ID работы: 411694

Друзья → Враги

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 5. В пламени огня родится новая война.

Настройки текста
Новоиспеченный лидер Уэко Мундо восседал во главе вытянутого каменного стола, оперевшись подбородком о сцепленные в замок руки. Слегка щурясь и, как обычно, хмурясь, он обвел взглядом всех находившихся в помещении, изредка задерживаясь на ком-либо. Позади него стояли все выжившие после войны с Сообществом Душ арранкары, а перед ним — новоприбывшее пополнение. 11 абсолютно разных человекообразных существ, что достигли финальной стадии эволюции в мире пустых. 11 сильнейших удостоили своим вниманием предложение Дааку и прибыли в подземный отстроенный Лас Ночас, чтобы выслушать лично его и принять решение. — Не ожидал, что Вастер Лордов так много, — после нескольких минут молчания заключил рыжий король. — А откуда ты мог это знать? — ехидно ухмыльнулась под нос девушка, с некой дерзостью поглядывая на Куросаки. — Но все же я рад, что вы пришли, — предусмотрительно проигнорировал насмешку Ичиго. — Мы просто хотели посмотреть на того дебила, что возглавил полудохлые остатки Эспады, и решил повторить путь… — высокий брюнет, с вертикальным шрамом на губе замялся, пытаясь выцепить в памяти имя. — Как же там его звали? — он перевел взгляд на Ичиго. — Кажется, Айзен? Едва оскалившись в ответ Вастер Лорду, Куросаки продолжил: — Я не собираюсь идти по этому пути. Мне не интересно звание Бога или изменение мира. Я хочу лишь мести. — И мы должны последовать за тобой из-за твоей прихоти? — возмутился один из гостей, бугай, что напоминал Ямми. — А разве моя прихоть не принесет вам выгоды? — наигранно удивился Ичиго. — Разве вы сами не хотите уничтожить Сейретей, получить полную свободу в своих действиях? — А мы и так свободны. — Разве? — рыжие брови взметнулись вверх. — То, что вы прячетесь в Лесу Меносов, вы называете свободой? Или то, что питаетесь себе подобным — минусами? Или что объявись вы на радарах Сейретея, шинигами тотчас бросят все силы на ваше уничтожение? — поднявшись со своего места, Ичиго стал медленно обходить стол. — У вас нет другого выхода, кроме борьбы. — В любом случае, мы не обязаны помогать тебе. И сами сможем справиться. — Если бы могли, давно бы уже справились. Однако, это не так. — И что ты предлагаешь? Обратиться в арранкара и прислуживать тебе? Уже был желающий, не согласились, — зевая, проговорила та самая девушка, что дерзила несколько минут назад. — Если вы захотите, я обращу вас. Настаивать же на этом не собираюсь. Мне не нужны слуги, я не собираюсь присваивать вам номер, устраивать тут иерархию. И мир я менять не собираюсь, короля душ уничтожать тоже. Все это меня вполне устраивает. Мне нужны единомышленники, товарищи на поле боя. Чтобы в полной мере отомстить за предательство когда-то друзей, ныне врагов. Отомстить за наглое пользование моей силой. Отомстить за ту жертву, что принес. Отомстить за собственное убийство. — Убийство? — недоверчиво переспросила девушка. — Да, убийство, — кивнул Куросаки. — Вы, возможно, не знаете, но это я уничтожил Куатро Эспады, разрушил Лас Ночас. Я свергнул Айзена. Это я в прошлом был временным шинигами Куросаки Ичиго.

