9 глава
6 сентября 2017 г., 20:56
Примечания:
Прошу прощения за то, что не отвечаю на комментарии. Просто знайте, что я ценю ваше внимание к моей работе. Спасибо за участие)
музыкальная тема:
Дом кукол - Иди на мой голос
Ре поежился от утренней прохлады, подтягивая одеяло к груди. Волосы за ночь свалялись, а за последние несколько дней так вообще приобрели очень неаккуратный неопрятный вид. Парень стянул с запястья резинку и затянул их в хвост, сонно пытаясь проморгаться. Мышцы приятно ныли. Впервые за несколько лет, проснувшись, он не собирал себя по частям и наслаждался хрупким спокойствием и тишиной.
Он удивленно моргнул, когда рядом с ним заворочались. Смуглая шершавая ладонь прошлась по его груди, затем Порох крепко прижал юношу к себе, отчего тому стало еще теплее.
Эта ночь была такой, каким по ощущению может быть последний глоток воздуха перед потоплением корабля. Будто в любой момент все могло прерваться, они, словно загадав последнее желание, рвались успеть сделать то, чего не могли сделать раньше.
«Ре… ахх…» — Порох сжал пальцами чужие бёдра, тяжело прерывисто дыша, чуть запрокидывая голову назад. Названный замер, чуть прогнувшись. Он с самого начала знал, как ведет себя его тело, стоит Пороху едва его коснуться, но он и не думал о том, как на физический контакт реагирует Парламентер.
Когда Ре оседлал его бедра, Порох закусил нижнюю губу и провел ладонями по чужим коленям вверх, ощущая, как постепенно тот наращивает движения. Едва приходившее в норму дыхание резко срывалось и учащалось.
«Какая же ты зараза… — хрипло простонал Парламентер. — Если уж ты… здесь, со мной. Остался, — стоило Ре приподняться, как Порох с силой надавил на его бедра, рывком возвращая их в прежнее положение, отчего юноша вскрикнул, задрожав. — Мм… решено. С утра уезжаем, Ре… мы уедем…»
— Он уже знает, где мы, Порох, он все знает… — прошептал Ре, прижимая кулак к губе.
Мужчина сонно приподнялся на локте. От неожиданности юноша вздрогнул.
— Ты о чем-то…
Ре сжался, подтянув колени к подбородку, боясь перевернуться на другой бок и заглянуть в чужие глаза.
— Мы не могли ничего сделать. Ни ты, ни я… ты не можешь уехать без Рея и Фокса, потому что он придет в этот чертов дом, и ты будешь вынужден вернуться. Вернуться, потому что он заставит тебя это сделать и заплатить за твой поступок… или за него заплатят они.
Порох молчал.
— EBS подключили своих партнеров, те сразу же указали на вас. На них уже спустили всех собак. Те честно признались, что были виноваты во взломе, но в качестве компенсации ущерба дали о вас всю информацию, которая у них была. Они вышли на Ганса из-за того, что чип случайно зафиксировал звук его голоса, они надавили на Гретель, и ему пришлось все рассказать. Порох… мне стоило уйти. Вернуться. Если бы я сделал правильный выбор…
— Не думаю, что это бы сработало, — мужчина сел. Где-то внутри у него все оборвалось, какие-то последние невесомые надежды в момент перечеркнулись. Он знал, что опасность близко, но не представлял насколько.
Он не смог помочь, сделал лишь хуже. Хорош помощник. Хорош… надо было сразу хватать его и гнать куда-то… хотя, нет. Нет-нет-нет. Они их бы нашли. А если бы не их самих, то Рея и Фокса, которые были практически прикованы к своему месту жительства. Вся их жизнь была заключена в чертову клетушку квартиры. Они не могли уехать и, Порох готов был поспорить, они бы не уехали. На транспортировку нужны были деньги, которых на данный момент было настолько в обрез, что экономили буквально на всем.
— Ре…
Парень приподнялся на локтях и протянул руку, касаясь чужой щеки:
— Да?
— Это — конец?
Он тяжело втянул носом воздух:
— Возможно.
— Он знает, что в этом замешан я? — Порох упрямо нахмурился.
— Знает, — проронил Ре и удивленно приподнял брови, когда Парламентер встал с кровати, быстро одеваясь.
Он затянул ремень на своих камуфляжных штанах, стоя к тому спиной:
— Я хотел защитить тебя, а в итоге… — он поднял пистолет и пихнул в кобуру. — А в итоге, как всегда.
Лицо Ре на секунду исказилось, но он быстро взял себя в руки.
— Он с детства говорил мне о том, насколько я неумел, насколько я незначителен, он думал, что тогда, в мои двенадцать, это заставит меня бодаться и злиться, становиться сильнее, но я… я верил ему. Верил долго, принимая близко к сердцу все чертовы тычки в свой адрес, потом какого-то ляда решил, что тот ошибался, ведь смотрите, как я крут, смотрите, как круто я не умер не юге, как круто я работаю с убийцами, как здорово — бороться с чертовыми террористами, будучи ни к черту лучше них самих! Смотрите, как это закаляет характер, смотрите, блять, смотрите! — сорвавшись на крик, он в ярости пнул гору компьютерного хлама. Его руки тряслись, Порох нервно заломил пальцы. — Знаешь, в этой ситуации хуже всего то, что мы даже не с террористами боролись, как нам и всем вам об этом втирали. Там были люди. Обычные люди. Это была чертова зачистка территории, — на его лице совершенно не к месту появилась улыбка. — Я до того, как попал туда… я только в тире как-то стрелял. Я туда попал из-за того, что мне с детства внушили мысль о том, что ты ОБЯЗАН производить впечатление. Обязан… да, обязан потом всем врать о том, какой ты герой, борец с терроризмом. Как же мной восхищались, когда я вернулся… — он растерянно смотрел перед собой, как будто заново переживая все эти события. — Георгий впервые пожал мне руку, сказал, мол, уважает, — его голос зазвучал совсем тихо.
