Вопрос на вопрос?
25 февраля 2016 г., 19:25
Я тихонько постучала в дверь 215 кабинета.
- Можно войти? - чуть заглянув, спросила я.
- Да, заходи, - Елена Витальевна привстала со своего рабочего места.
Прикрыв за собой дверь, я прошла внутрь и, остановившись, взглянула на нее.
- Вы, кажется, хотели дать мне другой тест? - мои губы расплылись в улыбке.
- Присаживайся, - ее рука указала на кресло рядом с ней.
Поставив свою сумку рядом, я присела и с нетерпением ждала, что же будет дальше.
Женщина присела на край стола и, видимо, о чем то задумалась, потому что тишина в кабинете начала напрягать.
- Эй, вы тут? - я, улыбаясь, помахала ладонью перед ее лицом.
- Да, извини, я тут разгребала кое-какие дела новые, и мыслей куча, - было видно, что ей стало немного неловко.
- Да ничего, я понимаю, - решив свести неловкую ситуацию к нулю, ответила я.
- Итак, помнится, ты не захотела отвечать на вопрос об ориентации, - медленно протянула Елена. - Почему?
- Нууу...Как вам сказать, просто это касается лично меня, и я не хочу посвящать других людей. Об этом знают только близкие мне люди, их только единицы.
- Хорошо, ты можешь не отвечать в тесте на этот вопрос. А лично мне сказать можешь? - ее левая бровь слегка изогнулась.
- А разве это что-то изменит? - я улыбаюсь без всякого стеснения, - Вы ведь итак уже догадались. Да к тому же зачем? Неужели вам тааак интересно узнать о моей ориентации?
Я поудобнее расположилась в кресле, поправив ворот рубашки.
- Ты чего-то боишься? Что, по-твоему, я могу сделать? - ее реплика сопровождалась небольшой жестикуляцией. Мило.
- Хах, не знаю, - усмехнулась я, - Кто знает, может, вы решите сдать меня в психбольницу.
Взаимный смех, и я вижу, что с каждой моей фразой ее интерес во мне становится больше.
- Неужели я похожа на жестокую тетеньку, которая всех отправляет лечиться в психбольницу? - игривая улыбка в глазах. - Тогда мне действительно стоит пересмотреть свои интересы в работе. Но, к слову об ориентации, я не считаю это каким-то отклонением. На все есть свои причины.
Я не могла не удивиться произнесенным ею словам. "Не считаешь это отклонением? На все есть свои причины? Да ты святая женщина, Елена Витальевна"
- Так ты скажешь мне? - ее рука одернула низ юбки, и психолог решила поменять свою позицию, положив ногу на ногу.
- А вы не...? - хитрая улыбка произвела на женщину эффект.
- Вопрос на вопрос? - кабинет заполнили вопросительные интонации.
- Я отвечу на ваш вопрос с одним условием. Если вы ответите на мой, - я продолжала добиваться от нее ответа.
- Оу, уже пошли условия...Интересно-интересно, - она так пристально смотрела в мои глаза, что мне становилось как-то не по себе. - Хорошо, я отвечу на твой вопрос. Ну, так что?
Я на минутку подумала, что женщина блефует, но она говорила вполне серьезно.
- Мне нравятся девушки, вы это хотели услышать? - нежно улыбаюсь, глядя в глаза этой прекрасной дамы.
- Если честно, то я догадалась об этом еще до проведения теста, - она отводит взгляд в сторону и поправляет волосы.
- Даже так?
- Да, - ее лицо вновь повернулось в мою сторону. - То как ты смотрела на меня, невозможно не заметить.
- Неужели я вот так просто сдала себя с потрохами? Вот досада, теряю квалификацию! - посмеялась я.
- У тебя были парни? - вопрос в лоб.
- Парни находились рядом, но если вы имеете ввиду отношения, то нет. Я не встречалась с ними.
- А девушки? - я заметила, как капля смущения застыла на ее щеках.
- Были, но знаете..Я еще ни разу не чувствовала себя половиной кого-то. Все, что было у меня раньше, я могу назвать только опытом - не больше. Но мне очень хочется быть счастливой, - на долю секунды я впала в ностальгию по тем безумным временам.
- Я уверена, что обязательно будешь, - Елена Витальевна слезла со стола и подошла ко мне, присев на край кресла. - Почему именно девушки?
Я подняла голову, чтобы увидеть каждую эмоцию на ее лице.
- Вы действительно хотите это знать? - мой голос перешел на шепот.
Мне казалось, что я куда-то улетела, потеряла временные рамки, позабыла, где я нахожусь в данный момент. А ее будто вовсе это не смущало. Психолог продолжала так же открыто смотреть на меня. Никогда, НИКОГДА никто так не смотрел в мои глаза, словно бросая вызов.
