ID работы: 411694

Друзья → Враги

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 3. Круговорот Богов в природе.

Настройки текста
— Кучики-сан, может, уже пойдем по домам? — немного жалобно протянула Котецу. — А остальные пачки бумаг разберем завтра? — Не ной, Киенэ! — рявкнул на девушку Коцубаки. — Это не профессионально. Тем более капитан Укитаке попросил как можно быстрее закончить с бумажной волокитой. Та лишь тяжело вздохнула, с трудом перетаскивая очередную порцию «скукотищи» на стол. На часах уже давно перевалило за полночь, а стрелки стремительно продвигались к трем. Жаль, что работа, как и ворох докладов, не продвигалась так же стремительно, как время. Тусклый свет от лампад на рабочих столах, да и сладостный храп лейтенанта 6-го отряда — все, что имели шинигами 13-го отряда в данный момент. — А почему лейтенант Абараи тут спит? — цифры и буквы, как назло, прыгают перед глазами, что лишь осложняет и без того муторное дело, и Котецу, надеясь как-то разбавить сложившуюся тягостную атмосферу, решается развести остальных на разговор. — Я говорила ему не ждать меня, — монотонно, пробегая глазами по очередной бумажке, проговорила Кучики. — Но этот оболтус лишь фыркнул что-то типа: «Не до утра же ты сидеть будешь». Да так и уснул, — облокотившись головой об левую руку, девушка продолжала чтение, как ни в чем не бывало, ни на секунду не отвлекаясь из-за разговора. За правым ушком у нее покоилось фудэ, а правая щека и подбородок были слегка измазаны чернилами. После недолгого молчания она встрепенулась, урывком бросив взгляд на красноволосого. — Что-то раздобрился Нии-сама, если уж Ренджи шатается по вечерам без работы. В принципе на этом все разговоры закончились, и шинигами вновь погрузились с головой в работу, из последних сил борясь со сном. Все последующие попытки Котецу нарушить эту «идиллию» были уничтожены на корню гневным взглядом Коцубаки, и едва хмурящимися бровками Кучики. И уже можно было петь похоронную панихиду, а фраза «помереть со скуки» приобрела бы буквальный смысл, как в помещение влетела адская бабочка. Тоненькие лапки коснулись указательного пальца, и с тем, как Рукия Кучики получала срочные и видимо немаловажные известия, ее глаза округлялись все больше и больше, что казалось невозможным. Она не успела все дослушать до конца, как по Сейретею раздался механический вой сирены, оповещающий о срочной боевой готовности. От этого остальные шинигами (и даже Ренджи, что уже проснулся) замерли на секунду, не веря своим ушам. После чего резко распахнули седзи, открывая обзор на залитые искусственным белым светом улочки, уже кишащих на них остальных шинигами, что в суматохе стремились занять боевые позиции.

