ID работы: 4144404

Rains

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё время, которое люди знали Райли Мэтьюз они всегда удивлялись этой девушке. Для всех она была солнцем, освещавшим для них серые будни. Её детская беспечность и искренность несмотря на возраст оставалась в её характере. Она была нужна. Нужна для насыщения всех людей своей невероятной верой и любовью к жизни. Время шло и Райли продолжала насыщать людей теплом. Время шло настолько быстро, что возможности на отдых просто не было. Учёба занимала почти всё свободное время. Да и перерывы Райли, Фаркл, Лукас и Майя старались проводить как можно интереснее.

Время шло и меняло всё привычное.

Наступил Хэллоуин. В честь этого дня одноклассницей друзей была устроена костюмированная вечеринка. Множество подростков расхаживали по дому с какими-то напитками, кто-то играл в настолки, музыка играла настолько громко, что у некоторых закладывало уши. Царила достаточно весёлая атмосфера. Райли стояла около окна, болтала с ребятами и улыбалась. Улыбалась ярко, тепло, словно солнце. Девушка увидела Лукаса с Майей и побежала к ним. Фаркл спокойно ходил туда-сюда. Праздник особо не доставлял ему удовольствия. Он ходил и ходил по множеству коридоров надеясь, что найдёт знакомых ему людей. И он их нашёл.

Лукас и Майя.

Да, это были просто Лукас и Майя. Просто двое его и Райли друзей, которые выглядели как...

...Влюбленные

Парень уже забыв об этом вышел на улицу. Дождь. Крупные и тёплые капли, отстукивая ритм, падали и падали. Для почти ноября обыденностью был лёгкий снежок, а тут дождь. Дождь был больше похож на летний ливень. А посреди этого ливня стояла Райли. Фаркл, который стоял под гущей воды так мало, уже успел промокнуть до нитки. Мэтьюз похоже стояла здесь достаточно давно. Она стоит неподвижно. Фаркл подходит к ней тихо, почти беззвучно. А она. Она просто стоит. Стоит настолько неподвижно, что Фарклу казалось, будто Райли - статуя. Фаркл подходит к девушке тихо и спокойно, стараясь её не беспокоить.

"- Они счастливы?"

Эти слова раздаются как гром среди ясного неба.

"- Да. Счастливы."

Фаркл отвечает ей и кладёт руку на плечо девушки. Иначе он её поддержать не может.

***

Время проходит. Ребятам по семнадцать, они стараются учиться. Дружба их за эти годы не исчезла, а наоборот, даже окрепла. Время проходит, а они в свои семнадцать продолжают вести себя как когда - то в четырнадцать. Им весело. Действительно весело. Их старшая школа гораздо больше той средней. В ней длинные коридоры с огромными окнами, громадные классы с большим количеством парт. В этом месте не утихает веселье и радость. Ведь школьные годы - самое чудесное время. Фаркл прохаживал по коридорам. Было время обеда и все сидели в классах. На улице никого не было, ведь за окном лил дождь. Деваться парню было некуда. Райли пропала, а Лукас и Майя... Их идиллию нарушать не хотелось. Эти двое стали встречаться после той Хэллоуниской вечеринки. Он отчётливо помнил, как голова Майи лежала у парня на плече, как Лукас счастливо улыбался и Райли. Райли, которая с улыбкой на губах радовалась за них. И помнил, как под столом Мэтьюз сильно сжимала его руку. Сжимала, чтобы не зареветь перед ними. Фаркл решает подышать воздухом и выходит на задний двор школы. Он выходит и слышит, как барабанит дождь. И видит Райли. Она стоит и смотрит в какое - то из окон. Волосы промокли и прилипли к лицу, рубашка промокла, впивается ногтями в ладони. И слёзы медленно текут по щекам. Парень подходит к ней. Она замечает это и поднимает голову.

"- Они счастливы, а значит и я должна. Но почему сердце болит?"

Фаркл подходит к девушке ближе, накидывает на неё пиджак и прижимает к себе. Они продолжают стоять под дождём. А ливень идёт и идёт не останавливаясь. Фаркл чувствует, как руки обхватывают его. Фаркл чувствует холод дождя. Фаркл чувствует живое тепло, исходящее от черноволосой.

