Как часто?

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто ты смотришь на звёзды? Просто задирая голову к верху. Просто вдыхая ночной, чуть прохладный воздух.       Как часто ты мечтаешь? Просто глупо улыбаясь. Просто блаженно закрывая глаза.       Когда ты в последний раз гуляла? Нет, не от дома до работы и обратно, а именно гуляла. Одна. Не спеша. Наслаждаясь каждым мгновением.       Когда ты в последний раз ела мороженое? Мягкое-мягкое, тающее во рту. До невозможного вкусное. Что значит, нельзя? Можно. Даже нужно.       Совсем себя загоняла. Белого света со своей работой не видишь. Возьми тайм-аут. Передохни. Тебе сейчас это надо. Полноценный сон, здоровая еда и отдых. Хотя бы на недельку.       Не отмахивайся. Я имела в виду не дома. Как, где? Где-нибудь. Съезди куда-нибудь на неделю. Развейся. Иначе, тебя твои домашние заживо сожрут. Нет, они без тебя не умрут. Пережить одну неделю без "девочки для битья" для них вполне посильная задача.       Дорого? Лечиться в клинике для душевно больных и лежать на кладбище, вот это - дорого. А слетать отдохнуть - не дорого. Тем более, что можно просто напроситься к кому-нибудь из друзей. Даже столицу не покинешь, раз уж она так тебе приелась. Неужели не тошнит ещё от этого города?       И откуда вы, такие мазохисты, берётесь? Я что тебе говорю? Собирай вещи и уезжай! А когда вернёшься снова начнёшь разгребать свои проблемы. Вернее, прятаться от них на работе. Ах, ты не прячешься? Нет, вы поглядите на неё: она не прячется! Именно этим ты и занимаешься. Только не то место дислокации выбрала. Тебе надо квартирку снять и туда сбежать. И вот там уже держать оборону, прятаться.       Эх! Ничего ты в жизни не понимаешь! И как с тобой разговаривать? Ладно-ладно, не буду больше уговаривать тебя отдохнуть без домашних. Ты всё равно не слушаешь.       Пошли дальше работать. Там ещё много чего сделать надо, трудоголик ты мой, неисправимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.