ID работы: 4126860

Время

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между ними всегда было время. Серые глыбы, толстые заслоны, не пропускающие ни звука, ни изображения – время. Между прошлым и будущим вместо настоящего была пропасть, потому что они невозможны друг для друга. И однажды старая серая тварь столкнула их в том месте, где истончилась ее оболочка, чтобы посмеяться над ничтожными существами, а после поглотить их боль. Когда она увидела чужую женщину по ту сторону зеркальной глади, то первое, что почувствовала Эмма, окруженная звездной пылью, - желание прикоснуться. Пространство, заполненное холодным блеском, подрагивало, будто состояло из струн, по которым только что прошлась рука звёздного человека. Но Эмма не могла прикоснуться к Регине, чье отражение внезапно появилось в ее старом доме. Вместо этого они долго смотрели друг на друга, как если бы были знакомы вечно. Как если бы они любили друг друга вечно. Звездные люди знали, что существует прошлое, хранящее эпохи людей с Земли, уничтоженной Солнцем, но это было слишком давно, чтобы помнить подробности другого временного измерения. Эмма больше не пыталась проникнуть под отражающую поверхность, а Регина не стала спрашивать, почему вокруг Эммы всё мерцает. Они говорили так долго, сколько позволило Время, неизбежно уменьшающееся между их разговорами. Для Эммы Регина была женщиной из снов, странных, пугающих и невероятно красивых. И она всегда находилась в мире, недоступном для звездной девушки. Они были отняты друг у друга Временем, извивающимся от собственной силы. Оно показало им, рискуя быть разорванным, что для любви достаточно момента, потому что чем старше становишься, тем отчаяннее хочется подходить к грани, растягивая ее. Время было слишком старым и бесконечным, чтобы не играть. Время выбрало их, потому что между ними не было настоящего. Потому что, коснись они друг друга однажды, Время закончится. Время будет уничтожено. Как и все вокруг. Ужасно бродить чужим по своему миру, зная, что где-то существует человек, к которому нет доступа, потому что его линия времени протекает в прошлом. Существовал… но время не линейно, а значит, сейчас Регина где-то заваривала крепкий чай после долгого дня или гуляла по безлюдным улицам, наполненным свежим воздухом, без всякой звёздной пыли. Это так дико, когда нельзя просто увидеть человека, коснуться руки, ощутить запах. Регина была такой холодной для Эммы и далекой, потому что она не знала, как эта женщина пахнет. И девушка не могла подобрать ни одного аромата, который подошел бы Регине Миллс из земного городка под названием Сторибрук. Часто в ночи Эмма повторяла имя женщины, несуществующей в ее времени, будто от этого Регина могла появиться перед ней или хотя бы мелькнуть отражением в зеркале, но ничего из этого не могло произойти. Эмма падала в объятия обреченности, и тогда блеск вокруг нее выцветал, утрачивая свое мерцание в угоду серому Времени, которое больше никогда не скрещивало своих параллелей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.