ID работы: 4146198

Тайное хобби

Джен
G
Завершён
10
Asya___Green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень лежит на траве, раскинув руки, наблюдая за тем, как меняется небосвод. Ярко-голубое послеполуденное, усеянное десятками причудливых, разной величины облаков небо, постепенно сменяется на вечернее золотистое, плавно переходящее в тёмно-синее ночное, с россыпью миллиардов звёзд. Ранее тёплый, а сейчас прохладный, но не менее приятный ветерок, колышет волосы юноши. Тот с блаженной улыбкой от удовольствия прикрывает глаза. Кругом тишина и покой, нарушаемые лишь лёгким шелестом листвы. Но открыв глаза, молодой человек удивлённо и разочарованно смотрит в потолок. "Это был лишь сон?" - огорчённо думает он. Донхэ поворачивает голову и смотрит на время. На часах 10:52. "Не хочу никуда!" - парень вновь закрывает глаза, надеясь вернуться туда, где ещё минуту назад ему было хорошо и спокойно, желая хотя бы на миг вернуться в то сновидение. Но сон было уже не вернуть. Глубоко вздохнув, он садится в кровати, с тоской оглядывает комнату и медленно, с большой не охотой, идёт в ванную. Приняв душ и переодевшись, Донхэ неспешно спускается на кухню, где вся собравшаяся за завтраком группа о чём-то активно спорила. - Доброе утро - увидев только что вошедшего донсена, с улыбкой приветствует Итук. - Доброе... - слегка улыбнувшись, отвечает Фиши, садясь на свободный стул. - Что обсуждаете? Сегодняшнее расписание? - принимая из рук Рёука чашку с кофе и кивая в знак благодарности, интересуется он. - Нет, наоборот на сегодня ничего нет и на завтра, - отвечает Чонсу и, видя удивлённый взгляд младшего, с улыбкой добавляет - Нам дали несколько выходных дней. Вот мы и выясняем: у кого какие планы и куда можно всем вместе сходить. Например, Хичоль уже договорился встретиться с Гонхи, Кюхён решил пожить у родителей, а Шивон на пару дней съездить куда-нибудь с семьёй, Йесон с Чонджином надумали навестить черепашек Чонуна в зоопарке. А вот я, Канин, Шиндон и Сонмин остаёмся в общежитии. Ынхёк и Рёук ещё точно не решили, что будут делать, но скорее всего они останутся с нами. А ты, Донхэ, как? У тебя есть какие-нибудь планы? - Я...Я же только сейчас узнал о выходных, поэтому у меня не было времени что-либо распланировать... - крутя в руках чашку с кофе, задумчиво ответил тот. - Тоже верно... Ну ты пока думай, а мы ещё обговорим наши мысли. "Нам дали отдохнуть значит..." - отпивая тёплый напиток, размышляет Фиши. На мгновение прикрывает глаза и перед взором возникает его недавний сон: плавно меняющееся небо, дуновение тёплого, лёгкого ветерка, которое, кажется, он вот-вот почувствует и полная тишина и покой. - Донхэ! Донхэээ! С тобой всё в порядке? - внезапно услышал Фиши голос Лидера, из-за чего нечаянно пролил на себя остатки уже полностью остывшего кофе. - Блин! - смотря на свою, некогда белоснежную футболку, воскликнул Ли. Моментально среагировавший Чонсу, подскочив, вытащил из ящика и протянул младшему несколько бумажных полотенец. - Ты, конечно, нашёл где спать! - наблюдая за тем, как донсен пытается оттереть футболку, возмущается Пак. - Все уже разошлись, кто куда, ещё несколько минут назад, а я до тебя только сейчас достучаться смог! - и только после слов старшего, Донхэ заметил, что они одни на кухне. - Я...