ID работы: 4157476

Ты моё счастье

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      «Мама, мамочка! Не покидай меня, прошу! Не уходи, постой, я не виноват, что родился! Я очень люблю тебя, мам! Ну, куда же ты? Не надо, не уходи! Я знаю, что я нежеланный ребенок, который может стать обузой для нашей и без того бедной семьи, но не надо оставлять меня. Здесь же холодно, подожди, куда ты уходишь?...» В поле среди снегов остался связанный маленький мальчик, но не долго он мучился – смерть от холода постигла его незамедлительно.

***

      Молли проснулась в холодном поту. Ее мучила страшная головная боль, которую она не испытывала уже очень долгое время. На глазах женщины были слёзы. «Рон, Рон, прости меня, что я вела себя не очень хорошо по отношению к тебе!», - женщина резко села на кровати и, вздохнув, стараясь не разбудить мирно спящего на другой половине кровати мужа, встала и пошла на кухню, чтобы успокоиться и обдумать свой кошмарный сон. Когда она зашла на кухню и налила себе кофе, послышались шаги на лестнице. Чарли подошел к матери и сел рядом. В комнате повисла немая пауза. -Ну и что ты молчишь? – Молли хотела, чтобы сын первый начал разговор, но он был нем, как рыба, - И да, почему ты до сих пор не в кровати, время видел? – она покосилась на часы, показывающие пять утра. -Мам, мне двадцать четыре, у меня есть жена и ребёнок, и ты до сих пор контролируешь меня? Тебе не кажется, что я сам вправе решать, что, когда, зачем и почему мне делать? -Конечно же, ты уже взрослый и самостоятельный, мой дорогой, - она наклонила его рыжую голову к себе и поцеловала в лоб, - но я же твоя мама, для меня ты навсегда останешься маленьким мальчиком, сколько бы лет тебе не было. Чарли покосился на мать с недоверием: -Мам, с тобой точно все хорошо? А то в последний раз ты меня целовала, когда я выиграл в лотерею. -Да, всё отлично, просто… Знаешь, я себя всегда вела по отношению к вам, а особенно, к Рону, немного несправедливо, ведь так? Чарли замялся. Сказать ей, что она действительно часто перегибала палку – значит, обидеть мать, а промолчать – тоже неверное решение, потому что сей час такое начнется… -Ну и что ты молчишь? Да? Я права? Ну что ж, исправлять свои ошибки никогда не поздно, ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Ты поможешь мне в одном маленьком дельце? -Да, хотя то, что ты говоришь, немного странно, если честно. Хорошо, что надо делать? -Чарли, дорогой, - Молли заговорила на полтона тише, - можешь поговорить с ним, спросить, как он на данный момент себя чувствует, как относится ко мне, не кажется ли ему, что мы стали отдаляться друг от друга. -Эм… Ладно, только ты завтра сидишь с внуком. -Договорились. А теперь – спать! Чарли обреченно вздохнул: мама есть мама – что бы ни происходило, она всегда будет его контролировать. Вот что реально напрягает.       Юноше удалось поговорить с братом только на следующий день. Он сидел в своей комнате и рисовал. Конечно, Рон удивился, с чего бы это Чарли захотел поговорить с ним. Нет, конечно, они перекидывались словцом, но это было в основном в духе: «Рон, сегодня ты моешь посуду!» или «Тебя папа/мама/ звал(а)», ну, или на худой конец: «Сам дурак». Сегодня же всё обстояло совершенно иначе.       Выведав всю информацию, Чарли отправился к матери. Его совершенно не волновало, что, вопреки просьбам Молли, интересующие его вопросы, он задавал брату чуть ли ни в лоб. -Ну, что, узнал? – Женщина от нетерпения терла ладоши, - рассказывай. -Узнал, но картина, к сожалению, неутешительная: Рон думает, что он чуть ли не лишний в нашей семье. Честно говоря, я очень удивился. Тебе надо срочно с ним поговорить и переубедить его в обратном. -Какой кошмар, Господи, какой ужас… - Молли чуть ли не начала креститься, - Так, всё, я пошла, пожелай мне удачи. -Нет, подожди! Только не сейчас! -Почему? -Ну сама подумай, во-первых, это будет странно выглядеть: я спрашиваю его, и тут же приходишь ты и начинаешь выливать на него информацию о том, какой он хороший и как ты его любишь. Ну, а во-вторых, ты же не забыла, что ты сегодня в роли няньки? Всё, у меня билеты в театр куплены, я побежал, надо еще Алису с маникюра забрать. Я полетел.       Парень подошёл к камину, щедро сыпанул летучего пороха, назвал место и испарился, а Молли осталась одна в раздумьях. Её размышления прервал внезапно вошедший в комнату Рон. -Мам, скажи, только честно, что случилось? Зачем ты подсылаешь Чарли ко мне с этими глупыми вопросами? -Мы можем поговорить начистоту? – сердцебиение Молли участилось: она начала волноваться. -Да, конечно. Так ты не ответила. -Рон, сынок, - женщина взяла его ладони в свои, - скажи мне, что тебя не устраивает в моем поведении, по отношению к тебе? -Эй, ты чего? Все хорошо, я, наверно, пойду. -Подожди, можно я тебе кое-что скажу по секрету? Только обещай, что никому не расскажешь. Пообещай мне, Рональд. -Ладно-ладно… -Я давно хотела сказать, что люблю тебя, но вела себя так, потому что… Ох, как бы это сказать… -Говори, мне уже самому интересно. -Ты даже не представляешь, как тяжело мне сейчас, - Молли вздохнула. – дело в том, что я боялась, что тебя постигнет судьба Нарцисса, нашего старшего сына, о котором никто из вас не знает. -Что??? У меня был еще один брат? -Да, но ушел из семьи из-за того, что мы его сильно опекали и оберегали, он сказал, что в гробу он видал эту заботу, и что я ему не нужна со своей чрезмерной любовью. Теперь ты понимаешь нас с папой? Ты нужен нам, мы любим каждого из наших детей, но теперь мы ни при каких обстоятельствах не хотим повторять ошибок молодости. -Я в шоке… И вы скрывали это всё от нас? Да как так можно-то? Я не понимаю… -Прости меня, моё солнце, - женщина обняла сына со всей любовью и нежностью, которая была в ее сердце, - что никогда не говорила, что люблю тебя, ты моё счастье.

***

      Так они и сидели, долго и откровенно разговаривая о всём, что тревожит их сердца. После этого Рон почувствовал, что его по-настоящему любят. Эх, если бы он знал, что Молли пришлось соврать, про то, что у нее когда-то произошла такая ситуация, ради хороших отношений с ним, то он бы, конечно, вряд ли простил ее, но никто ему ничего не рассказал. В семье воцарился мир и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.