ID работы: 4126198

00:15

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Призрак нырнул в гиперпространство. Кэнан перевернулся на другой бок, чувствуя толчок вперёд. Раз Призрак ушёл в гиперпространство, то Гера ещё не спала. Это было нормально для неё. Джедай сел на полке. Было бы неплохо пойти поболтать с капитаном Герой на одну занятную тему. Всё равно он не скоро уснёт. Так что, прихватив голокрон с собой, Джаррус вышел из своей комнаты и направился в кабину пилота. На Призраке было необычайно тихо. Хотя, почему необычайно? Середина ночи, экипаж имеет право отдохнуть. Идя мимо кают, Кэнан чувствовал каждого. Зеб мирно спал на своей нижней полке, немного похрапывая во сне. Забежавшая к ним ненадолго Асока спокойно лежала и отдыхала. Джедаю подумалось, что она тоже учуяла его. Сабин, что было удивительно, тоже не спала. Наверное, рисует. Кэнан приостановился у комнаты Эзры и Зеба, чуя неладное. Да, лассат вовсю спал, но шкет.... С ним творилось нечто странное. Эзра безостановочно ворочался во сне, переживая один из своих ночных кошмаров. Кэнан, решив, что Гера может немного посидеть и одна, зашёл в комнату падавана. Да, так и есть. Эзра перекатывался с бока на бок, угрожая свалиться с верхней полки в любой момент. Так и произошло. Джедай поймал падавана прежде, чем тот упал, и толкнул обратно, от чего Бриджер проснулся. — Кэнан? — сонным, но громким голосом, даже не раскрывая глаз, спросил падаван. — Тише. Разбудишь Зеба, получишь один, — тихо сказал Кэнан, но Эзра уже его не слушал и преспокойно уснул. Джаррус толкнул падавана подальше, на всякий случай, вышел и наконец дошёл до места назначения. Гера сидела на кресле пилота и смотрела в окно. — Гера? Тви'лека вздрогнула, когда услышала своё имя. — Кэнан? — с некоторым облегчением, обернувшись, переспросила капитан. — Почему ты не спишь? — Хотел поговорить про наши поиски, — джедай сел на место второго пилота и активировал голокрон. Возле них появилась карта тюрем по всей галактике. — Мы так ничего и не нашли. О чём, в таком случае, говорить? — устало спросила Гера, переводя взгляд с карты на Кэнана. — Мне кажется, мы всё-таки должны рассказать Эзре о наших поисках. — Нам не о чем ему рассказать. Если бы мы что-то нашли… Тви'лека замолчала, так и не закончив фразы. Да Кэнану и не нужен конец, все и так понятно. Они пытались найти родителей Эзры уже несколько месяцев, выпросили у Командира Сато карту тюрем, даже связывались с Сенатором Органой, но тщетно. — А ты когда-нибудь думал, что будет, когда мы наконец вернем республику? Внезапный вопрос Геры застал Кэнана врасплох. Действительно, а что они будут делать? — Дожить бы ещё до этого момента. — Но всё же? — Надо вернуть Орден Джедаев, — немного подумав, предложил Кэнан. — Вернуть порядок, Кодекс. — Кодекс... — разочарованно повторила за ним Гера. — Я понимаю твою печаль по ордену джедаев, но Кодекс... Он нужен тебе? Кэнан посмотрел на подругу, размышляя о её словах. Что ж. — Что тебя не устраивает в Кодексе? — не нуждаясь в ответе, задал вопрос джедай. — Некоторые правила выглядят немного… жесткими, ты не замечал? — Позволь мне не спрашивать, какие именно. Если хочешь, мы можем их поменять. — Я хочу? Кэнан, я не джедай, моё мнение… — тви'лека помолчала. — Но я знала парочку, которая считала, что такие строгие правила — глупы. — Чего ты хочешь, Гера? Тви'лека смотрела на джедая таким взглядом, что тому пришлось быстро соображать. О. Дошло. — Гера. Сейчас нет никакого кодекса. Что нам мешает быть вместе? Быть счастливыми? — О, одна маленькая проблемка: Империя, — саркастически произнесла Гера. — Она не может помешать нам. — Кэнан! Счастье в войне больно, оно безумно! — У нас все не без безумия, — горько заметил Кэнан, вспоминая конец Войны Клонов и начало становления Империи. — Но это ещё далеко не безумие. — Я знаю, — тихо сказала Гера, думая о том же. — Идем спать. Вечером Сато пообещал дать нам задание, завтра… точнее, сегодня, будет веселый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.