Пролог
2 сентября 2017 г., 10:48
— Твою ж мать. Он пробивается в нашу систему, готовься спутывать ему карты. Я его задержу, — из наушника слышался непрерывный стук клавиатуры, а в чужом голосе от перенапряжения звучала сталь. — Даю тебе фору в минуту. Минуту. Не больше, Фокс.
Парень до боли сдавил виски, быстро проглядывая мелькающий код.
— Фокс, слышишь меня?! — снова зашипел наушник голосом напарника.
— Жди, Порох, жди… — Фокс не узнавал своего голоса. Он вцепился в край стола, сквозь стекла очков, не моргая, глядя на экран компьютера.
— Сорок восемь.
«Что же с ним не так… Код, как код. Хакерские атаки бывали и ранее, но такие…»
Парень прекрасно знал, какие бывают механизмы защиты у электронных систем, но в этот раз чужая сеть, в которую внедрились они с Порохом… Перешла в нападение. Невиданное дело!
— Сорок семь.
Фокс, не глядя, пошарил по столу рукой, схватил с него флешку и воткнул в свой ноутбук. Его каштановые, уже неделю не мытые волосы растрепались и масляно блестели от ослепляющего в темноте света монитора, выглядывая из-под темно-синей кепки, надетой козырьком назад.
— Тридцать.
— Надо отступить, я не…
— Ты всё сможешь, Фокс, — буквально зарычал голос в наушнике. — Двадцать семь… Только быстрее, быстрее, блять…
Флешка замигала синей лампочкой, на экране развернулось несколько окон. Красным цветом осветило лицо парня предупреждение «Совпадение — 24,004%»
— Это не их база. Это не Алфер, Порох, мы промахнулись.
— Если ты сейчас что-нибудь не сделаешь, они к черту снесут нам всю систему! — стук клавиатуры прервался грохотом и глухими хриплыми ругательствами. Раздражённый напарник, видимо, сорвал напряжение на ни в чем неповинном столе.
— Двадцать, — прошептал себе под нос Фокс. — Этот код проще, чем я сначала думал.
Парень ощутил слабое облегчение и, выдернув из ноутбука флешку, подключил к нему белый провод, принявшись по памяти набивать разработанный им же самим вирусный блок.
— Пятнадцать, — видимо, Порох успокоился и вернулся на свое место. — Зачем мы только сюда полезли. Сам же говорил, что мы ещё не готовы. Тринадцать.
— Не трынди, а готовься, я почти пробился, — огрызнулся Фокс, зажимая плечом выпадающий наушник. — Кинь Рею весточку. Пусть врубает свою бандуру и засекает местонахождение этой фиговины.
— Десять. Ты весьма красноречив сегодня.
— На третьей секунде он получит все нужные данные с геолокатора. Пусть сразу же сливает их мне по внутренней линии, — парень говорил тихо и быстро, но Пороха не надо было просить дважды.
Наушник сильно зашипел, от чего Фокс поморщился:
— Геолокатор включён, — к ним присоединился третий голос.
— Пять, — отчитывался Порох.
— Готовьтесь, — на губах у парня появилась торжествующая хитрая улыбка. Он наконец-таки поправил наушник и перевёл внимательный цепкий взгляд на второй монитор на своём рабочем столе.
— Четыре.
— Передача информации прошла успешно, я подключаюсь, — Рей говорил спокойным низким голосом.
Кажется, Порох даже задержал дыхание:
— Три.
— Два. Данные поступают.
— Один, — с наслаждением отчеканил Фокс. — Т.твою мать…
— Я один это вижу? — его напарник понизил голос и снова принялся стучать клавиатурой. В наушниках этот звук очень напоминал пулеметную дробь.
— Едрит Мадрид, да это же огромная система данных, — Фокс поправил очки, скользя по монитору взглядом.
— Которая втянула нас в себя, — безрадостно добавил Рей. — Они вообще знают, что мы внедрились?
Парень взволнованно потер руки, ощущая, как сердце стучит где-то в районе горла:
— Я пока не могу ответить, но я не улавливаю никакой активности. Видно, эти парни посчитали, что лучшей защитой является нападение и попросту после этого основного барьера добавили пару простых уровней, которые мы только что обошли, даже не заметив.
— Фокс, а ведь они нас только что чуть не закопали, — неуверенно ответил Рей.
— Предлагаю сделать нам такую же херню! — Порох поправил большие наушники и подогнул микрофон на ножке ближе к губам.
— Сомневаюсь, потянем ли. У них мощные сервера, им с нашими не тягаться. Да и кто нас вообще ломать будет? Мы работаем чисто и пока не оставили за собой ничего.
