ID работы: 4139909

Sleep, sugar

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со скоростью разбушевавшегося урагана, Хакс буквально влетел в мед отсек, где сейчас находился Кайло. Вся эта чёртова суматоха из-за разрушенного Старкиллера и прочих вышедших из-под контроля дел не позволяла наконец-таки навестить Рена, который в данный момент залечивал совсем свежие раны и оправлялся в общем от позорного поражения в бою с этой проклятой девчонкой. Стремительно подходя всё ближе и ближе к больничной койке, Хакс чувствовал как его решительность на глазах увядала, зато чувство беспокойства, наоборот, нарастало и захватывало его с головой. Наконец оказавшись рядом, он застыл на месте буквально на пару секунд, вглядываясь в бледное, будто безжизненное лицо Кайло, которое теперь было изуродовано длинным ярким на фоне бледной кожи порезом, который только-только начал затягиваться. Вздрогнув, генерал осторожно присел на край кровати, стараясь не потревожить Кайло. Неловко опустив взгляд на свои переплетённые пальцы, Хакс думал что бы сказать, о чём спросить. Он так стремился сюда, так хотел навестить Кайло, что даже не задумывался "а что дальше-то?", как только он увидел это словно мёртвое лицо и безжизненный взгляд в никуда, вся решительность просто-напросто улетучилась, оставляя после себя только неловкость и каплю страха. — Ну... Как ты? — это был самый первый вопрос, который пришёл генералу в голову хоть и было это чересчур банально, но всё же для него было необходимо задать его. Ещё несколько бесконечных мучительно длинных минут продолжалась звенящая тишина, пока наконец тихий хрипловаты голос не прервал её: — Я проиграл... Это... Меня победила жалкая мусорщица, которая совсем недавно даже не знала о том, что в ней Сила, не знала на что она способна, а я... Я обучался годами и проиграл... Понимаешь, я... Я, чёрт возьми, проиграл... Взгляд Кайло всё так же был направлен в пустоту, да и в лице он ни сколь не изменился, всё так же оставаясь неподвижным, будто восковая фигура, застывшая навек в одном положении и только горькие слёзы, что не в силах было сдержать, показывали насколько сильна был боль. Вслушиваясь в холодный, но иногда подрагивающий голос, Хакс медленно поднял взгляд, вновь обращая его к Рену. Заметив слёзы того, мужчина нахмурился и, стянув с руки перчатку, осторожно провёл ладонью по щеке Кайло, стирая влажные дорожки мягкими касаниями пальцев. И только тогда Кайло словно ожил, вздрогнув всем телом, он прикрыл глаза и поддался навстречу успокаивающей его руке, а слёзы всё катились и катились по его щекам, капая на белое больничное бельё, оставляя после себя влажные следы. Кайло чуть поддался вперёд, хватаясь руками за одежду Хакса, притягивая того ближе к себе и утыкаясь лицом ему в плечо. Хакс почти физически и сам ощущал насколько Кайло сейчас было плохо и больно, насколько тот был сломлен, и как нуждался в его поддержке. Болезненно нахмурившись, генерал крепко обнял Рена, прижимая к себе и успокаивающе поглаживая то по спине, то по непослушным растрёпанным волосам. В этот момент Хакс готов был отдать всё, чтобы забрать если не всю, то хотя бы половину той боли, которую сейчас ощущал Кайло, чтобы хоть как-то облегчить его страдания. Для него было невыносимой пыткой видеть магистра таким разбитым. Отстранив от себя никак не успокаивающегося Кайло, Хакс с особой трогательной нежностью поцеловал того в висок, затем поочерёдно в раскрытые ладони и после невесомо в губы, стараясь таким образом успокоить его. И это действительно сработало. Дрожь в теле Рена поутихла, сердце перестало бешено с диким шумом колотиться в груди, восстанавливая свой обычный ход, болезненные всхлипы поутихли, судорожное дыхание стало выравниваться, и только глаза всё ещё оставались закрытыми. — Посмотри на меня, — тихо позвал Хакс и терпеливо дождался пока Кайло не спеша откроет глаза и устало с болью, от которой неприятно щемило в груди, в глазах посмотрит на него. — Всё будет хорошо. Забудь о том, что произошло, это уже не имеет никакого значения, не думай о проигрыше, просто постарайся забыть, хорошо? А пока я буду здесь, рядом и никуда не денусь, что бы ни случилось, обещаю. Кайло внимательно слушает его и едва заметно улыбается уголками губ, нерешительно кивая. От слов генерала ему становится спокойнее, он сам не знал почему, но это не так уж и важно сейчас. Хакс осторожно касается рассечённой кожи на лице Кайло, очерчивая неровные края раны, нежно целует в щёку и отстраняет его от себя, укладывая обратно на белоснежное бельё. — Тебе нужен отдых, — всё так же тихо говорит Хакс, беря Кайло за руку. — Я буду рядом. И Кайло слушается, тяжело вздыхает, с тоской глядя на генерала и наконец прикрывает глаза, погружаясь в сладкую дрёму. Сейчас лицо Кайло было таким спокойным, умиротворённым, но Хакс знал, что кошмары преследовали его как наяву так и во сне. Но сегодня он был здесь и готов охранять его неспокойный сон, и гнать собственных демонов Кайло от него же прочь, не давая окончательно сломать такую хрупкую и израненную сейчас душу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.