- Почему бы и нет, - прошептали ее губы так тихо, что я читала эти слова по губам.
Я поднялась с кресла и подошла к ней близко. Очень близко. Между нашими лицами были считанные сантиметры. Я увидела, как она нервно сглотнула, но эта накаляющая ситуация не прервала наш зрительный контакт.
- Что ты делаешь? - тяжелое дыхание напротив меня.
Она смотрит на меня уже не так уверенно. Пальцами руки убираю прядь волос, упавшую на ее щеку, и по телу Елены проходит дрожь. Она прикрывает глаза и поворачивает в сторону лицо.
- У вас безупречные черты лица. А ваш вопрос..Любить женщину - это искусство. Это не банальность, оно обладает духовной силой. Знаете, это когда ты смотришь на картину в музее и погружаешься полностью в тот мир, написанный художником. Но даже это не сравнится с любовью к женщине. Вы можете жить в доме у моря, любить виноград, ощущать терпкость вина..выйти замуж, жить долго и счастливо. Но вы никогда не забудете то самое прикосновение женских рук. Порой мне кажется, что они обладают какой-то магией, и в душе и на теле всегда остается невидимый след.
Психолог молчала. А я ощутила себя неуютно, словно стояла голая перед ней.
Медленно провожу пальцем по ее шее, и кожа моментально покрывается мурашками.
- Вы хотели узнать почему..Вот почему, - мои глаза застилали возникшие чувства теплоты и нежности.
В этот момент постучали в дверь кабинета.
- Войдите, - сорвавшимся голосом произнесла Елена Витальевна.
На пороге появился какой-то педагог.
- Екатерина Михайловна просила передать, - он вручил ей папку с бумагами.
- Д-да..Благодарю, - легкая улыбка появилась на ее лице.
Как только мы остались наедине, я взяла свою сумку и посмотрела, как она аккуратно кладет бумаги в ящик стола.
- Меня, кстати, Настя зовут, - сказала я, подойдя к двери. - А вы так и не ответили на мой вопрос.
Она, кажется, уже отошла от моей выходки.
- Мне нравятся исключительно мужчины, Настя, - спокойный взгляд, но..погодите. Что-то вы скрываете, Елена Витальевна!
Я слегка приуныла, но что-то внутри не давало мне покоя. Ее дрожь по телу от моего прикосновения, эта неуверенность во взгляде.
- Хоть я и не психолог, но почему-то вам сейчас не верю, - я открыла дверь, собираясь выйти. - Елена...Витальевна.
Мои ноги вынесли меня из кабинета, я спиной коснулась двери и прикрыла глаза. "А что если это правда? У нее, может, парень есть..или муж. Нет. Кольца не припомню..Почему такое чувство, что это не последний раз, когда я зайду к ней в кабинет?"
- Ну, что? Как твой персональный тест? - ко мне подбежала Кристина, с любопытством уставившись в мои глаза.
- Да никакого теста и не было, разве что устный и на одну и ту же тему, - вздохнула я. - Моя ориентация.
- И ты сказала?
- Да, сказала, как есть. Да она итак догадалась, прозорливая, - мои губы изогнулись в улыбке. - У нее такие духи, Крис. Но это только начало, посмотрим, как ее привлекают ТОЛЬКО мужчины.
- Она так и сказала?
- Ага, но мне что-то слабо в это верится, ее реакция на все..понимаешь? Сразу что-то я почувствовала. Или это лишь больные бредни моего мозга.
- Вместо которого у тебя там..
- Да-да, знаю-знаю. Но шестое чувство еще никогда меня не подводило.
- Лучше бы твое шестое чувство запомнило, наконец, наше расписание, - надевая пальто, ответила подруга.
- Пожалуйста, только не начинай, - я обреченно выдохнула, улыбаясь.
- Как ты сказала? Все самое интересное только впереди! Пошли, я проголодалась, надо заскочить куда-нибудь.
- Пошли, но чур с тебя мороженка, - коварно улыбнулась я.
- С чего это вдруг?
- А нечего было спорить со мной на то, что я не угоню тележку из магазина. Кстати, это было весело.
- Будет тебе мороженое, безумная.
- С шоколадной нугой..и грецким орехом, - я, затаившись, ждала бурной реакции Кристины.
- Ты забыла еще про вафельный стаканчик, - еле скрывая улыбку, ответила та.
- Ах, да...и это тоже!
- Я не знаю, что я с тобой сделаю, - закатила глаза.
- Ни-че-го. А знаешь почему? Потому что ты меня очень любишь и без меня просто никуда! - я засмеялась от выражения лица Крис.
- Да уж, люблю тебя, матрешка, - меня загребли в объятия.
- Ну, все-все, оставь мои бедные ребра в покое, - надо мной все-таки сжалились. - Они тебе еще пригодятся.
- Несомненно...