ID работы: 4148229

Ангела

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с Ангелом

Настройки текста
у Беатрис была сестра Луиза, которую она безмерно любила. А так как Луиза вышла замуж за очень богатого, не перестающего богатеть и вовсе не жадного человека, сестры часто были вместе. у Луизы родилась Ангела. Назвали ее так, потому что она была альбиносом. Кожа и волосы белые, словно снег, небесно голубые глаза. Прямо не ребенок, а ангелок! И любящая сестра, Беатрис, приезжала, чтобы увидеть племянницу. Девушка полюбила крошку всем сердцем. Она никогда никого так не любила. Ангела для нее стала почти дочерью. Она часто приезжала, чтобы поняньчиться с малышкой и Луиза сделала Беатрис крестной мамой своей дочки. Ангела была веселым и спокойным ребенком. Отец обожал ее. Он отдал дочь на разные творческие занятия: балет, рисование, пение... Он пытался избаловать ее, но сделать это оказалось невозможно. Как-то Ангела спросила у своей крестной есть ли у нее дети. На это улыбающаяся Беатрис ответила утвердительно да. Тогда беловолосое дитя спросило, почему она не с ними,потом понимала что это логично и сказала ,вы их не любите . Беатрис была поймана врасплох. Да, Ангела была воистину проницательной. Все, кто с ней общался, только убеждались, что эта девочка- ангел во плоти. Ангеле было 6 лет, когда она впервые приехала домой к крестной. Люсель было 7, Томасу 5 Знакомство Люсель и Ангелы было волшебным для старшей. Пока Беатрис распоряжалась приготовлением еды и постели для гостьи, Ангеле не терпелось познакомиться с детьми крестной. Девочка нашла их на чердаке. Она вошла в Комнату ,и удивленные взгляды детей устремились на нее. Ангела улыбнулась. - Привет. Я ваша кузина. Меня зовут Ангела. Люсель замерла. Ей показалась, что в комнату зашел ангел и сейчас, улыбаясь, смотрит на них с Томом. Люсель подошла поближе. Ангела протянула ей теплую белую руку. Люсель пожала ее. - Я Люсель, а это мой брат Том. Она показала рукой на мальчика, который завороженно стоял на месте. Потом он будто очнулся, подошел и тоже пожал руку кузине. (правда другую, поскольку Люсель не хотела отпускать). Ангела расплылась в доброй улыбке. Именно с того дня Люсель полюбила Ангелу. Кузина СТАЛА ДЛЯ девочки СГУСТКОМ ДОБРОТЫ И ЛЮБВИ, КОТОРЫМИ ОНИ С БРАТОМ БЫЛИ ОБДЕЛЕНЫ. ДАЖЕ МАТЬ СТАЛА ЧУТЬ ДОБРЕЕ относиться к детям, БЛАГОДАРЯ ВЛИЯНИЮ Ангелы. Хоть Беатрис стала лучше относиться к своим детям, рожденным не по любви, Люсель знала ,что к чему и ее было не обмануть, она была холодна к свое матери . Но Люсель нужна была только АНГЕЛА. Девочка очень сильно хотела, чтобы Ангела была ее сестрой и очень гордилась родством с Ангелою. Ангела попросила отца сделать так, чтобы ее друзья были с ней. Чтобы дети учились и жили вместе с ней. Отец, конечно же, выполнил просьбу своей горячо любимой дочери ,он никогда не отказывал в просьбе и желании дочери. Так что теперь дети жили вместе. Их жизнь стала очень яркой и теплой. Больше всех радовалась Люсиль, ведь она теперь была рядом со своим Ангелом и никому не позволит его у себя отобрать. Конечно и Томас полюбил кузину всей душой, но он скрывал это, потому что видел, как сильна любовь Люсиль к девочке. Конечно Люсиль любит и его но только как брата и не больше. А к Ангеле она чувствовала нечто большее. Только рядом с кузиной Люсиль чувствовала себя счастливой. Как-то дети играли в саду. Был солнечный день. Они играли в догонялки, прятки- веселились, как обычные дети. Потом они болтали о своем, делились мнением о той или иной истории или книге, которую кто-то прочел. Тут Томас вспомнил стишок, который недавно выучил и стал рассказывать его Ангеле: - Дин-дин-дон "киска в колодце" кто ее туда спустил? Это мальчик Джони Тими. Кто ее оттуда достал? это мальчик Джони Стаут. О, какой же хулиган- бросил киску и сбежал. Ангела улыбнулась. Люсель тоже. Она поправляла волосы Ангелы, выбивающиеся из хвостика. Они были слишком мягкие,завивающиеся и белые. А патом Ангела тоже рассказала маленький стишок: - Шалтай-Болтай сидел на стене. Шалтай-Болтай болтал о себе. Шалтай-Болтай все болтал и болтал... вот и упал. Девочка улыбнулась. Томас и Люсель тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.