ID работы: 4122051

Обещание

Гет
G
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давайте дадим обещание! - серьезно воскликнула забавная девочка лет пяти, чуть тряхнув головой, отчего ее смешные хвостики чуть покачнулись, легко ударив по лицу рядом сидящего мальчика, который от этого недовольно поморщился, но промолчал. - Какое? - заинтересованно спросил третий ребенок - еще один мальчик. Глаза его восторженно сверкали и, казалась, в них появились звездочки. - Обещание, что все мы умрем в один день, когда нам будет двести лет, а в ларьке за углом будет продаваться бесплатное мороженное! - может, это и покажется глупым и невозможным, но для трех пятилетних детей это обещание стало целью, которой они должны следовать всю оставшуюся жизнь. - Обещаю! - хором произнесли мальчишки, улыбаясь девочке. Теперь они все просто обязаны дожить до двухсот лет. Они всегда, с самого детства, были вместе. Втроем. Втроем играли, втроем искали неприятности, втроем поддерживали друг друга. Казалось, они были одним целым, невозможно было представить, что они будут порознь. Тоору думал, что так будет всегда. Он, Мива и Ива-чан. Три неразлучных друга, которые всегда друг другу помогут, поддержат. Которые будут рядом, когда кому-то из них нужна помощь. Но все это начало меняться уже в средней школе. Ойкава понял, что он как-то странно себя чувствует, когда Мива рядом. Краснеет, заикается и вообще ведет себя нетипично для него самого, первого красавчика всей их средней школы. Тоору сам не понимал, что с ним творится. Он начал избегать подругу, почти не разговаривая с ней. Мива злилась, сжимая руки в кулаки и грозясь побить наглого друга, который убегал, стоило лишь ей показаться в его поле зрения. Ей было обидно до слез, ведь, казалось, Тоору совсем забыл о ней, развлекаясь со своими глупыми как пробки фанатками. Девушка стала раздражительной, срывая всю свою злость на Иваизуми. Он относился к этому с пониманием, сам недоумевая переменам, которые произошли с Ойкавой. А потом Тоору понял, почему он так странно ведет себя рядом с Мивой. И от этого понимания в груди все сжалось и парню захотелось побиться головой о стену, чтобы выбросить все эти глупые мысли из головы. Ойкава влюбился в Миву. Но вот только он знал, что она видит в нем друга и только друга, поэтому и молчал о своих чувствах, о чем впоследствии очень сильно пожалел. Тоору перестал избегать своих друзей, постепенно смирившись с мыслью о том, что ему не безразлична подруга детства. Теперь они снова, как и раньше, были все вместе. " - Мы трое - одно целое. И без одной части этого целого, мы уже не будем самими собой" Эту фразу Мива произнесла с легкой улыбкой, при этом крепко обнимая своих лучших друзей. Хаджиме тогда ворчал, что не желает обнимать Дуракаву, но все-таки обнял, ведь этого хотелось их подруге, которая для обоих парней была чем-то несказанно важным. И тогда Тоору понял, что ему плевать, что подруга не отвечает ему взаимностью, лишь бы находится рядом с ней. Ойкава решил,что больше не будет убегать, что он будет поддержкой для нее и всегда ей подставить свое плечо. В старшей школе случилось то, что нанесло сильную рану, на любящее сердце Тоору. Ива-чан, его лучший друг, и Мива, его любимая девушка, начали встречаться. Они буквально светились от счастья, находясь рядом с друг другом. Ойкава никогда не видел, чтобы Хаджиме так улыбался, Мива так мило краснела, заливаясь румянцем. На миг Тоору представилось, что это он стоит рядом с Мивой, что это он держит ее щемяще-нежно за руку, что это он смотрит на нее влюбленным взглядом, абсолютно не скрывая своих чувств. От этого видения стало лишь больнее, в сердце защемило. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а мышцы напряглись. Ойкаве было больно, очень больно. Но он лишь, старательно скрывая фальшь, улыбнулся, поздравляя своих друзей с началом отношений. Он обманул их, сказав что безумно счастлив за них, а после, подтрунивая над ними, отправил на свидание. Мива от этого покраснела еще больше, дико смущаясь. Тоору в этот момент до крови закусил внутреннюю сторону губы, настолько захотелось обнять подругу, прижать ее к себе и никогда-никогда не отпускать. Но нельзя. Мива любит Хаджиме. Тоору злился, срываясь на всех, кто его окружал. Он не понимал, почему Мива выбрала именно Иваизуми, а не его, Ойкаву. У него же толпы влюбленных фанаток, так почему же ему нравится именно та, что с ним никогда не будет и видит в Тоору лишь друга? Парень тогда в порыве ярости ударил в стену кулаком, разбивая костяшки пальцев в кровь. Видеть Миву с другим, а тем более с лучшим другом, стало невыносимо. Сердце каждый раз сжималось, когда он смотрел на них. Тогда Ойкава пустился во все тяжкие. Он начал встречаться с разными девушками, менял их чуть ли не каждый день. Тоору убеждал себя, что он не любит Миву, что это все было ошибкой. Но все равно, в каждой новой девушке, Ойкава старался найти что-то схожее с подругой детства, стараясь углядеть знакомые черты. Через некоторое время волейболист смог забыться. Он полностью убедил себя, что ничего к Миве не чувствует. Но Тоору все равно редко с ней виделся, боясь в тайне даже от самого себя, что чувства вернутся. "Я никого не люблю, Ива-чан. Я просто не умею любить" - во время тренировки - теперь единственного времени, когда они виделись - ответил Ойкава Хаджиме, когда тот спросил почему Тоору меняет девушек как перчатки, а не любит и не ищет ту, единственную. Эту фразу Ойкава говорил с чуть кривоватой неловкой улыбкой и пустотой в груди. Казалось, что его сердце, куда-то делось, потерялось. И не было бы того, кто это сердце нашел. Точнее, была. Только вот именно ее Тоору так яро и хотел забыть. А после Миву сбила машина. Насмерть. Ойкава не смог тогда в это поверить, да и сейчас не может. Когда он увидел ее в гробу, внутри что-то оборвалось. Мива лежала вся бледная, как чистая накрахмаленная простынь, в своем снежно-белом платье. Увечия после аварии были спрятаны. Но девушка не походила на саму себя, она была кем-то чужим, незнакомым Тоору. Но это была именно Мива. Именно она лежала в гробу, похожая на фарфоровую куклу. Казалось, что девушка встанет из гроба, слегка потянувшись, и спросит, что тут происходит и почему все такие грустные. Но нет, она не встала. Ойкава до боли сжимал кулаки, не понимая, как же так получилось. Ведь она Мива, она просто не может умереть! Она никогда не нарушала своих обещаний, а они поклялись друг другу, что умрут только вместе, когда им будет по две сотни лет. А теперь... Теперь Тоору пустым взглядом сверлил аккуратные иероглифы на могильной плите. В его влажных от слез глазах отражалась свежая могила и бездонная пустота. Эту пустоту уже никогда и ничем не заполнить. Парень тихо, будто самому себе, прошептал, не открывая расфокусированного взгляда от четких иероглифов: - Ты не выполнила обещание. Ты лгунья, Мива. Он разворачивается и уходит, в который раз в своей жизни убеждая себя, что никого он не любит. А тем более Миву. Но в сердце отчего-то пусто. И пустота эта бесконечна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.