Часть 1
8 марта 2016 г. в 00:47
Обычный день в доме на дереве. Матвей, неудачно пошутивший, и Ирка, игнорирующая его из-за этого, занимаются своими делами, только отдельно друг от друга. Про Антигона все забыли. Тот тоже обиделся и ушёл, сетуя на то, что его не бьют, и на злую хозяйку.
К вечеру бы все перемирились, осознав мелочность обиды, только в голове у некромага созрел коварный план, который, недолго думая, он поспешил воплотить в жизнь.
Ирка услышала грохот и сразу же направилась на источник шума. Валькирии всегда должны быть начеку, даже у себя дома.
Посреди комнаты валялся некромаг в довольно картинной позе, но девушке было не до того. Испугавшись, она подбежала к нему, сначала приложила ухо к груди, но ничего не услышала, потом проверила пульс на шее — тоже ничего. Выдохнула, попытавшись успокоиться, судорожно перебрала все варианты действий в подобных ситуациях, точнее попыталась хоть что-то вспомнить, в голове всплыла штука под названием «прекардиальный удар». Решившись, разорвала рубашку, отметила нужное место — и как шандарахнет по груди со всей силы!
Метод сработал: некромаг живенько подскочил к потолку.
— Ты чего?! Я ж чуть не помер! — отдышавшись, немного истерично заявил Матвей, потирая ушибленное место и проверяя себя на предмет сломанных рёбер.
— В смысле? У тебя же пульса не было. Условно ты и так был мёртв. Так что, если б не сработало, мало бы что поменялось, — облегчённо вздохнув, ответила Ирка.
— А как же искусственное дыхание?! — всё ещё не отойдя от шока, проговорился Матвей.
— Это был план Б, — девушка чуть виновато потупилась. Она только сейчас вспомнила, что есть менее кардинальные способы восстановить работу сердца.
— Так нельзя…
— Стоп, погоди. Какое ещё искусственное дыхание? О чём ты только думаешь? У тебя же пульса не было. Лежал на полу бледный весь. Вот я и… — Ирка запнулась, осознав, что начинает оправдываться, притом в голове у неё что-то щёлкнуло, — Матвей, ты же не хочешь сказать, что притворялся?
— Нет! Конечно, нет, — отвёл он глаза в поисках путей отступления.
— А может, мне самой тебя прибить, чтоб наверняка?
— С чего такие кровожадные мысли? — некромаг начал медленно отступать.
— Стоять!
Словно была дана совершенно иная команда, Матвей сорвался с места. Ирка за ним.
В итоге некромаг был бит, но вымолил прощение, приготовив много вкусностей.