ID работы: 4145193

Потерянный рай

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ария — Потерянный рай

      Его кривые пальцы быстро перебирают рельефные струны, извлекая удивительные звуки. Его низкий тембр голоса приятно слушать. Непослушные длинные темные волосы лезут в лицо, мешают, но они ему непременно идут. Стальные алые глаза смотрят то вдаль, через пространство, то на нее, будто выжигая что-то внутри, оставляя неизгладимый след. МакГарден тяжело дышит, задыхается от переполняющих эмоций и поет, иногда сбиваясь и хмурясь, попутно улыбаясь, иногда не попадая в ноты. Он улыбается, качает головой, ускоряет темп и подпевает, прикрывая глаза, что бы позже окончить песню, пафосным взмахом кисти руки. Растопыривает пальцы. У каждого своя роль. Этот жест, посыл в никуда, вызов невидимой Судьбе, как кажется МакГарден. Следующие аккорды, скольжение пальцев по грифелю гитары и парень запевает что-то нарочительно веселое, беззаботное, так поднимающее настроение. Она смеется, не отрывая взгляда наблюдает и быстро моргает, дабы ничего не пропустить и снять непрошеную пелену слез, топает ногой в такт качая голубыми кудрями из стороны в сторону.       Он держит ее холодную маленькую ладонь своей, достаточно большой. Улыбается как-то слабо, смотрит в глаза, переплетает пальцы и тяжело выдыхает. Слишком тяжело, как будто у него на душе невидимый груз, который тот вынужден тащить за собой по непонятной причине. А может и тащит, только упорно молчит, сдерживая все там, глубоко внутри, куда не доходят лучи солнца, чтобы осветить непроглядную тьму. Леви часто об этом думает и приходит к выводу: он никогда никого не запустит туда, в свой страшный мир, где нет никому места, даже ей… Редфокс всегда будет оберегать ее от этой внутренней бездны, ибо окунувшись в нее раз, пути назад нет. Он тоже уже более не сможет вернуть себя. Сколько бы не боролся, сопротивлялся, противился этому, от самого себя не убежишь и она знала это. В первое время она наивно мечтала устранить этот изъян, но вскоре приняла все как есть. Как выразился сам Редфокс: «Полюбила его только из-за этого недостатка.» Леви не спешила это отрицать.       В его объятиях так спокойно, тепло и надежно. МакГарден слепо доверяет ему, зная что лучше никого никогда не захочет видеть рядом с собой. Только он, навсегда, на веки вечные, только его образ в ее сердце. Его фигуру она узнает среди тысячи прохожих, его голос она распознает среди миллиона криков, его глаза она увидит среди всех глаз мира, стук его сердца всегда ощущается в кончиках пальцев. Его рассказы и истории записаны на пластинку ее памяти, которую невозможно выбросить или стереть. Их песни въелись в ее губы, заполонили мысли, а черты его лица выжжены на сетчатке глаз. — Засыпай… — он ласково шепчет в ухо, чувствуя как ее нос утыкается в его кадык.       От мертвого мира ее спасали книги, его присутствие и музыка. Он души не чаял в алкоголе и мотоциклах. Совершенно два разных существа, нелепо сошедшихся вместе при каких-то странных обстоятельствах. Он много курил, словно паровоз, до пяти пачек в день, туша сигареты в кружках из-под кофе. Она убирала окурки, открывая форточку и ругаясь. И порой сильно поругавшись, они не спешили мириться до тех пор, пока каждый не поймет ситуацию в мельчайших подробностях. А когда засыпая с книгой она лежала в неудобной позе в кресле, Редфокс брал ее на руки, унося в мягкую кровать, стараясь не потревожить ее сон. Стоило ему взяться готовить, как для МакГарден наступал праздник, ибо все что он для нее делал было сделано с любовью, совершенно. И уж когда дело касалось его пристрастия к алкоголю, то Леви снисходительно укладывала пьяное улыбающиеся лицо к себе на колени и думала, что все хорошо. Она счастлива.       Он нашел свой Потерянный рай этой осенью, оставив ее совсем одну, с грудой металлолома, разбитыми надеждами и мечтаниями. Ушел, ни сказав на прощание и слова, не подарив своей чудной улыбки и песни. Ушел, именно той смертью, какой и хотел. Ушел с ветром в смоляных волосах и улыбкой свободы на устах.       И она жила, воспоминаниями, стенами, вещами, песнями, книгами. Жила, потому что не увидела то, чего хотел увидеть он, почувствовать и запомнить. Жила специально в память о нем, узнавая что-то новое, представляя, что парень где-то рядом, радуется, что они видят это вместе и продолжает быть таким же, каким всегда был. Да, только бы он не менялся, только бы остался тем же Гажилом… — Засыпай… — сама себе шепчет Леви. — Засыпай… — вторит он, всегда находясь рядом с ней, отпугивая невидимые флюиды ее страхов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.