* * *

«И что это за хрен?» — Айзен с головы до ног смерил взглядом фигуру, облаченную в белую накидку с капюшоном, что стояла перед ним. Он не чувствовал реацу, или вообще хоть какие-то зачатки сил, но Соуске прекрасно знал, что это за атрибут гардероба. Можно сказать его личное изобретение в былые то годы. Поэтому долго гадать не пришлось, и то, что это гость из Уэко Мундо не подвергалось сомнению. Осталось понять только «кто»? Перебрав в голове всю Эспаду, он сошелся во мнении, что никто из них не способен так взбудоражить Сообщество Душ, втихаря проникнув в Сейретей, и уж тем более на 8 уровень «Улья». Значит, перед шатеном стоит зверь ему не известный. — И кто Вы? — Божок, а ты, я смотрю, совсем ничего — бодренький. Белая ткань соскользнула с головы незнакомца, и длинные рыжие пряди рассыпались по плечам и спине. — Ты… — Айзен подозрительно сощурил глаза. Конечно же он ожидал увидеть кого угодно под этим покровом, но только не бывшего временного шинигами, что когда-то принес ему поражение. В мгновение задушив в себе чувство недоумения и легкого шока, Соуске изучал новую версию реоки. — Вастер Лорд, — ухмыльнулся тот. — Что ж… Кажется, я предупреждал тебя о возможной участи. Предательства… — Помню — помню, — отмахнулся рыжий, продолжая сверлить взглядом бывшего врага. — За свою тупость и наивность я уже расплатился сполна, и больше платить не собираюсь. — И зачем же ты пожаловал ко мне? «- Урахара, учти: если в Сообществе Душ нас будет ждать засада, или какой-нибудь твой артефакт не сработает, ты понимаешь, что за этим последует? — Дааку-сама, что же вы обо мне такого мнения? — театрально надулся Киске, прикрывая лицо веером, словно обиженная барышня. — Для меня важны мои клиенты, да и репутация магазина. А еще для меня жизнь важна, — уже более серьезным тоном проговорил блондин.» И Киске действительно не подставил. С помощью его изобретения, Ичиго открыл гарганту из Уэко Мундо прямиком в Сообщество Душ. Небольшая лазейка, что не сразу была замечена радарами 12-го отряда, за что, кстати, надо тоже сказать «Спасибо» Урахаре. За этот небольшой, но такой жизненно важный промежуток времени до сирены, 15 пришедших арранкар заняли свои позиции, а Куросаки в сопровождении 3-х подчиненных немедленно отправился к баракам 1-го отряда, как и было оговорено по плану. Они старались обойтись «без крови», как говорится, чтобы не привлекать лишнего внимания, однако им пришлось нещадно расправиться с охраной в «Улье», впоследствии из-за чего было обнаружено проникновение, и сработала сирена. И вот теперь оставшиеся 12 арранкар, разбредшихся по всей территории Сейретея, чудили разгром и хаос, отвлекая на себя все внимание шинигами. Неприступная тюрьма «Улей» (хотя это уже скорей опровергнуто) носило такое название не просто так. Она представляла из себя спиральный спуск глубоко вниз под землю, разделяемый на этажи, а иначе круги или уровни. Стены, словно соты, были исперещены тюремными камерами, выложенными из блокирующего и подавляющего реацу камня. Но чем ниже спускаешься по уровням, тем меньше становилось камер. Поговаривали, и об этом Урахара сообщил Ичиго, что от степени тяжести преступления зависит этаж, на котором тебя заключат. И чем ниже ты спускаешься, тем больших ублюдков можешь встретить. После пятого круга, охрана, как и надзиратели, и вовсе перестали встречаться на пути. Поэтому Куросаки принял решение продолжить свой путь один, отправив остальных обратно на вход, и, в случае обнаружения проникновения арранкар в «Улей» немедленно уничтожать излишне любопытных шинигами. Стены нависали все больше и больше, коридоры с каждым этажом становились только уже, а камер вообще можно было сосчитать по пальцам. Действительно создавалось впечатление улья: тюрьма, словно усеченный конус, к концу становилась неимоверно узкой. Вот, наконец, Ичиго добрался до 8-го уровня, представляющий из себя лишь небольшой коридор, вдоль которого располагались всего 2 камеры. Выбор был не сложный, а Куросаки видимо сегодня везет, и он сразу попал куда нужно. — И зачем же ты пожаловал ко мне? — наиграно удивился Соуске. — Я хочу вернуть то, что принадлежит мне по праву. И что у меня так по-скотски отобрали. — В чем же я могу тебе помочь? — Ты? — Куросаки немного вздернул бровь вверх от удивления. — Знаешь, Соуске, ты видимо меня не так понял, — он надел на руку какое-то подобие кольца, отчего она стала покрываться зеленый чешуей. — Никаких твоих услуг, а уж тем более помощи мне не нужно. — У тебя ничего не выйдет, — Айзен прекрасно знал, что это за артефакт и для чего он нужен, только вот уже второй раз шатен ничего не может сделать. — Ты думаешь, я его тебе так просто отдам. — А кто тебя спрашивать будет? — ухмыльнулся Ичиго, подходя к «трону» Айзена. — Какой-то круговорот Богов в природе… Яркий свет, вместе с нечеловеческим рыком раздались в помещении, отражаясь эхом от стен, и нещадно разрывая ушные перепонки. Залезая все глубже и глубже в душу Соуске, Ичиго практически физически чувствовал, как погрязает во тьме, как она вязкой черной жижей сцепляет его пальцы, запястье, кисть. Его сознание, восприятие, воспоминания. « — Как же глубоко ты его похоронил?» Какие-то урывки, неизвестные кадры ослепляли на мгновения, вспыхивая в сознании, как вспышки. Неизвестные, чужие воспоминания. Его, Айзена. Прошлая жизнь, что до последнего сопровождается лишь пустотой. Холодный, неосязаемый, несуществующий вакуум пустоты вперемешку с вязкой тьмой. Лучшая могила для неприкаянной души.

