ID работы: 4116779

Некуда торопиться

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютно потрескивал костер. («Раньше таких текстур у огня не было», — мимоходом подумал Лео, и потянулся к пламени — подбросить ещё пару веток и погреть руки.) Рядом, за пределами круга света, постукивали по камню копыта — белый конь бродил вокруг лагеря, словно нес дозор. На самом деле, как К.Р. однажды признался, этому телу просто ужасно не нравилось стоять на месте. — Если по правде — то все всегда идут за ответами, — заявила Канами, словно продолжая прерванный разговор. Лео заморгал, потом с трудом вспомнил: кажется, днём он попытался пошутить о том, за чем (или кем) она на самом деле идет. Тогда девушка только хмыкнула и ничего не ответила. А теперь… — И неважно куда. Кто бы куда бы ни шел, он идет за ответами. — Даже если за сокровищами? — удивился Лео. — За лутом? За опытом? — Конечно. Вспомни любую книгу сказок. Если какие-нибудь разбойники и могут охотиться только за сокровищами, то главные герои — непременно за тайной! И даже если сокровищ в итоге не получают — ничего страшного. Они получают тайну. Свои ответы. — Мы какие-то разные книги в детстве читали, — пробурчал Лео, тем временем судорожно перебирая в голове книги сказок из той — прошлой — жизни. По правде говоря, комиксы ему всегда нравились больше. И детективы с перестрелками. — «Хоббит»? — наконец вспомнил он. — «Властелин колец»? — Тоже за ответом. Просто они об этом еще не знают, когда начинают путешествие. — «Алиса в стране чудес»? — предложил К.Р., неожиданно появившись из темноты. Отсвет костра плясал на шкуре белого коня, делая его похожим на призрака. — За ответом на вопрос: «Что же случилось?!» И как теперь жить в этом мире! В точности как мы. Хотя не только, — поправилась Канами, сосредоточенно нахмурив брови. — У каждого из нас есть и свой вопрос, ведь правда? Иногда у главы их небольшой компании был такой взгляд, под которым мгновенно становилось неуютно. Лео поёжился. Ему показалось, будто он на экзамене по предмету, к которому не просто не готовился — даже и названия не помнил. — Верно, — после паузы отозвался К.Р. Мягко переступили копыта. — Я тоже хочу знать, что случилось. Даже не так… я хочу знать нынешние законы этого мира. Правила. Я знаю многое, но с каждым днём мне кажется, что это — крупица, капля в океане. Что на самом деле все гораздо сложнее. — Знания! — Канами хлопнула в ладоши. — А ты, Эри-Эри? — Кому-то то, что произошло, дало смерть, — глухо отозвался рыцарь. — Кому-то — жизнь. Я бы хотел знать, чего на самом деле стоит моя жизнь. И что такое жизнь вообще. Канами кивнула. — Коппелия? — Коппелия просто идёт, — длинная челка, как всегда, скрывала лицо девушки. — Коппелия даже не могла говорить. Теперь может. Коппелия может идти — и идёт теперь. Лео вздохнул. Канами кивнула еще раз — с таким видом, словно поняла все, что хотела. Кто её знает, вдруг и правда поняла. Лично он подозревал, что за Канами Коппелия отправилась бы куда угодно — хоть на Марс, хоть на кольца Сатурна, хоть к рейд-боссу в пасть. Не мешкая и не задавая вопросов вообще. — Все складывается! — объявила лидер их отряда. Провела ладонью над костром, заставив огонь пугливо отпрянуть. — Точно по классике. Вся наша компания тютелька в тютельку. — По какой такой классике? — не понял Лео. — Ты что, книг вообще не читал? — Ну… эээ… читал! А что? — Значит, не те читал, — подвела итог Канами. — И вообще, спать пора. Долог путь до Акихабары. — По дороге, — ехидно фыркнул конь, снова удаляясь во тьму, — из желтого кирпича. Лео обалдело моргал. Минуты две. Потом до него дошло. — Это я что же, получаюсь, Трусливый Лев?! Эй, это нечестно! Я знаю, что вы не спите! А ну ответьте! Коппелия, Элиас, вы же этого вообще не знали! Какого финика?! В вышине мерцали звезды. Зеленые, как драгоценные камни. Домик под черепицей, в окнах мутнеющая слюда. Им некуда торопиться — они возвращаются навсегда. Сверкающая пирога ищет мерцающий свой причал, Эй, старый, где здесь дорога — та, что из желтого кирпича? Им можно не торопиться — никто не помнит прощальных слов, Лишь тучи Аустерлица кромсает небесное весло, Внизу Изумрудный город, горят немеркнущие огни, Сердце конквистадора в крови и ржавчине от брони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.