ID работы: 4161875

Слова

Джен
G
Завершён
80
автор
savonry бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром Дерек Хэйл сидел на веранде. Все в доме спали, и он наслаждался уединением. «Туман… Эфемерной дымкой он пробирается к моему дому… — писал Дерек в дневнике. — Сухие ветки осенних деревьев тонут в его бесплотной завесе… С каждой минутой он густеет… Словно это выпускает пар сам ад… Жуткая, но завораживающая пелена…» Дерек перечитал текст и нахмурился. Побарабанив ручкой по листам, он дописал: «У меня в дневнике насрали мыши», — и со злостью перечеркнул все многоточия. Посмотрев на последнюю фразу, Дерек задумался: «Завораживающая? Гипнотическая? Таинственная? Может, мистическая пелена? Мистическая пелена, завораживающая скрытыми в ее жутких глубинах тайнами… Нет, лучше в зловещих глубинах». Довольно кивнув, Хэйл продолжил писать: «Туман пугает меня с детства и в то же время манит своей мистической пеленой, завораживая тайнами, сокрытыми в ее зловещих глубинах…» Дерек недоуменно посмотрел на многоточия, которые только что сам поставил. Зарычав, он зачеркнул сначала неугодные знаки препинания, а затем весь текст, и начал гневно водить ручкой по листу, чуть ли не разрывая бумагу.       С шумом отворилась дверь, и на веранду вышел взъерошенный и заспанный Стайлз.       — Доброе утро Дерек! Уууу… Какой шикарный туманище!       — Да.       «Да, туман восхитительный… Нет, он не восхитительный, он слишком мрачный для восхитительного. Туман необыкновенный», — Дерек попытался подобрать в уме подходящие слова. Стилински выжидающе смотрел на Хэйла и, не в силах стоять спокойно, пружинил на носочках. «Да, Стайлз, туман необыкновенный, я люблю сидеть здесь по утрам и любоваться его густыми... Не пойдет. Какой же он необыкновенный, если я его изо дня в день наблюдаю. Получается, что он как раз-таки обыкновенный для этих мест, — задумался Дерек. — Да, Стайлз. Туман здесь особенный. Вот то, что надо! Кратко и емко», — он уже открыл рот, чтобы сказать продуманную фразу, но Стайлз опередил его.       — Да? — издевательски передразнил Стилински. — У тебя такая афигенская хрень перед домом, а ты можешь сказать только одно слово, и то из двух букв! Мог бы сказать: «Да, туман зачетный». Твою мать, Хэйл! Неужели так сложно добавить прилагательное? Мне начинает казаться, что ты либо вообще не имеешь никакого словарного запаса, либо не имеешь мыслей! Купи словарь! — Стайлз со свойственной ему внезапностью резко переключился и указал на лист в руках Дерека. — Это что?       — Дневник пишу, — выдавил сгорающий от стыда Дерек.       — Понятно… — Стилински посмотрел на плотные, хаотичные штрихи, которые скрывали все написанное, и многозначительно повел бровью. — Обычно это буквами делают.       Дерек хотел все объяснить, но Стайлз успел уйти с веранды прежде, чем он подобрал подходящие слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.