На выданье

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танечка начиная с детского сада лелеяла мечту найти того самого. Даже нет, не так: Того Самого.       Мистер ТотСамый мог бы быть благовоспитанным молодым человеком из хорошей семьи, хулиганом с душещипательной историей сложного детства, красавцем на хорошей машине или добрым и ласковым середнечком. Танечка бы приняла его любым, любила бы и стирала ему носки, раскладывая их после стирки по парам, даже если они все одинаково-черные. Танечка бы строгала ему детишек каждые пару лет, варила супчик под сериалы с первого канала и разминала бы плечи после тяжелого рабочего дня. А может Танечка ради того самого стала бы криминальным элементом, толкала бы травку на улице и разговаривала бы трехэтажным матом, все-таки продолжая варить супчики и смотреть сериалы с первого канала. Возможно, доза этих самых сериалов уже была ей превышена, и пора было прописать ей пару фильмов Феллини внутримышечно, дабы поправить сбои вкусовых рецепторов, а возможно и не в сериальчиках вовсе дело.       Что бы то ни было, но идеализированный до неприличия ТотСамый все никак не хотел появляться. Он мог бы явиться ей в школьные годы в образе задиристого одноклассника или молодого учителя, но Танечка была слишком отличницей, чтобы обратить на него внимание, хотя ее зрение и было напряжено еще с начальных классов. Мог бы он обратить внимание на милую Танечку, когда она гуляла по парку с собакой, но, видимо, Кексик был слишком внушительных размеров, и мистер ТотСамый поостерегся подходить к девочке с мохнатым чудищем на поводке. А в студенчестве Танечка все еще была чересчур отличницей, да в таком цветнике могла найти разве что ТуСамую. Вскоре от отчаяния Танечка начала рассматривать и такой вариант.       Танечка искренне не понимала, что Тот/ТаСамая медлит, ведь вот она: ласковая, хозяйственная, отличница и красавица. Сама она, конечно же, его не искала, ведь для семейной истории крайне важно, чтобы супруг галантно за ней ухаживал, получил ее первый поцелуй, сделал предложение, рассыпаясь в уверениях вечной любви и вообще был в отношениях доминирующим. Не будет же она рассказывать детям, как бегала по молодости за их отцом, навязывая себя, словно какая-то кокетка?..       Прямо сейчас двадцатичетырехлетняя Танечка распивала шампанское, объясняя по телефону матери почему у нее нет жениха. Она очень подробно расписывала свои теории относительно идеальных романтических отношениях, правильном знакомстве и целомудренном первом свидании. Мать, свято уверенная до сего момента, что ее дочурка лишь слегка наивная, забила тревогу. Намекнула, что в честь окончания обучение надо бы не в одиночку напиваться, а сходить с друзьями в какой-нибудь… клуб? Вдруг мистер ТотСамый любит шумные компании?.. Приличные девушки тоже порой могут позволить себе повеселиться, тем более, мама одобряет!..       И вот, позвонив бывшей однокурснице, у которой, как Танечка отметила на втором курсе, красивые ножки и хорошие отношения с детьми, уточнила, в каком клубе они празднуют, и отправилась на поиски. Для начала платья, а потом, несомненно, ТогоСамого.       Танечка сидела у барной стойки, потирая виски, по которым методично набивала синяки громкая музыка, заливала в себя коктейльчики, дабы немного расслабиться, и поправляла периодически целомудренное платьишко. Никто к ней не подходит. Даже самый страшненький ТотСамый. Никто. Ни один. Гребанный, чтоб его, мистер ТотСамый. Даже, сука, бармен ее стороной обходит! Что она, прокаженная?!..       Танечка уже собиралась уходить из этого гадюшника, рассадника разврата и вообще гиблого места, когда на ухо ей прошептали: - Танцуешь?       Он все же подошел, и Он был приятного вида молодой человек со смеющимися серыми глазами и каштановыми вихрами, Он был похож на растяпу, а еще Он был немного смуглый, Он был одет неброско, но красиво, у Него было ни капли не смазливое лицо, а может даже и не красивое, но очень живое и у Него был только один недостаток: он подошел именно в тот момент, когда ждать его все-таки перестали. - Танцую: вальс, полонез, тарантеллу,… чечетку немного. - Что ты несешь? – он ошарашенно на нее глянул и с подозрением покосился на бокал у нее в руке. - Тяжелое бремя знаний, добропорядочности и хорошего воспитания. – девушка говорила уже немного зло, ввинтив в него свой обиженный взгляд. - Ты пьяна, милая? - Не просто милая, черт возьми, я адски милая! Аккуратная, ухоженная, девственно чистая. - Ты здорова? – молодой человек зачем-то подсел к ней. - Офтальмолог говорил, что оба глаза – единица, гинеколог заключил, что патологий не выявлено, невролог уверена, что с головой у меня все хорошо, хотя мой психоаналитик говорила, что я немного инфантильная… - Понятно… - он приобнял девушку одной рукой и понимающе кивнул. - Я умею готовить всю мамину поваренную книгу, грамотно организовывать пространство, умею в ручную стирать одежду, - девушка разошлась и уже почти кричала от злости, - я неплохо рисую, шью, вышиваю, вяжу, играю на гитаре, флейте и пою! - Какая ты классная! – восхищенно потянул человек со смеющимися глазами, пока бокал менял место жительство с ее нетрезвой руки на его большую и теплую. - Я закончила исторический с красным дипломом… - Вон оно как! - Я приличная девушка… - Я так и подумал. - Ты должен сделать мне предложение, - Таня в ожидании уставилась на мужчину. - Давай утром, а ты пока скажи мне свой адрес, я тебя провожу, ага? – он поднялся и потянул девушку на себя. Таня покорно шла за ним к выходу, терпеливо подождала, пока он покурит, села к нему в машину, пристегнула ремень безопасности, пристегнула его ремень безопасности и продиктовала адрес. - Только не забудь утром сделать мне предложение, - он кивнул и вывернул на перекрестке, - ты только на колено обязательно встань, хорошо?.. – он снова кивнул, а потом раздраженно обрушил кулак на руль, сигналя кому-то за стеклом. - Я понимаю, розы это немного пошло, да и избито жутко, - продолжала Таня, - но это каноны, это традиции, которые надо соблюдать, понимаешь? - Конечно, но я много покупать не буду, ладно? Они дорогие. - Да даже одной хватит. Белой. - Как скажешь, - мужчина припарковался наконец у ее подъезда.       Утром Таня проснулась, чтобы обнаружить, что затылок наливает свинцом, а мечты о идеальном мужчине, кажется, мешают ей жить. На прикроватной тумбочке была белая роза, анальгетик и кувшин воды.       «Если судьба нас еще сведет, я обязательно приглашу тебя на свидание»       А пока не наступил этот прекрасный день, Танечке стоит немного повзрослеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.