ID работы: 4131377

Попутный ветер в Асгард

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Les rois du monde vivent au sommet Ils ont la plus belle vue mais y'a un mais Ils ne savent pas ce qu'on pense d'eux en bas Ils ne savent pas qu'ici c'est nous les rois. "Les Rois du Monde", мюзикл "Romeo et Juliet"

      Властители этих стран живут в высоких замках, они спесивы и величавы, у них много золота и ценностей, и они плохо умеют воевать.       Дании страсть как нравится наведываться к ним гости: с боевым кличем и со всей своей удалью, сшибая головы и разрубая тела топором и мечом! Битва полыхает, кипит и горит, стоны и крики без умолку стоят на грани столкновения богатых, но таких немощных европейских стран и диких, но удалых скандинавов.       Жизнь этих властителей, светских или церковных, неважно, полна изыска и красот, наполнена сознанием своей избранности и неприступности.       Швеция любит раз за разом, слой за слоем лишать их мнимой недоступности, прорубаясь сквозь любую защиту. Город Париж, на свою беду, стоит на широкой реке и не так уж далеко от берегов большого пролива, где снова и снова, год за годом, расцветают на горизонте грубые паруса из чередующихся светло-тёмных полос.       Короли и настоятели не имеют и малейшего представления, чем живут и как мыслят пришедшие из-за моря люди, свободные от всякого привычного им строя.       Норвегия отлично стреляет, и уж особенно хорошо его стрелы пробивают головы тем, кто пытается учить их жизни, кто клеймит их дьяволами и трясётся от страха перед ними, пририсовывая в россказнях рога и хвосты. Всем им не понять величия чертогов Одина, на пиру у которого так хорошо было бы сыграть на лангалейке* после славной битвы, где ты сложишь голову! Высшая честь - погибнуть в сражении, но трусливые народы вместе со всеми их повелителями слишком слабы - по примеру своего же бога-одиночки.       Властителей этих стран зовут королями и императорами, но они бессильны перед теми, кто хочет брать от жизни любые богатства и не боится разменять на это самую жизнь.       Три брата гуляют по всем берегам, до которых только могут доплыть их корабли, а в самые излюбленные места они возвращаются снова и снова.       На маленьком Англии живого места нет: братья-скандинавы проводят у него чуть ли не больше времени, чем у себя дома, и, кажется, он уже даже начинает говорить немного по-норманнски.       Маленький Франция много плачет и просит защиты у Христа и девы Марии, но старшие мальчишки с севера всё равно возвращаются с новыми силами, грабя всё его побережье и крупные города, и он почти никогда не успевает даже спрятаться в королевском замке.       Маленький Ирландия бойко отбивается от нашествий и иногда даже прогоняет братьев прочь, а вот строптивому Шотландии достаётся не меньше, чем его младшему брату.       Маленький Священная Римская империя не плачет, хотя норманны разоряют ему и северные немецкие, и южные итальянские берега. Он пытается храбро держать меч, но остриё каждый раз ходит ходуном в слабоватых руках, и его легко из них выбить.       Три брата-скандинава властвуют над Европой долгие три века, хотя им даже до этого нет особого дела - им ведь просто нравится заниматься любимым ремеслом, гуляя по чужим берегам, проливая реками свою и чужую кровь, плавая как можно дальше, доплывая даже до другого континента.       Их корабль однажды уплывёт и не вернётся, а сами они примут Крест, опустив голову, и станут перед ним на колени. Но сейчас они знают только, что нет такого закона, который остановит их в стремлении жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.