* * *

— Почему нет? — в очередной раз срываясь на крик, возмущается Рукия. — Прости, но из-за прошедших событий все сейкамоны закрыты. И я не имею права разрешить тебе покинуть Сообщество Душ, — тихим, умиротворенным голосом начал успокаивать девушку Укитаке. — Но там же… — Я понимаю! — не желая выслушивать очередную тираду, мужчина перебил ее. — Прости, но даже если и разрешу, проход все равно не откроют. Таков приказ командира. Все еще не веря своим ушам, Рукия настойчиво продолжала смотреть капитану в глаза, ожидая чуда и разрешение покинуть Сейретей. Но некая доля печали в светло-серых глазах и отрицательных взмах головы напрочь уничтожили слабый огонек веры, и, чертыхнувшись, брюнетка исчезла в шумпно, направляясь в поместье Кучики к названному брату. Рукия оказалась права, и Бьякуя, как обычно, находился в своем кабинете, проверяя очередную партию отчетов. — Брат! — непривычно громко воскликнула девушка, отчего рука мужчины незаметно дрогнула. Кучики старший перевел весьма недовольный взгляд на девушку, в немом вопросе смотря на ее потрепанный вид. Заметив это, Рукия по умерила свой пыл, и, как обычно, низко поклонившись и уставившись в пол кабинета, продолжила: — Нии-сама, разрешите мне воспользоваться семейным сейкамоном. — Зачем? — вновь возвращаясь к бумагам, поинтересовался тот. — Мне срочно нужно попасть в Каракуру, Ичиго может угрожать опасность! — услышав знакомое имя, глаз капитана 6-го отряд слегка дернулся. — Извини, Рукия, не могу. — Но нии-сама! Если на нас действительно напали арранкары, то опасность в первую очередь угрожает ему! — темно-синие глаза предательски заблестели от поступающих слез из-за осознания собственной беспомощности. — Мы не можем бросить его в такой ситуации. Он же… — замявшись на слове, и нервно закусив губу, Рукия едва слышно пробормотала: — бессилен. — Нет, Рукия, я не открою проход. — Но… — Рукия! — спокойным, но полным холода и недовольства голосом прервал ее Кучики. — Поверь, командир Ямомото уже распорядился, чтобы к дому Куросаки и к нему самому приставили членов отряда тайных операций. Они наблюдают за обстановкой в Каракуре, и если что, дадут знать. Брюнетка надорвано вздохнула, не решаясь посмотреть в глаза брату. Да и как она смела, ведь сегодняшняя ее выходка не позволительна члену клана Кучики. — Не волнуйся, — более мягко, что не свойственно 28 главе клана, произнес Бьякуя. — С Куросаки все будет хорошо.

* * *

— Как давно отряд тайных операций отправился в Уэко Мундо? — Пару дней назад, — монотонно ответил Маюри. Все-таки тет-а-тет с командиром не пошутишь, а то мало ли решит голову отсечь или лабораторию с экспериментами закрыть, что для капитана 12 –го отряда страшнее всего. Они находились одни в кабинете Ямомото, заливаемым солнечным светом. Огромные окна располагались практически по всему периметру помещения, тем самым открывая обзор на весь Сейретей. — И они еще ни разу не связались с вами? — Никак нет, командир. Мы не получали никаких сигналов связи. — Не похоже на капитана Сой… — пробурчал под нос старик, сводя длинные густые брови на переносице. Его раздумья, как и мучительное ожидание Маюри приказа о «свободе» прервал собственный лейтенант Сасакибэ. Только вот его положение весьма напрягало: пригвожденный к стене фиолетовым лучом энергии, напоминающее копье, истекая кровью, Тедзиро едва слышно прохрипел: «Враги». В тот же миг подскочив к нему, Ямомото попытался освободить собственного лейтенанта, но не успел он дотронуться до предполагаемого копья, как-то исчезло. Обессилено сползая по стене, оставляя за собой кровавый след, Сасакибе в некой мольбе о прощении посмотрел на командира, перед тем как навечно закрыть свои глаза. — Что… — прохрипел Ямомото. — Кто? Кто посмел?! — проревел будто медведь в пустое помещение. — Эй, деда Яма! — нахальный, с нотками издевки тон раздался где-то за окном. — Деда Яма-а! — незнакомый голос, казалось бы с металлическим скрежетом продолжал настойчиво звать сильнейшего из шинигами. Старик, крепче сжав уже освободившийся меч в руке, медленно подошел к краю лоджии.

