ID работы: 4130112

Юная продавщица сердец.

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разбитое сердце.

Настройки текста
      Давным-давно, когда любовь ещё была дороже денег, жила добрая девочка в светло-розовом платье — юная продавщица сердец. Каждый день девочка надевала это платье и бежала на площадь, где продавала сердца. Отыскать на площади её было нелегко — одетая в светлое платье, с небольшой корзиночкой, полной добрых и сверкающих сердец, девочка словно становилась невидимкой в гудящей толпе. — Купите сердца! Недорого! Добрые, любящие, храбрые — выбирайте любое! — звала покупателей девочка.       Но у людей были собственные сердца и им не было никакого дела до сердец, которые продавала девочка. Каждый день она приходила на площадь в надежде, что её товар хоть кто-нибудь купит. И однажды к ней подошёл молодой человек в дорогом костюме. — Добрый день, милая леди. — Поклонился он. — А не можете ли вы чинить сердца? — Нет, я только продаю их, — девочка покачала головой. Но, увидев грустное лицо молодого человека, тут же добавила: — Но если вы пойдёте по этой улице, вы увидите мастерскую сердец. — Мастерскую сердец? — ахнул юноша, с удивлением посмотрев на девочку. — Да. Там ваше сердце и починят, — ответила девочка. — Ах, большое спасибо! — обрадовался молодой человек. Он побежал по улице, ведущей от площади, и скоро увидел мастерскую. — Да, действительно «Мастерская сердец», — произнёс юноша, посмотрев на вывеску, украшавшую небольшую лавку.       Он открыл дверь и зашёл в тёмное помещение. Подкидывающий дрова в огонь мастер тут же обернулся. — Здравствуйте, — улыбнулся он. — Вы хотите что-то сделать со своим сердцем? — Да. Не могли бы вы починить его? — поинтересовался юноша.       Молодой человек прикоснулся к груди, и на его ладонь выплыло красивое сердце. Однако по всему сердцу струились трещины. — Понимаете, у меня скоро свадьба, — начал он. — Но чем меньше дней остаётся до неё, тем больше я понимаю, что это сердце неспособно любить.       Мастер взял сердце в руки, покрутил его и нахмурился. — Это не проблема. Но отсутствует очень редкая функция, отвечающая за любовь, — ответил он. — Так что, вы не сможете его починить? — запечалился молодой человек. — Смогу, — уверенно ответил мастер. — Но это займёт некоторое время, поэтому заходите в мою мастерскую, как будете свободны, — добавил он. — До свиданья, — Юноша открыл дверь и вышел на улицу. Мастер прикоснулся к своей груди и на его руку выплыло сердце. Сердце было полу-разобранным, однако мастер покрутил его и вытащил какую-то небольшую детальку. — Это будет сложно, но в моём сердце как раз осталась эта функция. И для вас я её не пожалею, — произнёс он в пустоту и принялся за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.