Визитёр

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Парк тишины (Метрополис). Стол. На столе – тело молодой женщины тридцати лет, бывшего управляющего, а потом и генерального директора LuthorCorp, Daily Planet , и агента Шах и Мат. Она считала, что человечество уничтожит планету Земля, и что криптонская раса – решение проблемы, и она верила в Странника. Она считала, что ее роль в том, чтобы помочь ему стать героем и сразиться с вселенским разрушителем…        Но вот пришло время заплатить по счетам…        – Соболезную! – услышал Кларк совсем рядом.        Обернувшись на голос, он увидел женщину в чёрном плаще и изящной шапочкой с вуалью, закрывающей лицо. Внутри промелькнула мысль, что где-то эту женщину он уже видел. Но он так был поглощён погребением своего соратника, что не придал тому значение.        – Спасибо! – ответил он вежливо.        – Ваша девушка? – спросила она, пытаясь завязать разговор.        – Директор мой и моей жены. Что теперь будет с газетой?!        – Это вопрос?        – Даже не знаю.        Протянув руку Кларку, женщина представилась:        – Лутесса Лютор.        Когда он прикоснулся губами к руке дамы, до него дошло: с Лутессой Лютор он встретился в параллельном мире, мире Кларка Лютера. Так представилась ему женщина, которую в его мире он знал как Тесс Мёрсер. Но если мисс Лютор была "папиной дочкой", мисс Мёрсер всего добивалась сама.        Когда Кларк пришёл в себя, женщины рядом уже не было, а рядом с телом стояла команда, готовая погрузить тело в яму, и он. Ему не надо было повторять. Прикоснувшись к телу в последний раз, он покинул кладбище.        Кларку не спалось. И дело не в том, что криптонцам спать не надо, а в том, что его мозг не отдыхал, пытаясь понять причину прибытия в этот мир Лютессы Лены Лютер. Единственное, что ему пришло в голову, так это то, что она пришла ради тела мисс Мёрсер. Только зачем? Поиграть в добрую леди? А может виной всему информация, находящаяся в мозгу Мёрсер? Так мозг же умер. А может у Лекса есть технология, которая нужна ей?        Больше Кларк ждать не мог. Тихо покинув супружескую пастель, он взял курс на лабораторию, где однажды нашёл Тесс, привязанную к столу.        …        Так и есть. На столе лежала покойница, которую он последний видел на кладбище.        – Вы пытаетесь выудить у мисс Мёрсер информацию?        – Если вы мне поможете, то ваша мисс Мёрсер встанет.        Взглянув в глаза мисс Лютер, Кларк не увидел в них ничего такого, что наводило бы на размышления.        – Давайте договоримся об одном: Мёрсер не должна знать о том. А вас и вовсе здесь не было. Тем не менее я не понимаю, зачем вы прибыли сюда, не уж-то только ради того, чтобы помочь Мёрсер?        – Не Мёрсер, себе. Во сне я увидела себя и Лекса, который… в общем сон был несколько раз. Я побоялась сказать о том Лексу, но Кларк меня понял… ну вот, вроде бы всё. Я запущу процесс, а вы по моему сигналу…        Проснулась Мёрсер в стенах больницы. Кругом аппаратура, цветы, и…        – Эмиль? – спросила она, узнав мужчину, сидящего рядом с кроватью.        – Да. Это хорошо, Тесс, что вы меня вспомнили. Это говорит о том, что ваш разум не повреждён. Кстати, звонил президент, узнавал о вашем здоровии.        – Президент?        – Лекс Лютор, ваш брат.        Тесс была в шоке от услышанного.        А Эмиль был в шоке от реакции Тесс на новость. Что было причиной такой реакции, новость президентства её брата, или того, что было между ними в момент их последней встречи?        – Тесс, вас что-то беспокоит?        – Всё хорошо. Только…        – Что вы помните последнее?        – Я? Помню, как вошла к себе в офис, а там Лекс. У нас был разговор, я его обняла…        – И?        – …Всё. Дальше полный провал. А что говорил сам Лекс?        – Последнее, что он помнит, ваши слова: ″Я Лютесса Лена Лютор″. До того он не помнит ничего, а вы…        – Я должна встретиться с Лексом.        Здесь зашла санитарка:        – Мисс Лютор, вас беспокоят из ЛюторКорп.        – Кто?        – Оливер Куин, управляющий.        – Лютесса Лютор на проводе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.