* * *

Так быстро Кучики еще никогда не бежала в шумпо. Настолько, что дыхание захватывало, а картинка окружающего мира плавно смазывалась, не успевая сменять друг друга. Рукия поняла сразу, что они вернулись. Почувствовала знакомый всполох реацу и в тот же миг сорвалась с места, как оголтелая. Она должна застать их, должна лично убедиться в правоте или, наоборот, в глупости своих предположений. Кучики резко затормозила у самых бараков 1-го отряда, недалеко от моста на гору Сокьоку. Резкий запах гари ударил в нос, отчего брюнетка невольно зажмурилась. Отвратительный запах не жженого дерева. Нет, он отдавал нечто другим: едким до слепоты, горьким до слез, приторным до отвращения и таким…тошнотворным. Ужаснувшись догадке, что закралась в черноволосую голову, и нервно сглотнув ту дрянь, что осела в горле, девушка нерешительно открыла щурившиеся до этого глаза. Безумная слабость в ногах, и полное забвение поглотило разум юной Кучики. Она не понимала, что слышит и что видит, только лишь стук сердца, что раздавался ударом молота о наковальню, еще как-то будоражил мозг. Каждый удар — это кадр. Каждый вздох — тьма. Огромный костер, диаметром не меньше 5 метров, окольцованный некой энергетической сеткой, что не давало возможности подобраться к жертвам, пожирал тела 16 шинигами. Обездвиженные, они могли лишь кричать от боли и беспомощности, не видя за языками пламени ничего. Наблюдать, как жар разъедает кожу, опаливает волосы и плавит глаза своих товарищей. Видеть, как обугливаются их кости, а кровь в мгновение ока превращается в прах, бордовым дымом вздымаясь вверх, в тот миг как ты сам медленно умираешь от того же, не в силах что-либо изменить. Им дано лишь право кричать. Абсолютно ничтожны. — Ах, деда Яма, чему ты учишь своих оборванцев, ежели они в гости без приглашения приходят? — Рукия вздрагивает от неожиданности, медленно переводя помутневший взгляд на источник шума. — Ичиго? — одними губами произнесла она, делая крошечный шаг навстречу другу. Длинные рыжие волосы закрывали практически всю спину парня, заканчиваясь в районе копчика, лишь небрежно срезаны впереди, создавая обычный растрепанный ежик. Ичиго был одет так же, как и остальные 12 арранкар в белый плащ, только у него одного был снят капюшон с головы, остальные же лица рассмотреть было невозможно. Он не обратил ни малейшее внимание на ошарашенную девушку, так же скалившись продолжая смотреть куда-то вверх. — Значит, ты стал пустым, — командир Ямомото продолжал так же стоять на лоджии своего кабинета, наблюдая сверху вниз за всем происходящим. — Я им не стал. Это вы меня обратили! — Ичиго, — уже более громко позвала его Рукия, делая очередной шаг навстречу. Парень нехотя поворачивает голову в ее сторону. — Ичиго! — она облегчено вскрикивает, уже намереваясь ринуться к нему, как в последний момент ей кто-то с силой заламывает руки, заводя их за спину, лишая любой возможность двинуться. Девушка ошарашено подымает глаза вверх и видит серьезное, хмурящееся лицо брата. — Что ты хочешь, Куросаки? — несмотря на то, как вокруг врагов и костра объявляются все больше и больше шинигами, командир продолжал. — Я больше не Куросаки! Запомни. Теперь мое имя Дааку. — Ичиго? — рядом с капитаном возникает Ренджи, что в таком же шоке наблюдает за всей картиной. — Это же Ичиго? — переводя взгляд на Бьякую, неуверенно спросил тот. — Абараи, если ты хоть шаг сделаешь в ту сторону, я убью тебя, — могильным тоном произнес Кучики-старший. — И поверь, меня никто не осудит, ибо каждый воспримет это как предательство. — Что вы говорите? — лепечет Рукия, не отводя глаз от профиля парня и его ярко-рыжих волос. — Какое предательство?! Это же Ичиго! — Это больше не Куросаки Ичиго. — Так что тебе надо, Дааку? — Мести, — оскалившись еще шире, прохрипел тот. Это, — он указал на костер, что располагался позади него, — всего лишь начало! Они без разрешения вторглись на мою территорию, за что и поплатились жизнями. Я объявляю войну Сообществу Душ… — Чушь! — вскрикнула брюнетка, дернувшись в сторону предполагаемого друга. Но тонкие аристократичные пальцы мужчины сильнее впились в хрупкие запястья и плечи, отчего уже наверняка выступили синяки. — Ичиго! — позвала она парня, не заметив, как по щекам потекли слезы. — Абараи, бери Рукию и беги отсюда, как можно дальше! — скомандовал Бьякуя. — Что? — Ренджи ошарашено смотрит то на своего капитана, то на подругу, что еще предпринимает никчемные попытки вырваться. — Я сказал — срочно уводи отсюда Рукию как можно дальше! -… Вы жалкие твари, что испугались обычного человека. Убили своего же спасителя, не желая мириться с его силой. Что ж… Предатели должны сполна искупить свой грех кровью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.