ID работы: 4162295

Обратная сторона Земли

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое полуденное солнце слепит, обжигая мою сетчатку и оставляя тёмные пятна в тех местах, куда я отвожу взгляд. По своему доброе, дающее тепло и свет, оно не терпит взглядов, будто стесняется своих пятен, как Ханако, и прячет их за ослепительным сиянием. Каждый вечер, побеждённое Луной, скрывается оно за горизонтом, и всегда возвращается, чтобы снова дарить свет и радость. Эта вечная борьба в природе напоминает мне о тех бесконечных сомнениях, что терзают меня всё последнее время. Ветер старательно пытается расшевелить траву, но безуспешно. Я смотрю на эту картину и снова корю себя за то, что не проявил даже половины той силы воли, что была бы у беспечных стеблей, будь они людьми. Задорно сражаясь с ветром каждый день, она ничуть не теряет ни в мягкости, ни в упругости, чем я и пользуюсь, лёжа здесь. Кто бы смог такое? Уж точно не я, безвольная, глупая тряпка! То ли дело в книгах. Честный и прямой её герой прошёл все испытания до конца, следуя за миражом прекрасной девушки, которую полюбил, ради которой свершил очень многое. И даже узнав, что его использовали, не пал он духом. У нас же с Лилли всё куда лучше, но вот, мы так далеко друг от друга. Кто-то не смог, а кто-то не захотел, чтобы всё сложилось иначе. Выбор ведь есть всегда, верно? Так почему она сделала его не в мою пользу? Я чувствую раздражение, сам не понимая, на кого. Конечно же, на виновника этого расставания, но ведь так трудно не сбросить всю вину с себя, чтобы стало хоть немного легче. От горестных раздумий меня отвлекла тень, медленно надвигавшаяся на мое лицо. Да, если часы не решили устроить надо мной небольшую шалость, время медленно движется к семи. Надо бы возвращаться, не хочется потом слушать лекцию сторожа. Слегка приподнявшись, я оперелся на землю, удивительно твердую, чего я почему-то не заметил, когда лежал на ней. -Хм, - задумчиво хмыкнул я сам себе, - ещё достаточно рано, у меня есть пара-тройка часов для... Уроков... Наверное, на всю школу найдется максимум трое таких зануд, которые учат уроки на каникулах. Разумеется, я учу не все предметы, а только английский. Почему английский, если я его терпеть не могу, и он мне не дается? Скорее всего потому, что он как-то связывает меня с Лилли. Да, мой здраво мыслящий мозг ясно уяснил для себя, что все - я её больше никогда не увижу. Но сердце не хочет отпускать половину меня, и тихо нашептывает моему мозгу, о том, что, мол, все еще будет, уже очень скоро... Эх, разъяснить бы ему, что если бы не это самое сердце, я бы никогда с ней не познакомился, само виновато. Приятный холодный ветерок бегал по мне, отчего становилось немного прохладно. Дойдя до знакомых ворот, я с удивлением отметил, что сторожа нету, интересно, где он? Хотя, нет, не интересно. Я смотрю на запад. Солнце ещё виднеется из-за неровного горизонта, и это выглядит, как будто закат напоследок грустно говорит засыпающему миру: "Я существую, но вот, и скоро исчезну. Продержитесь тут ночь без меня..." Эта мысль невольно вызвала у меня смешок. Кажется, я стал слишком часто думать о всякой бессмыслице. Интересно, может, такая черта характера давно была у меня, но была очень хорошо спрятана, и спокойствие таких мест, как тот холм, с которого я пришел, пробудило ее у меня? Я улыбнулся себе ещё раз. -Очень вкусно, спасибо. -Еще чего-нибудь? - учтиво спросила Юко -Да, того же самого еще кружечку. -Хорошо, скоро вернусь! - она, как обычно, очень сильно волнуется, но заметно рада мне, из-за чего её официальный тон сходит на нет Ещё-бы, я ее вижу чуть ли не ежедневно, хоть в библиотеку стал ходить несколько реже. Трудно сказать, с чем это связано: может быть, с моим усердным напором на английский или беззаботным отдыхом в компании трав и неба, который стал чуть ли не полноценной частью моего дня. А может, я действительно просто несколько разлюбил читать, такое тоже возможно. -Добрый день, Хисао - знакомый девичий голос обратился ко мне. -Привет, Ханако, присаживайся. -Спасибо, - она действительно присела, - Эм, а ты что здесь делаешь? -Как видишь, жду свой заказ, а ты? Решила отдохнуть? Она усмехнулась. Приятно видеть её такой веселой, знакомился я с куда более робкой Ханако. -От чего? Я, конечно, недавно вернулась из поездки моего кружка, но уже неделя прошла. -Ну, да. Повисло не очень ловкое молчание. Я хотел что-то сказать, но мысли в голову не шли. Я решил начать рассматривать царапины на столе, которые, однако, идеально вписывались в атмосферу этого места. Неожиданно я обнаружил, что на эти самые трещины опустили чай. -Вот ваш заказ, - произнесла Юко и, заметив знакомое лицо, улыбнулась, - О, привет, Ханако, будешь что-то заказывать? -Д-да, мне пожалуйста, э-э-э... Чай. -Какой? -Удиви меня - сказала она, чем сильно удивила меня. Юко же, кажется, вообще растерялась. -Хо-хорошо... - несколько растерянно сказала Юко и убежала за стойку. Я отпил свой кофе, очень вкусный, что здесь обычное дело. Ханако не перестает меня удивлять. Это, наверное, к лучшему. Она снова заговорила. -Эм, ну, я тут хотела предложить... Не хочешь сходить со мной в город? - несколько взволнованно спросила Ханако, как будто в этом был её смысл жизни. -Я, вообщем-то, не против. А куда, или, зачем, мы идем? -Да... я хотела купить подарок Наоми, у нее через неделю день рождения. -Конечно, если хочешь, мы можем пойти прямо сейчас. Да и погодка на редкость хороша. Хороша это да - солнышко светило в меру, ветерок не был пробирающим до костей, он просто приятно щекотал волосы и лицо. Такую погоду, наверное, очень сильно ждут на севере, но в этих краях такая погода не редкость. Но, как я уже уяснил на своей шкуре, просто плыть по течению может быть неправильно. Да что там, я уверен, что это неправильно, поэтому я никогда не радуюсь просто вот так погоде. Но, раз со мной Ханако, то повод есть, да? -Да, отличная, я... Её прервала Юко, поставив ей чай и вернувшись к своим обязательствам официантки. -Ах, да... Так вот, я думала купить ей... куклу... как... ты мне - сказала она с большими паузами между словами, как будто ей было сложно об этом говорить. Я хорошо знал, для того, чтобы Ханако пошла в город ради кого то, этот "кто-то" должен быть ей очень-очень близким другом. Рад, что она обрела еще одного. Вспоминать о том, что она уже и потеряла одного я не очень-то хотел. -А, может быть, ты хочешь, чтобы я показал тебе, где мы... я её купил? Без проблем. - максимально уверенно ответил ей я, запнувшись на слове "мы". Я, правда, не до конца был уверен, что помню дорогу... -Да, я хотела тебя попросить об этом. П-пожалуйста, подожди, я допью чай и м-мы отправимся. -Да, я не против, только не надо его залпом выпивать, я никуда не спешу. -Х-хорошо... Я откинулся на спинку дивана (Насколько это было возможно) и закрыл глаза. Мне предстоял явно хороший день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.