Часть двадцать пятая. Завершающая
2 мая 2017 г., 20:03
Столица. Девять вечера. Большая четырехкомнатная квартира в центре города. За столом сидит зашуганный молодой человек, заполняющий какие-то бумаги. Звонок в дверь. Секретарь мгновенно вскакивает и бежит открывать. На пороге — крепкий мужчина в бежевом плаще, с бритой головой и хитрым прищуром глаз. Секретарь только носом потянул и мгновенно посторонился, пробормотал только:
— Подождите, сестра… Занята.
— Думаю, для меня она освободится. Ира! — звучно крикнул мужчина. Ему навстречу откуда-то из глубины квартиры вылетела блондинка в халате и бросилась на шею.
— Ты жив-жив-жив!!! Я слышала, но не могла поверить! Как я рада тебя видеть, Александр!
Уже-не-падший окинул взглядом комнату и хмыкнул, увидев Ту Самую Сковородку в рамочке на стене. Ира тоже стыдливо хихикнула. В тот же момент в дверь расхлябанно забарабанили. На пороге стоял стройный мужчина с бородкой в официальном костюме. Секретарь с криком: «Бес!» хотел броситься на него, но по одному мановению руки Иры осел и замолк.
— Филипп Филиппыч, а ты похорошел! — отметила Хранительница.
— Да и ты, Ира, цветешь и пахнешь! Что за мальчонка? — Филя пренебрежительно махнул рукой в сторону секретаря.
— Жених мой. Бывший. Теперь помощник Хранителя Юго-Западного района столицы.
— Ты же ангел бестелесный, — захохотал демон.
Неожиданно в дверь третий раз позвонили. На пороге с коробкой, в недрах которой скрывался сливочно-шоколадный тортик, скромно улыбаясь, стоял кудрявый парень.
— Привет! А у нас практика дальних полетов на Земле, я вот забежал в гости!