Я просто задумался... - смущённо отвечает Фиши. Он приготовился подняться наверх, что бы сменить одежду, как был остановлен Итуком: - Поешь уже сначала, а потом переодевайся! - строго сказал тот и удалился из кухни. Быстро проглотив завтрак и убрав за собой посуду, Донхэ поднялся в свою комнату и, вновь приняв душ и переодевшись, начал собирать вещи. Спонтанное решение, принятое за завтраком, заполняет все мысли парня. Он давно хотел сделать нечто подобное, но никогда ещё не выходило. Когда было желание, не было возможности, а при наличии времени не было той искорки, толкающей его сейчас. Но сегодня, самое что ни на есть, удачное стечение обстоятельств. И потому, поддаваясь своему утреннему порыву, юноша кидает нужные ему вещи в рюкзак. Собравшись, Фиши окидывает взглядом комнату. На глаза ему попадается футляр для гитары, и с мыслью "Его тоже нужно взять", тянет к предмету руку. - Донхэ, ты куда? - увидев спустившегося друга с рюкзаком и чехлом для гитары за спиной, удивлённо спрашивает Хёкдже, оторвавшись от игры в карты с Канином. - Ты всё-таки уезжаешь? - подхватил Итук, оглядывая донсена. - Меня не будет всего пару дней. Я просто вспомнил, что у меня есть кое-какие дела, которые я и так слишком долго откладывал, - отвечает Фиши и, попрощавшись со всеми находящимися в комнате, вышел. - Хён! Донхэ-хён! - быстро спустившись вниз, зовёт Рёук. - Хён, - обращаясь к Чонсу, начал тот - а где Донхэ? Ты его не видел? - Да, он только что уехал, а что случилось? - Я просто хотел разрешения спросить, можно ли на его гитаре порепетировать... - У тебя это явно не выйдет, гитару он забрал с собой - не отрываясь от карт, вмешался Канин. - Но я только что был в его комнате, и гитара была там - удивлённо ответил младший, отчего все присутствующие недоумевающе подняли на него глаза. Выйдя из машины, Донхэ довольно тянется и, оглядываясь, вдыхает свежий воздух. Вокруг ни души, а до горизонта, кроме ярко-голубого неба с редкими облаками, густой зелёной травы с редкими деревьями ничего не видно. Выключая мобильный - единственную вещь, которая может отвлечь от отдыха, он закидывает его в машину и, недолго думая, разваливается на траве. Тишина, покой и рядом никого. Что может быть лучше? Юноша прикрывает глаза. Через пару мгновений дует тёплый ветер, трепля парня за волосы, заставляя траву и деревья убаюкивающе зашелестеть. Открыв глаза, Донхэ видит, что солнце, окрашивая небо в нежно-розовый цвет, склоняется к горизонту. "Похоже, я задремал" - мелькает у него в голове - "Нужно разбить палатку, пока не стемнело" - и с неохотой встав, направляется к машине, из которой достаёт рюкзак с палаткой и, стараясь следовать инструкции, ставит её. Разобравшись с временным жилищем, парень вновь возвращается к машине и, достав оттуда провиант, закупленный на пару дней по дороге сюда, перекусывает, удобно устроившись под деревом, наблюдая, как меняется небо. Наполовину зашедшее за горизонт огненно-красное солнце, окрашивает всё вокруг себя в жёлтый и оранжевый цвета, а на другой стороне небосвода, там, где нет, начинавшего свой путь с утра, светила, всё быстрей подступает ночь. Донхэ невольно улыбается, наблюдая за этим зрелищем, и полной грудью вдыхает уже прохладный, свежий воздух. Уже полностью проводив солнце и день, который оно унесло за собой, он, глядя на первые звёзды, подходит к машине и нерешительно и с каким-то трепетом достаёт футляр для гитары, открывает его и извлекает из него телескоп. Установив рефрактор, парень ложится рядом с ним, ожидая, когда звёзд на небе будет больше и, довольно улыбаясь, выдыхает: - Как хорошо! – и, покосившись на футляр, добавляет - а гитару, пожалуй, нужно было взять... - говорит он и прикрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.