ID работы: 4124909

О Реддле

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечно чопорный, гордый, напыщенный, Остроязый, прямой и пресыщенный Той жизнью, за которую цеплялся судорожно, осторожно, Боясь повредить иль навредить. Калечил душу все сильней, Со странной страстью, вдохновеньем. И в темных лесах Албании Он слушал страшные речи И был так беспечен, Что легко доверяя волшебникам темным, Ведясь на поводу их повелений, Делил он душу - Раз, два, три, На многие куски. Вначале было кольцо. Зеленой злобной вспышкой оно посрамлено Отец и дядя с дедом-бабкой Сложили головы на нем И вряд ли за него. Приехав в школу - Хогвартс И диадему отыскав, Определил он для другой души частицы Прибежище, казалось бы на век Дневник свой, так бережно хранимый От глаз чужих, Он наделил огромной силой - Способность выжимать как сок лимонный Ту силу жизни, которою питаясь, И как пустой сосуд ей наполняясь, Приобретал цвета и силу он. В другой раз, уже за Школой, Он хитрой, зоркой, умной лаской (им. ввиду животное) Пробрался к "Горбину и Берку". Хитрец и всемогущий льстец, Он выкрал медальон суровый С большущей буквой "S" заглавной, Что по змеиному шипит и злит и злит носителей своих. Пробрался в дом к старушке. Обманом, лестью, что достойна волка, Он вытряс из нее ту пуффендуевскую чашу, И, отравив бабульку беспощадно, Исчез, но не на долго. Потом, когда стал силу набирать, Нашел змею, Что проводник в обитель Ада, И наделил душой. Пусть малой, но символично как зато! Змея в кольце и в амулете, И вот еще одна. Последняя часть его души Нашла покой в младенце, Во враге том беззащитном и беззубом, Ребенке маленьком совсем. И что осталось от былого Реддла? Как был он вороном - Одиноким и бесстрастным, Сорокой вороватой, да змеей опасной, Такой остался, ушел в покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.