ID работы: 4142263

Маленькая невидимка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она маленькая. Меньше чем я, ты, и наши возможности познать ее.       Мы не замечаем изменений в своей жизни, едва коснувшись этой сущности, но потом все проблемы исчезали, решение сложных задач приходило само, солнце светило ярче и встречный ветер уже не бил в лицо потоками холодного воздуха. Оставалась только сахарная дымка на периферии сознания, что это все не просто так. Не просто так улыбалась удача вместе с прохожим у перекрестка. Не просто так дожди уходили по-английски - не прощаясь, оставляя пахнущий озоном асфальт. Не просто так в одном конкретном человеке собирался весь эпицентр твоего счастья.       Она неуловимая. Ни мне, ни тебе не уловить тонкий аромат ее недавнего присутствия.       Мы с тобой даже не знаем кто она, что она и существует ли? Может это выдумка моего или твоего больного сознания. Мы только знаем, что в данный момент, именно сейчас мы можем ее ощущать. Просачиваясь сквозь пальцы словно песок, она приятно щекотала сознание, мурашки бегали по телу от ощущений. Мы как пустой сосуд, мы готовы ее принять. Но окружающая пустыня не предлагала ничего кроме сухих слов, неуклюже колючих действий и удушающего безразличия. Я потихоньку увядала, а ты оставался непреклонен в своих стремлениях, я завидовала тебе, потому что сухие слова только-только начали даваться мне с легкостью.       Она приходит не ко всем. Мы с тобой видели ее в окружающих нас людях.       Мы ее искали, да и сейчас ищем. Каждую секунду жизни на это тратим. Каждое мгновение существования посвящено этим поискам. И мне порой кажется, что ты ее нашел. Что она у тебя за спиной прячется. Маленькая, неосязаемая, воздушная как облако. Лучик света, который греет твою душу. И надо-то только подойти, заглянуть в глаза, проникнуть в твою вселенную и спросить. Так просто. Но мотылек грядущего отчаяния маячит перед сознанием. Страх обнимает за плечи теплыми мохнатыми лапами и так сильно просит остаться. И я уже готова продолжить поиски в одиночку. Но….ты подходишь сам, и открываешь дверь в мою вселенную…       Она к нам не придет. Ни я, ни ты ее не заслуживаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.