Часть 1
25 февраля 2016 г. в 19:19
Темнота. Ночная прохлада. Глубокая затяжка. Едкий дым, обжигающий горло.
Но ты привыкла. Привыкла делать себе больно. Поэтому ты затягиваешься снова и выпускаешь часть дыма через рот.
На языке чувствуется горечь дешевых сигарет. Печально улыбаешься, вспоминая слова друга. «Хватит курить всякое дерьмо. Если уж хочешь заработать рак легких — купи нормальные сигареты, так хоть немного приятнее будет.»
Он был прав. Рак легких. Но теперь уже поздно что-то делать.
Делаешь еще одну затяжку и отбрасываешь тлеющую сигарету куда-то в сторону.
Тебе не хочется умирать. Но жить хочется еще меньше.
Поэтому ты делаешь шаг к краю крыши и вглядываешься в город, раскинувшийся прямо под твоими ногами. Видишь лишь темноту и смутные очертания домов. Переводишь взгляд на соседний дом. Свет горит лишь в одном окне.
Невольно вспоминаешь песню, которую ты так любила слушать в подростковом возрасте.
Лестница здесь. Девять шагов до заветной двери.
А за дверями русская печь и гость на постой.
Двое не спят. Двое глотают колеса любви.
— Им хорошо, — немного охрипшим голосом напеваешь ты и переходишь на шепот, — Станем ли мы нарушать их покой?
Тихо нашептываешь еще два куплета, присаживаясь на самый край. Безотрывно смотришь на окно. Допеваешь последний куплет.
Если б я знал, как это трудно — уснуть одному.
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно.
А так все идет. Скучно в Москве и дождливо в Крыму.
И все хорошо. И эти двое уснули давно.
Твой голос затих. По всему телу разливается приятное умиротворение.
— Время заканчивать, — шепчешь ты и встаешь на ноги.
Расправляешь руки в стороны, будто птица. Закрываешь глаза. Делаешь шаг вперед. Ты счастлива.
Потух свет в окне.
Начинался рассвет.