— Фокс, смотри. Камеры видеонаблюдения. Я к ним подключился, — Рей в пару щелчков мыши вывел картинку на экраны своих коммандос.
— Это в режиме реального времени?.. — парень опешил. От увиденного у него к горлу подступил комок. Он отпрянул от экрана. — Рей…
— М?
— Что это за место? Пыточная камера?.. — голос Фокса сел.
Порох молча смотрел на экран, никак не комментируя увиденное.
— Информация о местонахождении поступает неточно. Но могу предположить, что мы попали в систему Empire-Beta-State. Несмотря на мощный сервер, они практически не тратятся на защиту своей системы. Шумовых сигналов считай нет. Если бы они были, то черта с два мы бы смогли их засечь.
— О, господи… — парень зажал рот рукой.
Порох снова чем-то громыхнул, кажется, у него разбилась чашка.
— Живой? — Рей тяжело вздохнул.
Микрофон импульсивного коммандос зашуршал, затем оттуда донеслось неразборчивое «угу».
— Пробей мне их по базе, — системщик на время заменил командующего процессом главного хакера.
Порох послушно вывел на экран пару страниц текста:
— Это все. Они чисты, — его голос прозвучал надтреснуто и глухо.
— Порох.
— Да?
— Ты же знаешь что-то об этой компании?
— Знаю, Рей, знаю, — тот молча смотрел на экран, напряженно хмурясь, сжимая и разжимая кулаки. Системщик все еще не закрыл прямую трансляцию с камер наблюдения, открывавших неискушенному взгляду омерзительную картину.
Темноволосый парень с экрана получал удар за ударом: под дых, по спине. Звука камера не передавала, но Порох буквально слышал, как следом за пинком с колена в живот, от которого у парня подкосились ноги, по спине его с пронзительным свистом хлестнули плетью.
«Нет, это не пыточная…»
Парня вздернули, как тряпичную куклу за волосы и швырнули на широкую кровать.
— У-убери это, — собравшись с духом, запаниковал Фокс. Поняв, что его слова остались без внимания, он срывающимся голосом воскликнул:
— Рей!
Мужчина спохватился, так как уже пару минут не смотрел на экран, а вносил в свою записную книжку важные данные и совершенно забыл о том, что происходило на записи. Он быстро свернул окно. Другие камеры снимали довольно статичные картинки: пустой коридор, кабинеты, умывальники в прекрасных, с лоском обставленных ванных комнатах.
Порох присвистнул и снова поправил микрофон:
— Рей, передай-ка мне управление, — повисла секундная тишина, что-то тихо пискнуло, и снова послышался стук клавиатуры. — Спасибо, — он стал переключаться с камеры на камеру. — Господа, представляю вам здание Empire-Beta-State оно же EBS. EBS одновременно объединяет в себе офис, — парень выдержал небольшую паузу. — Штаб. И-и-и, — напарник снова кликнул мышкой, — гребаную элитную гостиницу, — коротко оповестил он. — Круто, да? Вот уж не думал, что и в этих роскошных апартаментах стоят жучки и гляделки, хотя, это вполне себе предсказуемо, как в целях безопасности, так и вообще.
— Большой Брат следит? — усмехнулся Фокс, постепенно приходящий в себя. Его все еще мелко трясло от увиденного, но он быстро взял себя в руки и успокоился, сосредотачиваясь на голосе своего напарника.
— Именно так и есть, — Порох зачем-то кивнул, хотя, видеть его никто не мог. — По сути, для широкой публики — это огромный офис и шикарная гостиница первого класса. О наличии в этой глыбе штаба известно только тем, кто там работает.
— Или «работал»? — переспросил хакер.
— Нет, именно работает, — сухо исправил его Порох, сделав акцент на последнем слоге, и на секунду погрузился в свои размышления. — Бывшие работники «Империи» — это что-то на грани фантастики, примерно, как и хакеры со стопроцентным зрением.
— Тогда откуда об этом известно тебе? — резонно заметил Рей, откинувшись на спинку кресла, внимательно смотря на выведенные на экраны изображения.
— Меня подловили, завербовали, дали мне высокооплачиваемую работу на условиях «говорят — делай, зачем — неважно». Я согласился, так как на тот момент находился в глубокой ж…
— Порох, — в голосе Рея сквозило осуждение.
