? — Нет. Просто я очень хорошо знаю этот взгляд, — после этих слов Алек встал со скамьи и потянул руку Магнусу. Дождавшись, когда маг ухватится за нее, нефилим потянул Магнуса на себя, тем самым заставляя того подняться с места. Только стоило Магнусу подняться, как пара сильных рук обняла его и прижали к такому родному телу охотника. Спустя мгновение Алек уже настойчиво целовал Магнуса в губы. Бейн мгновенно ответил на поцелуй, забывая обо всем, что было только несколько минут назад. Через несколько мгновений им пришлось разорвать поцелуй, так как необходимость в воздухе никто не отменял. Алек так и не отстранился от мужа, он только положил голову на плечо мага, жадно вздыхая настолько привычный и успокаивающий запах сандала. Они продолжали так стоять, наслаждаясь моментом, пока Макс не подходит к отцам и говорит, что устал, хочет домой и кушать. Магнус отстраняется от мужа, оставляя на губах легкий, почти невесомый поцелуй и подхватывает сына на руки, ласково называя его «черничка». Александр стоит рядом, наблюдая за разворачивающейся на его глазах картиной с легкой улыбкой. Магнус удерживает сына одной рукой, а свободной рукой ухватывает ладонь Алека, мягко сжимает и переплетает свои пальцы с его. Именно в такие моменты Магнус Бейн понимает, что счастье — оно такое. Может и не столько продолжительное, но зато самое прекрасное и запоминающееся время. Хотя почему не продолжительное? У них с Александром еще много времени, чтобы провести его друг с другом, с Максом. Просто наслаждаясь жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.