ID работы: 4127550

Рябина и можжевельник

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Гаунау. Липпе. 2 год К. В., 20-й день Зимних Скал - Фридрих выступит почти там же, где и в прошлый раз, - Лионель задумчиво провел пальцем по карте Гаунау возле границы с Дриксен. – На самой границе есть деревня – не та, где он был разбит осенью, а другая, более выгодная для них в плане позиции. Там он и ударит. Лионель стоял у стола в своем кабинете, опираясь на него руками по обе стороны от карты, которую изучал. Хайнрих устроился в кресле и потягивал можжевеловую, наблюдая за Лионелем. Тот уже готовился к весенней кампании и пробовал рассчитать, где именно может начаться война. Его «фульгаты» расстарались вместе с разведчиками Хайнриха и сделали подробную карту границы с пометками позиции армии Фридриха. На улице разыгралась метель – не первая и не последняя за эту зиму. Снег сыпал крупными хлопьями, превращался в искристые дрожащие капли на оконном стекле. Пожалуй, стоило закрыть ставни. Несмотря на то, что был день, в кабинете рано стемнело, и Лионель приказал зажечь больше свечей и подбросить дров в камин. Хайнрих заметил его подбитый мехом плащ на стуле, но сейчас Лионель не мерз, одетый в простую рубашку и зимний камзол. Обручальный браслет поблескивал темным золотом в неярком свете, пока Лионель делал пометки на карте. - Фридрих вернулся в Эйнрехт, но армия осталась вблизи границы, - пояснил он, откидывая волосы с лица – лента ослабла, и обычно аккуратно собранные пряди растрепались. Рана затянулась, и Лионель давно уже выздоровел, хотя был момент, когда он заставил Хайнриха и лекарей изрядно поволноваться – после того совета Лионель слег с лихорадкой, продолжавшейся несколько дней. - Конечно, господин кесарь предпочел бы ворваться к нам в гости и разорить Кляйнхофф с деревнями возле него – а там и до Липпе рукой подать – но шанса у него не будет. Гаун-Элв он не увидит даже издалека, куда уж ему мечтать о переправе. - Он может пойти по западному торговому тракту прямиком на Липпе, - Хайнрих поднялся с кубком в руке и, подойдя к Лионелю, заглянул в карту. – Подобная наглость вполне в его духе. - Несомненно, - легко согласился Лионель. – Только его будет ждать сюрприз по пути. В Липпе пускать его я, сами понимаете, не намерен. - Разделяю твое мнение, - кивнул Хайнрих, а потом одним глотком допил можжевеловую и опустил кубок на стол. И вдруг, поддавшись совершенно необъяснимому порыву, обнял Лионеля со спины и прижался к нему. – Не хочешь? – понимающе усмехнулся Хайнрих, ощутив, как Лионель напрягся в его руках. Лионель обернулся, и в течение нескольких бесконечно долгих мгновений молча смотрел ему в глаза, а потом неторопливо ослабил шейный платок. - Почему же. Я не против, - медленно произнес он. – В юности мне довелось пробовать разное, и не могу пожаловаться на то, что это было неприятно. Полагаю, моя мать удивилась бы – да и не только она. Но я не вижу в этом ничего предосудительного. Удовольствие тела – это просто удовольствие. Какая разница, каким способом его получать. Гаунау. Липпе. 2 год К. В., 14-й день Зимних Волн Лионель читал, удобно устроившись на меховом покрывале застеленной постели в своих покоях – мать прислала ему длинное письмо о последних новостях из Эпинэ, Валмона и Савиньяка. Рядом с письмом лежала увесистая стопка выцветших от времени листов – записи из дворцового архива, которые Лионель собирался изучить на днях. Произошедшее между ним и Хайнрихом никак не отразилось на их обычном общении и взаимопонимании, и физическая близость стала лишь приятным дополнением к уже сложившимся отношениям. - Войдите, - негромко произнес Лионель, услышав стук в дверь, а потом отложил письмо в сторону и поднялся с постели. – Ваше Величество, - учтиво поприветствовал он Хайнриха. - Не скучаешь? – усмехнулся тот. - Нет, - Лионель кивнул на письмо. – Недавно получил вести от матери и как раз собирался ответить немного позже – и ей, и Эмилю. - Ты никогда не пишешь младшему, - заметил Хайнрих. Он подхватил несколько исписанных листов из дворцового архива, лежащих рядом с письмом, и внимательно их просмотрел. - Арно и сам не пишет, - пожал плечами Лионель. – К тому же, сейчас он с Эмилем, и тот сообщает мне о его успехах в своих письмах. Чем обязан вашему визиту? - Просто хотел побыть в твоей компании, - в глазах Хайнриха плясали лукавые искры. - Полагаю, с определенной целью? – понимающе усмехнулся Лионель. - Вполне возможно, - кивнул Хайнрих и приподнял брови, ожидая разрешения Лионеля – он никогда не делал это без взаимного согласия. Лионель молча кивнул, с полуулыбкой, и шагнул было к постели, но Хайнрих властно толкнул его в сторону камина – точнее, на медвежьи шкуры перед ним. Лионель неторопливо опустился на колени, ослабляя шнуровку на рубашке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.