-…Глубоком кризисе, — исправился парень и продолжил. — У каждого их человека есть определенная метка, по которой его находят в любое время, где бы он ни находился. На кожу наносится татуировка с разработанным ими специальным составом, плюс они загоняют под кожу небольшой чип, который невозможно обнаружить никаким металлодетектором. Каждому человеку чип вгоняют в разные места, так что найти его довольно сложно. Они раньше найдут тебя, чем ты вытащишь из себя «Невидимку», так как мало того, что она фиксирует голосовые вибрации и передает их в базу данных, так она еще и включает тревогу при попытке достать ее из мягких тканей. Плюс лишь в том, что она должна находиться в радиусе десяти сантиметров от татуировки и вводится прямо под кожу. То есть находится на поверхности, что может в какой-то степени облегчить извлечение.
Рей и Фокс молча слушали, а Порох продолжал монотонно переключаться с камеры на камеру, надеясь найти хоть что-нибудь достойное внимания.
— Рентген? — поинтересовался хакер.
— Исключено.
— Почему это?
— Датчик облучения. Они разработали эту штуку на славу, поверь мне, — Порох широко улыбнулся невидимому Фоксу. — И при том тебе честно говорят, чего делать с чипом не надо и какие у того, что «не надо» могут быть последствия. То есть — запугивают. Там активно практикуется затыкание ртов всеми возможными методами, и один из них вы видели сегодня, — он нетерпеливо постукивал пальцами по столу, откинувшись на спинку стула, хакер на другом конце провода поправил очки и сдавленно вздохнул, ссутулив худые обнаженные плечи. — А вообще, работенка сносная, и я бы не сказал, что пыльная. До того момента, когда ты начнешь задаваться вопросом «зачем?». С тебя снимают ответственность, и ты просто следуешь приказаниям начальства. Большинство это попросту устраивает. Собственно, набирают они туда далеко не офисный планктон, а выслеживают людей с неординарными способностями и забирают к себе.
— И… что же делал там ты? — осторожно поинтересовался Фокс, параллельно копаясь в открывшихся ему данных, перебрасывая некоторые архивы к себе.
— Пытал людей.
Повисла тишина.
— Я предлагаю обсудить это завтра за чашкой горячего чая у меня, — Рей сохранил данные и отключил жесткий диск. — А пять часов утра — не лучшее время поднимать подобные разговоры.
***
— Мать твою, Мельница, ты чертов гений! Ге-ний!
— Эти неудачники пытались хакнуть нашу систему, — объяснял товарищам Мельница, сложив руки на груди и самодовольно улыбаясь. — Я ждал этого момента, чтобы испробовать одну новую штуковину. От их хакерских атак сложно защититься, но их можно отзеркалить. Их сигнал перенаправлен на другую базу данных. Вуаля! Они друг друга покоцают, а мы в ажуре, и нам ничего не угрожает.
— Ты и правда решил стравить этих двоих? — Алек обеспокоенно смотрел на экран. — Мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет.
— Двоих одним ударом — это гениально, черт возьми! — Хью не унимался. Он оперся руками на столешницу. — Эти ребята вечно лезут не в свое дело, за что и получат по заслугам, — воодушевленно ответил парень, а в его глазах загорелся счастливый огонек. — Это такой шанс!
— Как думаете, кто кого? — медленно проговорил Робс. Он не улыбался, явно серьезно о чем-то размышляя.
— Наших любимых 3Gшников размажут, как кашу по стене, — Мельница присел на край стола.
— «Клиент» же все еще с ними, а стоит Имперцам об этом узнать, как их попросту прихлопнут, — Хью громко хлопнул в ладоши и затем медленно опустился перед Робсом на колени, накрывая его ладони своими. — Я отомщу ему за тебя, ты меня понял?
— Я понял, но я не уверен в том, что все пойдет именно так, как себе воображаете вы. Я давно слежу за этими ребятами, которых вы зовете неудачниками, но я так и не понял даже их специализацию. Они скупают тоннами всякое подержанное барахло, у них нет практически никакой прибыли, что странно, учитывая то, как они слаженно и быстро уже дважды сносили наш сервер.
— Все самое главное у нас хранится — здесь, — Мельница ткнул себя пальцем в лоб. — У них кроме этого металлолома больше ничего и нет, а они уже вообразили себя не бог весть кем. Кичатся, сволочи, но кузькину мать мы им покажем, чтобы не выпячивались, это я тебе гарантирую. Теперь наша система хорошо защищена, и мы можем просто наблюдать за этим всем со стороны. Империя не играется с кодами и серверами, но у них есть влияние. У 3Gшников этого влияния нет, хотя, конечно, в своем деле они асы.
— Вот это-то меня и беспокоит, — едва слышно выдохнул Робс.