ID работы: 4167316

Лишь поцелуй на губах

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкое кресло в гостиной Гриффиндора давало отличный повод ничего не делать, и Гарри не преминул этим поводом воспользоваться. Но вот из комнаты девочек вышла Гермиона. Она лишь с улыбкой посмотрела на парня, ничего ему не сказав. Девушка направилась к выходу, а Гарри пошёл за ней. — Как дела, Гермиона? — они как раз вышли из комнаты. — У меня все замечательно! — она захлопала в ладошки и заулыбалась. — Я сегодня нашла одну интересную книгу по Защите от Тёмных искусств. В ней описываются и опасные существа, и Тёмные заклинания, и Защита от них. Там упоминаются такие мощные щиты, что не всем из них учат даже в Академии Аврората. — Ух ты, классно. Она нам очень пригодится для занятий ОД, — ответил ей с энтузиазмом Гарри. — Давай побродим по замку. Ты захватил Карту Мародёров? — Нет, я оставил её в комнате. Но я думаю, мы можем обойтись и без Карты. Так даже лучше, — он задорно подмигнул ей. — Ну, ладно, только если мы потеряемся, виноват будешь ты! — рассмеялась Гермиона и шутливо пихнула Гарри в грудь. — Слушай, а ты не знаешь, где Рон? — спросил парень о лучшем друге. — Я думала, тебе лучше знать, вы так-то в одной комнате живёте, — с недоумением сказала девушка. — Я его с утра не видел. Мы вместе ходили на завтрак, потом вернулись в комнату. Я искал учебник по Заклинаниям, который в итоге оказался под кроватью Симуса, среди носков Дина, а когда нашёл, Рона уже не было. Затем я спустился в гостиную и сидел там. — На завтрак я ходила с Луной, а потом читала эту самую книгу по Защите в спальне, и мы с Роном не встречались. — Ладно, потом найдётся Рон. Никуда он не исчезнет, — Гарри махнул рукой. — Хорошо, идём же, — улыбнулась Гермиона. Гарри с Гермионой уходили всё дальше от башни факультета Гриффиндор. Они спускались и поднимались по лестницам, находили пыльные классы. Отдыхали на широких подоконниках и гуляли дальше. Им было весело. Они нашли два потайных хода, по которым можно срезать путь. Хогвартс просто кишит ими. А Филч знает эти ходы, и поэтому может передвигаться по замку быстрее всех. Ребята тоже знали несколько штук, но далеко не каждый. Потом успели даже зайти на кухню, к домовым эльфам, и взять у них пару пирожных. И сейчас они очутились в пустом пыльном коридоре, весь вид которого прямо-таки кричал о том, насколько давно его никто не посещал. Даже подоконник окна в конца тупика был покрыт слоем пыли. — Да-а, давно в тут никто не бывал, — протянула Гермиона. — Оно и видно. Хотя, кому сюда заходить? Коридорчик-то заканчивается тупиком, дверей и классов тут тоже никаких нет. — Ага, ты прав. Гермиона села на подоконник, пасом палочки смахнув пыль, и уставилась вдаль. Гарри не стал садиться рядом с подругой, а просто облокотился на подоконник. — Скоро занятие ОД, — обронила Гермиона. — Ага, ты права, Герми! — ответил ей Гарри. — Эй, я не Герми! Гер-ми-о-на, — четко выговорила девушка. — Герми, Герми! — Сейчас как обижусь! — она обиженно надула губу. — Ну ладно, ладно. — Как там у вас с Чжоу? — спросила девушка. Слегка резкая смена темы прозвучала несколько странно, но Гарри, казалось, этого не заметил. — Да ни как. Мы расстались. Да и не хочу я больше с ней встречаться. Она надоела: всё ей не так. Никогда не угодишь. А у вас с Роном? — Что? С Роном? Смеёшься? — Нет. По вам обоим видно, что между вами что-то есть. — Нет, Гарри, между нами ничего нет. Рон… Мой друг. Не более. — Конечно-конечно. Но да ладно. — Давай, поговорим о чём-нибудь другом? Кроме отношений? — Например? О погоде что ли? И всё же они говорили. Обо всём: о школе, о друзьях, об отряде Дамблдора и это мерзкой жабе Амбридж, о Волан-де-Морте. Так они и провели время. Когда они пришли в пустой коридор, за окном был день, пели птицы, солнце сияло. А сейчас уже сумерки. Гермиона не очень ловко спрыгнула с подоконника, начала падать, и вдруг оказалась в объятиях Гарри. Весь мир остановился для них. Они смотрели друг другу в глаза. И вдруг, будто по мановению волшебной палочки они приблизились друг к другу и слились в поцелуе. Он был нежен, она была неуверенна. Он обхватил одной рукой её за талию, другую положил на щеку. Она одной рукой схватилась за его плечи, вторая покоилась на шее. Их мягкие влажные губы касались друг друга, языки сплелись в едином танце. Им стало не хватать воздуха. Вдруг Гермиона отстранилась и, жадно вдыхая такой необходимый воздух, посмотрела на парня. Быстро отдышавшись, она ничего не говоря побежала прочь. А Гарри лишь смотрел ей вслед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.