Too late

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день. Совершенно обыкновенное утро, рутинные занятия и ежедневные поездки по делам.       Только под вечер девушка поняла, насколько устала. Это был конец недели, и сил совсем не хватало. Сказывался недосып, общее напряжение и другие эмоциональные факторы, которые, пожалуй, есть у всех.       Настроения идти на тренировку совсем не было, так как девушка прекрасно помнила о завтрашней контрольной и целой горе домашней работы. Ещё хуже было то, что она давно не посещала зал из-за болезни и своей занятости в учёбе, так что очень хорошо представляла, как отреагируют её мышцы на неожиданную дополнительную нагрузку.       И все же нужно было собраться с оставшимися силами, сжать волю в кулак и дойти до додзе. Того требовала совесть.       Девушка не сомневалась в своём решении ни секунды, хотя ей и непросто дался такой настрой.       И вот она уже шла по направлению к высотному зданию, в подвале которого проходили её тренировки. Подошва её кроссовок монотонно скрипела, когда девушка наступала на мокрый асфальт, правое плечо ныло под тяжестью спортивной сумки.       Как обычно, она пришла в женскую раздевалку первой, так что ей предстояло провести наедине со своими мыслями и усталыми укорами в свою сторону ещё добрые двадцать минут. Девушка медленно достала из яркой оранжевой сумки спортивную форму и неспеша начала облачаться в белое кимоно. Это всегда предавало сил, будто бы эта специальная одежда придавала телу новый глоток энергии. Твёрдый пояс был туго затянут, и девушка аккуратно размяла мышцы слегка затёкшей шеи.       В зал спортсменка вошла лишь через пятнадцать минут, когда убедилась, что кроме неё сегодня на тренировку пришли ещё люди, и она не ошиблась ни в дне, ни во времени занятия. На мягком татами она неторопливо начала тянуться, согревая нетренированные мышцы. Это всегда помогало морально настроиться на тренировку, а также переключить голову с уже ненужных мыслей обо всем на свете на духовные размышления о боевом искусстве.       Главный тренер хлопнул в ладоши, приглашая всех присутствующих занять позиции для начала тренировки. И тут же все эти каратисты, хаотично разбредшиеся по всему залу, выстроились в четыре ровные цепочки.       Ритуал перед занятием был, как всегда, торжественным и успокаивающий. После всех необходимых поклонов весь зал поднялся с колен и начал неспешную пробежку по додзе. С каждым кругом темп бега все ускорялся, и вот они уже неслись мимо стен зала, очерчивая длинными шагами окружности по татами, словно крутясь на карусели.       С непривычки у девушки спёрло дыхание, все мышцы напрягались сверх своих сил. Когда пробежка подошла к концу, спортсменка тяжело дышала, стараясь делать выдохи глубже, восстанавливая дыхание. После нескольких стандартных упражнений каратисты разделились на группы по старшинству поясов. Девушку поставили в пару с молодым мастером с черным поясом. Они встали друг напротив друга и медленно поклонились.       Упражнения у всех были одни и те же, однако девушка по неопытности не знала точного их порядка выполнения, так что молодому человеку пришлось ею руководить.       Они оба сидели в низких стойках, и он медленно показывал ей движения рук:       "Правую чуть по диагонали вверх, левую назад, к поясу, теперь обе к подбородку... Вдох...Не напрягай плечи... Так, теперь медленно вниз, параллельно ногам, выдох..."       Дошёл черёд до работы в паре. Они снова встали друг напротив друга, их взгляды пересеклись. Медленный поклон, и работа началась. Девушка атаковала первая, резко приблизившись к нему и выкинув вперёд правую руку. Молодой человек молниеносно сблокировал её удар и быстро, но аккуратно - мастерски - коснулся её рёбер. Они разошлись. И все повторилось снова: рывок, удар, блок, контр-атака, отход.       "Не опускай взгляд"       Она снова подняла глаза. Это только кажется таким простым - смотреть человеку в глаза и считывать по ним его намерения, при этом не выдавая свои. Особенно когда напротив такие завораживающие глубокие карие глаза с таким пронзительным, сосредоточенным взглядом.       Девушка вздохнула. И почему у него такой серьёзный взгляд? Почему в нем столько понятных ей мыслей, какой-то скрытой боли и воспоминаний? Почему ей это так знакомо?       "Так, подожди, кажется, тут надо..." - он задумчиво окинул взглядом её стойку. Она знала эту задумчивость. Такая заинтересованная, даже увлечённая и полная страсти к своему делу. Вот черт, лучше бы она этого не видела. - "Знаешь, попробуй тут подойти поближе, тогда тебе будет проще выйти на следующее движение".       Легко сказать. Разумеется, она сделает это - здесь, на тренировке ей дозволено все, но она уже буквально видела, как будет думать об этом спустя пару часов, прикручивая в голове каждое прикосновение, каждый свой шаг...       "Захвати мою руку за запястье, " - продолжал руководить он. - "Да, так, а теперь тебе нужно притянуть руку к поясу, подойти ещё ближе и развернуться, и тогда все получится..."       За очередной удачной попыткой последовал его одобрительный взгляд и ответный - её - благодарный.       "Так, значит, мне нужно тут подсесть, зацепить... Не бойся, я аккуратно..."       От лёгкого толчка в болевую точку, нога девушки подогнулась, и она бы упала, но внезапно оказалась в крепких руках.       "Спокойно, держу"       Спокойно, ага. Лучше бы ты этого не делал.       "Спасибо"       И как после всего этого продолжать удерживать зрительный контакт?       "Теперь ты"       Она аккуратно подсела и быстрым, но мягким движением нажала на болевую точку, подсекая партнера.       Громкий хлопок тренера доложил о том, что тренировка подошла к концу. Молодой человек и девушка обменялись уважительными поклонами и разошлись по своим местам для церемонии прощания.

...

      Девушка стояла в очереди в гардероб, ожидая, когда будет её черёд получить свою куртку, когда он подошёл и встал следом.       "Ого, это все туда?"       "Похоже на то"       Сейчас уже не тренировка, и можно себе позволить не смотреть в эти проницательные карие глаза, чем девушка и воспользовалась, однако он успел перехватиться её взгляд.       "Послушай, только ты не..." - хотел было он предупредить её, однако они оба уже знали, какой её ответ последует.       "Поздно"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.