* * *

Запах крови отчетливо слышался на ночных улицах Сейретея, и непонятно было, когда она успела опоздать? Как за столь короткое время успело погибнуть столько товарищей? Или может их поджидали? Может, была устроена ловушка, что лишь отвлекает внимание от чего-то по истине ужасающего? Очередной полумертвый шинигами с переломленным позвоночником падает прямо перед самыми ногами девушки. Она еле-еле успела затормозить, дабы не споткнуться об него. В немом ужасе поднимает глаза вверх, видя, как развевается белый плащ по ветру. — Мелкая… — от раздавшегося голоса брюнетка вздрагивает, ловя себя на мысли, что где-то она его слышала. — Ты не представляешь, как бесила меня только одним своим видом! Образ исчез, но это не значит, что враг покинул поле боя. Мышцы девушки напряглись, и она, прислушиваясь и оглядываясь, пыталась уловить хоть какое-то колебание чужой инородной реацу, но кроме остальных шинигами ничего не смогла почувствовать. Бывало, где-то перед взором вспыхивали белые пятна, блики, что означало лишь одно: с ней просто напросто играют, как кошка с мышкой. Брюнетка едва успела отскочить от удара меча, который с легкостью бы перерубил ее пополам, но алая полоска расползлась на груди, а края косоде разошлись. Легкий порез, ничего серьезного, однако в битве со столь сильным врагом это весьма большой недостаток. — Кучики-сан, как вы? — встревоженный возглас двух голосов раздался за спиной Рукии, и в тоже мгновение Котецу и Коцубаки обнажили свои мечи. — О, еще щенки набежали. — Заткнись! — рявкнула на противника Кучики. — Резвая, шинигами? — ухмыльнулся тот. «-Успешно, Дааку? — поинтересовался голубоволосый, приближаясь к Куросаки и его сопровождающим: Тию и ее фрасьон. — Да, — отстранено бросает рыжик, оглядываясь по сторонам. Давненько же он здесь не был, и теперь, спустя столько времени и событий, он вновь ощущает знакомые реацу. Реацу, что заставляют кровь кипеть в мертвых жилах. «Не время» — проносятся в мыслях Куросаки. «Пока не время». — Ты чувствуешь? — зловеще оскалившись, интересуется Джагерджак. — Это же та? Мелкая шинигами, из-за которой все началось! Ичиго неохотно поворачивает голову в сторону, где предполагаемо передвигалась Кучики. — И что? — Неужели не хочешь отомстить? — Не интересно, — фыркает рыжик. — Все равно, что таракана раздавить. — Тогда… — зловеще, но в тоже время радостно рычит Джагерджак, исчезая в сонидо» — Резвая, шинигами? — Не шинигами, — гордо заявляет брюнетка, запуская руки в карман хакама. — Для тебя, — белая лента развилась на ветру. Быстро обмотав ее вокруг руки, и ловко закусив один край, девушка затянула тугой узел шеврона на плече. — Лейтенант 13 отряда Кучики Рукия! «- Эй, рыжий, а эта девка успела стать лейтенантом! — мысленно оскалился Гримм, телепатически обращаясь к Куросаки. — И без тебя вижу, — золотой огонек сверкнул в его глазах, наблюдая издалека за маленькой шинигами. «Ничуть не изменилась». — Ну, я мочу ее?» Удовлетворенный рык раздался из-под капюшона, обе стороны уже приготовились атаковать. — Приготовься к мучительной смерти, дрянь! — Только после тебя, — прошипела Кучики. — Лейтенант… — только и успел выдохнуть Коцубаки, когда на его плечо, как и на плечо Котецу опустились мужские руки, учтиво отодвигая их назад. Позади Рукии возникли капитан 6-го отряда Кучики Бьякуя и его лейтенант Абараи Ренджи, готовые в любую секунду разорвать противника. «- Уходим! — заметив старого знакомого, объявил Куросаки, открывая гарганту. Здесь им больше нечего делать — все, что нужно, он получил. — Мы никого не будем ждать! Особенно это касается, тебя Джагерджак! — разрывая пространство и время, вновь открывая проход в Уэко Мундо, Ичиго ступает во тьму. Оглядываясь напоследок, он видит все тоже каменное лицо главы клана Кучики. «Не долго… Совсем недолго» — мысленно успокаивает себя Куросаки, перекатывая заветный камень в ладони.» — Еще встретимся, — бурчит незнакомец, слегка приподнимая голову. — Что… — немного ошарашено произносит Рукия, заметив из-под капюшона знакомый оскал, обрывок маски на скуле, и сумасшедший голод по крови небесно-голубых глаз. Секста Эспады?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.