ID работы: 4136675

Голос

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сиди, я сама открою… Эта фраза была произнесена красивым женским сопрано. Воображение тут же нарисовало роскошную блондинку с длинными, вьющимися волосами… Голос казался глубоким, волнующим. Он словно проникал в глубину души, заставляя невольно поежиться. Этому немало поспособствовали нелепость и абсурдность фразы, и её тон, нежилой, холодный и нечеловеческий… На корабле из женщин были лишь Сара и малышка Софья — жена и дочь капитана. Ни одна из них не могла это сказать. Софья еще с трудом разговаривала, а Сара… Сара уже неделю не вставала. У неё была острая форма лихорадки, и экипаж корабля серьезно опасался, что до берега она не доплывет. В кают-компании наступила жуткая тишина…. Оживленная, веселая атмосфера, разбавленная вечным переругиванием Альберта с помощником капитана, исчезла, растворилась. На её место пришло нечто другое. Волнительное. Тревожное. С каким-то болезненным предвкушением и ожиданием. Раздался скрип. Дверь открылась… Корабль «Мария Целеста»*, 1872 г. *Историческая справка. «Мария Целеста» («Мария Селеста», Mary Celeste, «Мария Небесная»)  — судно, покинутое экипажем по невыясненной причине и найденное 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара судном «Деи Грация» (Dei Gratia).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.