В конце концов он перешел на хриплый низкий шепот. В звуках его голоса сквозило настоящее отчаяние:
— Самоутверждения ради стать убийцей. Это, определенно, достойно уважения… я не выдержал. Рассказал о том, на какую бойню я по его милости отправился. Я впервые говорил с ним на равных, представь. Он тогда не расстроился, только помрачнел, похлопал меня по плечу и сказал, чтобы я молчал об этом. Я видел, что он переживал за мое психологическое состояние, потому что, вернувшись, я перестал нормально спать. Но ему показалось, что самым лучшим вариантом будет положить меня на лечение в больницу. Чертов больной ублюдок… меня там обкололи так, что на весь следующий год я ходил спокойнее мертвого. Именно тогда он уговорил меня на это дерьмо, — Парламентер ткнул пальцем в свой шрам на щеке. — Ему даже не пришлось меня заставлять, мне было настолько на все это насрать, что я сразу на все согласился. Я всю жизнь наивно обращался к детским воспоминаниям, тому самому чувству, когда у тебя есть старший брат, который с раннего возраста — твоя поддержка, опора. В детстве он много со мной возился. И я не могу отделаться от чертовой иллюзии того, что это возможно и теперь. Мне нахер не сдалась его опека, считал бы меня хотя бы за человека… а он всегда говорил, что вот родители с ним так же, и ничего — вырос человеком. Однажды покачал головой, сказал, мол, ты, Андрюш, все поймешь, когда доживешь до момента просветления, а пока положись на меня, я знаю, как, блять, надо!
— Порох.
— А? — тот будто очнулся, вышел из транса, у него даже взгляд изменился. — Прости, меня занесло.
— Ты никому ничего не должен, — Ре потянулся, свешивая ноги с кровати и осторожно протянул ему руку. — Ни мне, ни ему. Как бы нам этого не хотелось.
— Я должен был тебе помочь, а не…
— Ты помог мне, — парень поднялся, подходя к Пороху. — Ты не представляешь, что ты сделал. Моя душа спокойна. Я не знаю, можно ли было сделать больше. Для этого бы нужно было иметь влияние не меньшее, чем у Маршала… а кто-то другой бы и не польстился на такую скупую награду. И если бы тогда это не вы полезли бодаться с EBS, а кто-то другой… думаю, все бы там и закончилось. Кому бы еще в этом мире пришло в голову совершить такой безбашенный поступок ради человека, который — никто. Оно. Кусок имени, как в «Унесенных призраками», знаешь? — Ре обнял Парламентера за шею. — До меня никогда никому не было дела. Ты получил когда-то свободу, но поставил ее, чтобы отдать мне хоть часть. Кто, если не ты, мог бы сделать эту невероятную глупость ради меня, в последнюю встречу специально ударившего тебя по больному, втоптавшего в грязь?.. Ты глупец. Ты чертов глупец. Нашел, куда подвиги тратить. Не умеешь выбирать трофеи…
Порох крепко прижал Ре к себе, ничего не говоря. Сказано было и так слишком много.
Через некоторое время они в молчании разошлись по комнатам. Ре наконец оделся и привел в порядок волосы. Он подошел к пыльному стенному шкафу и вытащил оттуда томик Дементьева. Порох на некоторое время выскользнул в коридор, а затем вернулся, едва заметно улыбаясь чему-то своему.
Мужчина опустился в кресло, ставя на стол тарелку:
— Рей решил, что мы не выживем без бутербродов. Видимо это какие-то особенные бутерброды.
Ре тихо хмыкнул себе под нос и принялся читать:
— Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить…
Маршал толкнул входную дверь плечом и оглянулся на свою машину. Принц молча смотрел ему вслед с заднего сидения. Максим каменной статуей замер у приоткрытой дверцы водительского места.
— Фокс, ну что там? — Рей въехал в гостиную, едва не врезавшись в юношу.
— Активировано. Я не думал, что нам когда-нибудь придется этим воспользоваться, но верил, что оно пригодится. Дело за малым, — он поднялся на ноги и подбежал к входной двери, заглядывая в глазок, покручивая в руке мобильный телефон. — Процесс пошел, еще минута и подвиг Геракла будет доблестно повторен.
— Какой из?.. — мрачно поинтересовался Рей.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе…
— Он… — Принц прижал пальцы к губам. — Я боюсь.
Максим молча прикрыл глаза, делая тяжелый вздох, согласно склоняя голову.
Порох похлопал себя по карману и вышел из комнаты, перед этим едва ощутимо тронув чужое плечо ладонью. Ре сморгнул, ощутив, как на секунду перед глазами все помутилось от слез.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Маршал медленно поднимался по лестнице, с холодной решимостью смотря перед собой.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
В этот самый момент в одном из кабинетов большого белого здания заигравший в тишине стандартный рингтон заставил вздрогнуть сидящего за столом пожилого мужчину. Звонящий не знал, что его звонка ждали последние одиннадцать лет.
Человек за столом неверяще поднял телефон и дрожащей рукой молча приложил его к уху.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
И пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
— Отец?.. Это я…