ID работы: 4120081

Дракон

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Говорят, у каждого свой дракон или, может, что-то еще чудней. Так сложилось, вестимо, испокон, ведь во всякий первый из тысяч дней Мы просили Бога о том, о сем, о простых случайностях и судьбе. … Своего дракона я встретил днем, и принес он тысячи тысяч бед. Два десятка вылетов – базы в хлам. Да и ладно – базы. Тепло и кров. У меня по пальцам вода текла и брусничный сок, что похож на кровь. Говорят, он ас – он один из тех, что с далеким небом давно на «ты». Я ушел на поиски в темноте, пока дом еще не успел остыть. Я шагал по пыли пустых дорог, слышал плач испуганных матерей, Все искал дракона. И честный Бог меня вывел правильно в ноябре. Мне сказали – буду таким, как он. Отомстить сумею, спасти смогу. Я учился бешено, рвался вон и все слышал ревом его «sehr gut». Я расплавил снег в перестук сапог, и меня весною встречала грязь. Мне бы крылья – более ничего. Мне бы в небо. Только лишь. Не боясь. Командир учил меня жить и петь – я срывался с ля, уходил на си. Отчего-то верилось нам, что впредь будет петься «Отче на небеси». У меня был друг – или даже брат. Мы летали вместе. Теперь же – врозь. Он нашел дракона в дыму утра, и крыло под пальцами взорвалось. Командир за плечи упрямо тряс, дал мне рюмку водки за сбитых птиц. Я смотрел и видел его в тот раз, как дракона – только с моих границ. Он меня укрыл под своим крылом – на крыло поставил, чего уж там. Ему словно черту в бою везло – и в меня поверила высота. Отчего-то хочется мне сказать, что дракон мой умер от рук моих, Что смотрел я верно – глаза в глаза – и мы небо плавили на двоих. Только нас там было не два – а семь, и его, конечно же, сбил не я. Боль меня оставила насовсем – командир украдкой сумел обнять, А потом мы пели, взахлеб, навзрыд, о любви, о небе, о новом дне. Было столько вылетов с той поры, что и память тихо сошла на нет. Мы махнули крыльями – и вперед. Не срываюсь с ля и пою на бис, Я глотаю громкий турбинный рев и за эту песню могу убить. Мое небо ближе, чем вздох в груди. И железо крыльев болит в спине. Почему-то, видится впереди только синь и небо. Иного нет. Говорят, у каждого свой дракон. Что ж, не мне традиции те менять. Так скажи мне, Боже, какой патрон по старинной сказке найдет меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.