ID работы: 416695

Даже слепой способен видеть.

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противник Белла очень силен. Они сражаются уже около часа, если не больше, но абсолютно никакого результата это не дает. Принц ловит себя на том, что большую часть поединка отступает, нежели нападает. Давно такого не было. И вправду интересная битва. Он кидает стилет, леска задевает щеку соперника, оставляя очередной порез из которого струйкой стекает кровь. Бельфегор делает резкий рывок вперед, а, в тот момент, когда осознает, что сделал безумную глупость, уже слишком поздно. Он чувствует, как чьи-то пальцы давят на заднюю сторону шеи, прямо туда, где расположена сонная артерия. Ноги подкашиваются, в глазах темнеет, вначале, он падает на колени, а потом… Белл пытается открыть глаза, однако все усилия тщетны. Мало того, что вокруг сплошная, совершенно непроглядная темнота, так еще и безумно больно. Он приподнимается на локтях и слышит звонкий голос Луссурии: - О, Бель, уже очнулся? - Ага… - устало отвечает Принц. - Ну наконец-то! Ты целые сутки проспал, если не больше, - в голосе Лусса чувствуется беспокойство. - Эта тварь оказалась чертовски сильной, - шипит Бельфегор, стараясь абстрагироваться от боли. Он проиграл, да. Это просто ужасно. Хотя, с другой стороны, поединок выдался безумно интересным. - Лусс, спасибо, конечно, за заботу, но не мог бы ты оставить меня одного? - Принц хочет понять, что же произошло с его зрением. Он не собирается ничего говорить по этому поводу, а то начнется еще эта никому не нужная беготня, этого только не хватало. - Да, конечно, - понимающе отзывается тот, - Я зайду позже. - Спасибо, ши-ши, - ему с трудом удается выдавить из себя жалкое подобие смеха. - Нет проблем, ты о чем? - судя по голосу, Солнце Варии улыбается. Слышно, как закрывается дверь за его спиной. - Ослеп, - шепчет Принц самому себе, - Ослеп, - с этой мыслью просто невозможно смириться. Секунду назад он понял, что глазные яблоки отныне отсутствуют. Что может слепой? Ничего, ровным счетом. Он слаб, а слабые бесполезны. Если Боссу станет об этом известно, то он, не долго думая, пристрелит его. Если же, каким-то чудом, этого удастся избежать, то его прикончат на первом же задании, этого нельзя допустить, ни одного из двух выше упомянутых вариантов, в таком случае остается только одно. Умереть по-королевски. В тишине, наедине с самим собой, со своими мыслями. Его больше ничего не держит в этом проклятом мире, разве что… Но Скуалло ведь и сам справится, верно? - Врай! Белл, какого черта? Принц испуганно вздрагивает, роняя стилет, и понимает, что он в тупике. Что сзади стена, и, причем не одна. Угораздило же его усесться в углу. Как он мог не подумать о том, что дверь может быть не заперта и кому-то приспичит проверить, как он тут? И, вообще, почему из всех к нему зашел именно Скуалло? - Белл, - настойчиво повторяет мечник, - Я жду объяснений. - Так нужно, - шепчет парень, опустив голову вниз. - Нужно кому? Если ты проиграл, это еще ничего не значит, - он кладет обе руки на плечи Бельфегору, - Посмотри мне в глаза. Белл не шевелится. - Я сказал, посмотри мне в глаза, - он легким движением руки смахивает челку с глаз Принца, - Врай! Почему ты не сказал сразу? - он морщится, но не от отвращения, а, скорее, от боли. - Это лишнее, и, если уж на то пошло, то, прошу тебя, говори тише, ши-ши, - его смех отражает горечь и отчаяние, - Лучше бы ты просто дал мне умереть. Умереть достойно, как и подобает Принцу. Лучше бы ты не приходил, лучше бы… - он не договаривает, так как мечник целует его. Нежно, стараясь успокоить, только вот… Кого именно из них двоих? - Глупый. Какой же ты у меня глупый, а, говорят, вроде, что гений, - он усмехается, - Я вытащу тебя из этого, Белл. Ты мне веришь? - До задания. Даю тебе время до следующего задания. Если ничего не выйдет, то Принц умрет. - Выйдет. Просто верь мне, - он прижимает мальчика крепко-крепко к себе. - Не говори никому, хорошо? Если скажешь… - Не скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.