ID работы: 4157087

Опасность в промедлении

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Alexi Sword бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в доме на дереве. Матвей, неудачно пошутивший, и Ирка, игнорирующая его из-за этого, занимаются своими делами, только отдельно друг от друга. Про Антигона все забыли. Тот тоже обиделся и ушёл, сетуя на то, что его не бьют, и на злую хозяйку. К вечеру бы все перемирились, осознав мелочность обиды, только в голове у некромага созрел коварный план, который, недолго думая, он поспешил воплотить в жизнь. Ирка услышала грохот и сразу же направилась на источник шума. Валькирии всегда должны быть начеку, даже у себя дома. Посреди комнаты валялся некромаг в довольно картинной позе, но девушке было не до того. Испугавшись, она подбежала к нему, сначала приложила ухо к груди, но ничего не услышала, потом проверила пульс на шее — тоже ничего. Выдохнула, попытавшись успокоиться, судорожно перебрала все варианты действий в подобных ситуациях, точнее попыталась хоть что-то вспомнить, в голове всплыла штука под названием «прекардиальный удар». Решившись, разорвала рубашку, отметила нужное место — и как шандарахнет по груди со всей силы! Метод сработал: некромаг живенько подскочил к потолку. — Ты чего?! Я ж чуть не помер! — отдышавшись, немного истерично заявил Матвей, потирая ушибленное место и проверяя себя на предмет сломанных рёбер. — В смысле? У тебя же пульса не было. Условно ты и так был мёртв. Так что, если б не сработало, мало бы что поменялось, — облегчённо вздохнув, ответила Ирка. — А как же искусственное дыхание?! — всё ещё не отойдя от шока, проговорился Матвей. — Это был план Б, — девушка чуть виновато потупилась. Она только сейчас вспомнила, что есть менее кардинальные способы восстановить работу сердца. — Так нельзя… — Стоп, погоди. Какое ещё искусственное дыхание? О чём ты только думаешь? У тебя же пульса не было. Лежал на полу бледный весь. Вот я и… — Ирка запнулась, осознав, что начинает оправдываться, притом в голове у неё что-то щёлкнуло, — Матвей, ты же не хочешь сказать, что притворялся? — Нет! Конечно, нет, — отвёл он глаза в поисках путей отступления. — А может, мне самой тебя прибить, чтоб наверняка? — С чего такие кровожадные мысли? — некромаг начал медленно отступать. — Стоять! Словно была дана совершенно иная команда, Матвей сорвался с места. Ирка за ним. В итоге некромаг был бит, но вымолил прощение, приготовив много вкусностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.