***

Наступил день выпуска из школы. Для всех этот день вызывал противоположные эмоции: радость о том, что учёбы закончилась и грусть, что пришло время расстаться с этим местом полным воспоминаний. По всей школе раздавалась музыка. Была дискотека в честь выпуска. Фаркл прогуливался по зданию школы. Он увидел открытую дверь и зашёл в класс. Это был их кабинет. Кабинет, в котором они проводили школьные деньки и с которым было связано много вещей. За партой у окна тихо сидела Мэтьюз и смотрела на улицу. Фаркл пододвинул стул и сел с ней рядом. За окном капал дождик. Они продолжали сидеть в комнате в абсолютной тишине и полумраке. Райли поцеловала Фаркла и тишина убежала.

***

Парень и девушка были удивлены. Они и не думали, что окажутся в одном университете, пусть и учились на разных факультетах. Когда у них были общие пары они не переставали болтать друг с другом. За два года обучения они успели ещё сильнее скрепить свои дружеские отношения. По выходным они сидели в квартире у брюнетки, пили что - то и обсуждали свои проблемы. С Майей и Лукасом они связи не потеряли. Часто они собирались в кафешках все вчетвером. Их отношения оставались в состоянии хорошей и крепкой дружбы. Фаркл стоял весь промокший в лифте, поднимавшем его на этаж, на котором была квартира Мэтьюз. Их традиций он не забывал и всегда приходил в одно и то же время. Парень держал в руках телефон и сверлил взглядом надпись.

Дорогой Фаркл, Знаем, что неожиданно, но всё же. Мы хотим пригласить тебя на нашу свадьбу через две недели в двенадцать часов в парке "Паламир". Постарайся прийти. Лукас и Майя.

Парень не знал, как отреагирует девушка. Для неё новость о том, что они встречались стала ударом. И Фаркл не знал, что он сможет сказать ей. Лифт поднялся на нужный этаж и парень зашёл в квартиру, и снял пальто. В прихожей стояла Райли в жёлтом свитере и джинсах. Волосы её были коротко пострижены и завязаны в хвост. На плечи был накинут клетчатый плед, а в руках она держала книгу. Девушка легонько кивнула головой в знак приветствия. Прошло несколько минут, а они всё ещё стояли и не шевелились. Фаркл хотел спросить её о чём - то. Не успел. Не успел, потому что она взяла и уткнулась ему в плечо.

"- Скажи, Фаркл, почему? Почему мне не больно из - за того, что они счастливы?"

Фаркл ничего не отвечает.

***

За пару дней до свадьбы Райли, сидя в кафешке с друзьями, начинает оправдываться и говорить, что прийти на свадьбу не выйдет. У неё поезд, практика в Калифорнии на неделю и предложение перейти в Калифорнийский универ. Фаркл смотрит на её лицо и узнаёт выражение. Выражение, которое было у неё тогда. Пять лет назад. Парень приходит на перрон. И видит Райли. Она стоит и ждёт поезда. Её фигура то исчезает в толпе, то появляется. Он зовёт её. И она поворачивается. Фаркл подбегает к ней. Льёт тёплый дождь. Такой же, как в ту вечеринку пять лет назад. Он стоит, прерывисто дышит и смотрит на неё. И через секунду нарушает тишину. От его слов у девушки расширяются глаза, а щёки становятся пунцовыми. Парень берёт её лицо в ладони, целует Райли, а потом прижимает к себе.

"- Спасибо за всё, Фаркл. Я тоже очень тобой дорожу. И очень, очень, очень сильно тебя люблю."

Он разжимает объятия. Девушка опускает чемодан и берёт Фаркла за руку. Они оба стоят и смотрят друг на друга. Смотрят. И улыбаются. Вдали они слышат голоса Лукаса и Майи. Эти двое подбегают и начинают говорить, как волновались за них. Райли улыбается и всё ещё держит Минкуса за руку. Тучи расходятся и появляется солнце. Пятилетний дождь закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.